Бог один и един.
И к кому же тогда так ревновал Яхве?
Евреи отправившись в галут(изгнание) приносили и приносят только пользу тем странам в которых они живут.
Что они создают?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Священные Книги
Бог один и един.
Евреи отправившись в галут(изгнание) приносили и приносят только пользу тем странам в которых они живут.
Что они создают?
К длинноногой блондинке, я угадал?
Что они создают?
Простой пример: По статистике евреи составляют меньше половины процента от населения земли (0.4%) при этом свыше трети Нобелевских премий приходится на их душу.
К длинноногой блондинке, я угадал?
А если верьезно.
Простой пример: По статистике евреи составляют меньше половины процента от населения земли (0.4%) при этом свыше трети Нобелевских премий приходится на их душу.
То есть получением премий!
К тому же недавно говорили,как жалуются сами ученые на эту премию,что открытия делают одни,а премию дают другим.
Я с вами не спорю,что евреи очень талантливый народ. Но почему-то когда видишь действительность,я говорю не предвзято,всех люблю ,то видишь,что почему-то евреи не любят трудится,зато очень успешно делают прибыль на уже созданных предметах.
Почему они всегда там,где деньги и власть? Почему они не живут в деревнях и не пашут землю,не строют дома в тех странах,где живут?
Я говорю о созидательном труде,понимаете? Я говорю лишь то,что ВИЖУ.Не предвзято.
А можно вас попросить дать ссылку,где можно прочитать весь Талмуд на русском языке.Не могу найти что-то.Вы меня заинтересовали,может на самом деле врут?
Отредактировано Росинка (Понедельник, 12 октября, 2009г. 18:35)
А они от земли не отрываются когда руки расправляют, аки ангелы?
Ты классику любишь? Например В.Скотт "Айвенго". Почитай сколько там налогов и поборов брали с евреев.
Или может А.С.Пушкин "Скупой рыцарь"
Альбер
Разбойник!
Да если б у меня водились деньги,
С тобою стал ли б я возиться? Полно,
Не будь упрям, мой милый Соломон;
Давай червонцы. Высыпи мне сотню,
Пока тебя не обыскали.
А если серьезно.
Как отец сердится на дитя и наказывает его трозгой, так и Всевышний "воспитывает" свой народ. Можду прочим, если вы всерьез начнете изучать писания, то обнаружите замечательную вещь: Идолам люди начали поклоняться еще при жизни Адама(первого человека, который напрямую говорил с Всевышним). Вопрос, как можно податься служить чурбанам, если перед тобой живой свидетель Бога живого?
То есть получением премий!
Нет, оценкой достижений.
К тому же недавно говорили,как жалуются сами ученые на эту премию,что открытия делают одни,а премию дают другим.
Я с вами не спорю,что евреи очень талантливый народ. Но почему-то когда видишь действительность,я говорю не предвзято,всех люблю ,то видишь,что почему-то евреи не любят трудится,зато очень успешно делают прибыль на уже созданных предметах.
Почему они всегда там,где деньги и власть? Почему они не живут в деревнях и не пашут землю,не строют дома в тех странах,где живут?
Я говорю о созидательном труде,понимаете? Я говорю лишь то,что ВИЖУ.Не предвзято.
1. Я в "большой науке" не сижу и нытье их на достоверность проверить не могу. По личному опыту знаю, что ноют неудачники, а настоящие ученые за премией не бегут, она их сама находит. Так же могу вас заверить, что знаменитое К.Б. "Радуга" на 99% состояло из евреев.
2. В странах где евреям давали заниматься земледелием - они занимались. Например великий РаШИ (раби Шломо Ицхаки) занимался разведением винограда и виноделием, что не помешало ему написать коментарии на Пятикнижие с Танахом и свыше чем на 60 томов Талмуда. Но это еденичные случаи. Впервые массовая такая возможность появилась в 1882 году, когда Барон Ротшильд скупил болота и пустоши Палестины и поселил там активистов движений "Билу" и "Ховевей Цион".
А можно вас попросить дать ссылку,где можно прочитать весь Талмуд на русском языке.Не могу найти что-то.Вы меня заинтересовали,может на самом деле врут?
Весь Талмуд это эколо 74 томов, с страницами текста формата А3. Переводов на русский нет, может где то как то частями. Просто те кто серьезно занимается Торой(евреи) учат его в оригинале. Перевод Перфековича неточный и отредактированый под антисемитские нужды, серьезные ученые его гнушаются.
В странах где евреям давали заниматься земледелием - они занимались.
Неужели в России им не дают заниматься земледелием?
Но я их не вижу на полях у комбайна.Зато я их вижу у власти и у денег.Я говорю лишь о том,что вижу СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
Мы с вами говорим не о том вообще.
Это межрелигиозный форум.Тему эту закрываем.
Как отец сердится на дитя и наказывает его трозгой, так и Всевышний "воспитывает" свой народ.
Ну и какой же это Всевышний?Это отец своего народа.
Можду прочим, если вы всерьез начнете изучать писания, то обнаружите замечательную вещь: Идолам люди начали поклоняться еще при жизни Адама(первого человека, который напрямую говорил с Всевышним).
Знаю я.И это для мне тоже удивительно.
Вопрос, как можно податься служить чурбанам, если перед тобой живой свидетель Бога живого?
Вы у меня спрашиваете? Я себе такой же вопрос задавала.Наверное,не достоверно что-то для них было.Сомнения какие-то.
Понимаете,ревность это не про Всеведующего и Всемогущего Всевышнего.Обида тоже.А зачем Всевышнему жертвенная кровь?Он что,напился крови и успокоился?
Переводов на русский нет
Очень странно.Хотя нет,не странно. Ну тогда мы не сможем апеллировать к фактам.
Неужели в России им не дают заниматься земледелием?
Но я их не вижу на полях у комбайна.Зато я их вижу у власти и у денег.Я говорю лишь о том,что вижу СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
У власти сидят еденицы.
Вы лучше поинтересуйтесь фамилиями врачей в вашей поликлинике...
Ну и какой же это Всевышний?Это отец своего народа.
Если вернуться на шаг назад, то вы пытаетесь применить наши ограниченые понятия к абсолютному Всевышнему, понятно что это нельзя. Лучше всего читать авторитетных комментаторов на такие места Пятикнижия.
pet_fly написал(а):
Можду прочим, если вы всерьез начнете изучать писания, то обнаружите замечательную вещь: Идолам люди начали поклоняться еще при жизни Адама(первого человека, который напрямую говорил с Всевышним).Знаю я.И это для мне тоже удивительно.
pet_fly написал(а):
Вопрос, как можно податься служить чурбанам, если перед тобой живой свидетель Бога живого?Вы у меня спрашиваете? Я себе такой же вопрос задавала.Наверное,не достоверно что-то для них было.Сомнения какие-то.
Понимаете,ревность это не про Всеведующего и Всемогущего Всевышнего.Обида тоже.А зачем Всевышнему жертвенная кровь?Он что,напился крови и успокоился?
Авторитетные мнения говорят, что представления о политеизме как о более примитивном, чем монотеизм - неверны. Непомню кто сказал: "Что бы служить звездам, нужно для начала хорошо знать астрономию".
Короче говоря, люди начали поклоняться Солнцу Ветру и тп, женлая проявить большее усердие на пути служения Всевышнему.
Очень странно.Хотя нет,не странно. Ну тогда мы не сможем апеллировать к фактам.
Каким фактам? Я что то не понял вашу мысль.
Вы лучше поинтересуйтесь фамилиями врачей в вашей поликлинике...
Я их знаю. Ни одного.Это не денежное место,бюджетное.
Если вернуться на шаг назад, то вы пытаетесь применить наши ограниченые понятия к абсолютному Всевышнему, понятно что это нельзя.
А вы считает,что Всевышнему нужно насладиться "приятным благоуханием"крови,чтобы прийди в равновесие?Разве Он не Совершенен? Разве Он не Самодостаточен ? А вот если говорить о боге по-кровителе местного значения,которые,кстати присутвуют в священных писаниях всех народов,то тогда это вполне понятно.
Лучше всего читать авторитетных комментаторов на такие места Пятикнижия.
Авторитетных для какой религии?
Ты классику любишь? Например В.Скотт "Айвенго". Почитай сколько там налогов и поборов брали с евреев.
Или может А.С.Пушкин "Скупой рыцарь"
Альбер
Разбойник!
Да если б у меня водились деньги,
С тобою стал ли б я возиться? Полно,
Не будь упрям, мой милый Соломон;
Давай червонцы. Высыпи мне сотню,
Пока тебя не обыскали.
Давайте не будем провоцировать друг друга,а то я могу такое тут написать из той же классики,заметьте!
Отредактировано Росинка (Понедельник, 12 октября, 2009г. 21:15)
Предлагаю тему закрыть. Ибо нам приходиться балансировать на грани национализма в виде антисемитизма. Причём с инициативой с той стороны. Как правильно заметила Росинка это больше напоминает провокацию.
Весь Талмуд это эколо 74 томов, с страницами текста формата А3.
Но очень хотелось бы узнать: а шрифт там какой?
Что читать? ВИКИРЕЙТИНГ СВЯЩЕННЫХ КНИГ-40. Кто добавит? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 7 сентября, 2011г. |
Священная книга Тота | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 8 декабря, 2013г. |
У атеистов нет священной книги? | Атеизм | Понедельник, 5 сентября, 2011г. |
Узнай священную книгу по цитате, за 7 минут, 11 вопросов | Тесты, пройдешь и узнаешь о себе много нового | Пятница, 19 октября, 2018г. |
Суд над священной Книгой Индуизма - Бхагавад-Гитой | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 16 мая, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Священные Книги