Каким фактам? Я что то не понял вашу мысль.
К тем фактам,что вы сказали,что приведенные мной цитаты-это все выдумки.Увы,мы не сможем это доказать выдержками из Талмуда.Перевода на русский ведь нет.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Священные Книги
Каким фактам? Я что то не понял вашу мысль.
К тем фактам,что вы сказали,что приведенные мной цитаты-это все выдумки.Увы,мы не сможем это доказать выдержками из Талмуда.Перевода на русский ведь нет.
Из приведенных вами "цитат" чтук 5 из Талмуда, чтук 8 из Шулхан Аруха, остальные либо из различных "юмористических" изданий либо без ссылок на их источник.
Цитаты эти не новы, их копипастят по инету давно, на некоторые из них написаны опровержения. Под рукой их сейчас нет, но я открою тему, где буду их выкладывать по мере обнаружения.
PS на крайний случай, я сам могу вам попереводить ... но тут вам придется довериться мне.
Предлагаю тему закрыть. Ибо нам приходиться балансировать на грани национализма в виде антисемитизма. Причём с инициативой с той стороны. Как правильно заметила Росинка это больше напоминает провокацию.
Провокацию на что? Я отстаиваю точку зрения, что на протяжении веков, евреи подвергались гонениям, при том, что выкладывались для общества по полной.
В свое время я как и Росинка жил в Подмосковье, г. Дубна, я прекрасно помню кто там был единственным хирургом ЛОР(Сазонова Белла Рудольфовна), кто возглавлял Авиационное КБ(Виленский Лев Цалерович) кто учил меня в школе (Шульц Юлия Куртовна). Где эти люди сейчас? Что они получили за свой вклад. Нищенскую пенсию и проклятия, потому что "наши" на ком то наживаются и сидят в правительстве(хотя простая логика подсказывает, что при официальном 450 000 еврейском населении города Москва, есть всего два еврейских олигарха,один из которых крестился, 1 подозрительный президент и один спикер парламента, причем евреем его признают лишь по Нюрнбергским законам).
Но очень хотелось бы узнать: а шрифт там какой?
Вот копия листа Талмуда http://toldotyeshurun.org/media/NOfman/hulin59b.pdf
Провокацию на что? Я отстаиваю точку зрения, что на протяжении веков, евреи подвергались гонениям, при том, что выкладывались для общества по полной.
В свое время я как и Росинка жил в Подмосковье, г. Дубна, я прекрасно помню кто там был единственным хирургом ЛОР(Сазонова Белла Рудольфовна), кто возглавлял Авиационное КБ(Виленский Лев Цалерович) кто учил меня в школе (Шульц Юлия Куртовна). Где эти люди сейчас? Что они получили за свой вклад. Нищенскую пенсию и проклятия, потому что "наши" на ком то наживаются и сидят в правительстве
pet_fly,дорогой,вы говорите об этом,потому что это единичные случаи!
Думаете таких как Белла Рудольфовна мало русских???Да взгляните вокруг! А что,русские или белорусы мало сделали для науки? Нет,не мало! А как живёт народ ?Почему вы не говорите об этом? А Белла Рудольфовна просто попала под общую косу,потому что смешалась с русским народом!И таких русских евреев полно.И это один народ.И избранности в них нет никакой,хотя их и отличают некоторые национальные черты,как впрочем и все народы.
Если и идет ручь об "избранных",то это не о них!Откройте глаза!Вспомните революционеров,коммунистов и фашистов,вспомните банкиров и алигархов.Вот где идеология избранности!
pet_fly,дорогой,вы говорите об этом,потому что это единичные случаи!
Думаете таких как Белла Рудольфовна мало русских???Да взгляните вокруг! А что,русские или белорусы мало сделали для науки? Нет,не мало! А как живёт народ ?Почему вы не говорите об этом? А Белла Рудольфовна просто попала под общую косу,потому что смешалась с русским народом!И таких русских евреев полно.И это один народ.И избранности в них нет никакой,хотя их и отличают некоторые национальные черты,как впрочем и все народы.
Если и идет ручь об "избранных",то это не о них!Откройте глаза!Вспомните революционеров,коммунистов и фашистов,вспомните банкиров и алигархов.Вот где идеология избранности!
Может я плохо изьясняюсь по русски(а запросто, в 5 классе уехал в Израиль), но но я пытаюсь сказать, что избранность которая говорится в Пятикнижии, это не та избранность которую вы видите.
Избранность евреев весьма тяжелая(на первый взгляд) штука - служение Всевышнему. "Шесть дней работай и совершай разную мелаху, а седьмой день - суббота Господу". В шаббат, запрещается делать 39 видов созидательных работ. Не вдаваясь в подробности, представьте что вам в субботу нельзя писать. Нельзя курить, нельзя зажигать огонь, включать свет и тп. Оно вам надо? Нет. В принципе такой избранности вы даже не завидуете. Вы завидуете избранности Гусинского, Березовского, хотя наверняка согласитесь, что их "избранность" не из Торы.
Избранность евреев весьма тяжелая(на первый взгляд) штука - служение Всевышнему.
Вот именно в этом и есть главный нацизм.Потому как у Всевышнего еще множество народов на Земле есть.
Вы завидуете избранности Гусинского, Березовского, хотя наверняка согласитесь, что их "избранность" не из Торы.
Дорогой pet_fly,давайте не будем обижать друг друга,я никогда не завидую деньгам.Не в них счастье.
Вам не кажется,что это равносильно,как человеку,из дома которого уносят все ценные вещи и он изумленно смотрит вслед,сказать ему,да ты просто ему завидуешь!
Я просто констатировала ФАКТ.И вы его признали.
Как не из Торы ?:
"Если Господь милостив к нам,то введет нас в землю сию и даст нам ее...не бойтесь народа земли сей,ибо он достанется нам на съедение..."
"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне...потому что они не стретили вас с хлебом и водою на пути..."
"Когда Господь,Бог ТВОЙ,ИСТРЕБИТ НАРОДЫ,КОТОРЫХ ЗЕМЛЮ ДАЕТ ТЕБЕ Господь Бог твой,и ты вступишь в наследие после них,и поселишься в городах их..."
"И истребишь все народы,которые Господь Бог твой,дает тебе:да не пощадит их глаз твой..."
«4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею;
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]»
Книга Исайи:
60.5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
60.11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
60.12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
60.14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
60.15 Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез тебя, Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.
60.16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
60.21 И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
60.22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время.
Это вот вообще что?
Цитаты эти не новы, их копипастят по инету давно, на некоторые из них написаны опровержения. Под рукой их сейчас нет, но я открою тему, где буду их выкладывать по мере обнаружения.
А чем опровержения будут достоверней? И тот факт,что Талмуд за столько лет не перевели на русский,уже о многом говорит.
Отредактировано Росинка (Вторник, 13 октября, 2009г. 17:52)
"Если Господь милостив к нам,то введет нас в землю сию и даст нам ее...не бойтесь народа земли сей,ибо он достанется нам на съедение..."
Повторяю для тех кто в танке, этого стиха в Пятикнижии нет.
Спецом проверил по Синодальному переводу - тоже нет.
"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне...потому что они не стретили вас с хлебом и водою на пути..."
А моя мама не разговаривает с тетей Людой и кто из них националист? Опять же это не решение евреев а приказ Всевышнего.
"И истребишь все народы,которые Господь Бог твой,дает тебе:да не пощадит их глаз твой..."
Вообще то подставлять под удар вторую щеку - не наш метод. Это у христиан и то больше лицемерия нежели действий.
Следующие 3 цитаты неинтересны, а вот эта:
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]»
Забавная.
Дело в том, что выделенного жирным, в этом стихе нет в Пятикнижии,НО есть в Синодальном переводе, который "выполнен с Масоретского текста в соответствии с Православной традицией".
Жаль, что Православная традиция это вешанье лапши на уши и пропаганда антисемитизма.
Книга Исайи:
Книга Исайи аллегорически описывает времена перед приходом Машиаха, когда весь мир захлестнет война "Гога из царства Магог".
А чем опровержения будут достоверней? И тот факт,что Талмуд за столько лет не перевели на русский,уже о многом говорит.
Во первых, эти опровержения написаны людьмы которые: а) Читали Талмуд. б) Не вырывают фразы из их контекста в) Не "приукрашивают" текст как в вашем примере из Синодального перевода.
Во вторых, я вас не сильно разочарую, если скажу, что ни Пушкин ни Достоевский не были переведены полностью с русского ни на один язык. Может ли это быть свидетельством, что Пушкин был Французофоб а Достоевский англоненавистником? Естественно нет.
Повторяю для тех кто в танке, этого стиха в Пятикнижии нет.
Спецом проверил по Синодальному переводу - тоже нет.
Ну вот тут вы меня не проведете. Я этот стих сама из своей Библии выписала.Издательво "Российское библейское общество".Вот она прямо передо мной лежит.
Открываю первую страничку,читаю:
В настоящем издании текст Синодального превода 1876 года сверен с еврейским текстом Ветхого завета и греческим текстом Нового завета."
Айя-яй!
Во первых, эти опровержения написаны людьмы которые: а) Читали Талмуд. б) Не вырывают фразы из их контекста
Но это не меняет дела.Мы лично не увидим сам текст! А лишь это может быть доказательсвом.
Забавная.
Дело в том, что выделенного жирным, в этом стихе нет в Пятикнижии,НО есть в Синодальном переводе, который "выполнен с Масоретского текста в соответствии с Православной традицией".
Жаль, что Православная традиция это вешанье лапши на уши и пропаганда антисемитизма.
Слушайте,так это вообще все сплошное надувательство! И вы нам предлагаете серьъезно относиться к иудаизму?Или вы просто евреев защищаете?Так их никто и не обижает!
Итак,русского перевода подлинного нет, а кругом слошное перевирание.
Но почему все должны верить вам?
Вобщем-то и разговор тут заканчивается,так как неевреям ЗАПРЕЩЕНО (или тоже антисемиты? )изучать Талмуды и Торы.А это само по себе доказательство.Перевода нет,не успели за две тыщи лет?А на нет и разговора нет.
Отредактировано Росинка (Вторник, 13 октября, 2009г. 22:00)
Ну вот тут вы меня не проведете. Я этот стих сама из своей Библии выписала.Издательво "Российское библейское общество".Вот она прямо передо мной лежит.
Открываю первую страничку,читаю:
В настоящем издании текст Синодального превода 1876 года сверен с еврейским текстом Ветхого завета и греческим текстом Нового завета."
Айя-яй!
Вы меня интригуете.
Вот копипаст Синодального перевода (Бемидбар 14:8) если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед; http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_^is14.htm
Вот Иудейский перевод: 8. Если благоволит к нам Господь, то приведет Он нас на эту землю, и даст Он нам землю, которая течет молоком и медом.
http://toldot.ru/tora/library/humash/bemidbar/shlach/
Чую какой то подвох готовит Росинка ... ладно, давайте так: вам не трудно отсканировать текст и выложить на форум(или выслать мне на е-мейл), я собираю такого рода "очепятки".
Слушайте,так это вообще все сплошное надувательство!
Странно, а вы откуда копипастили тот стих? Из Синодального текста? Если да, то он там стоит в квадратных скобках, почему то опущеных вами, поскольку является комментарием переводчика к тексту. Но мы ведь на ветке форума под названием Иудаизм, следовательно пользуемся еврейскими текстами, а не редакцией Синода.
И вы нам предлагаете серьъезно относиться к иудаизму? Или вы просто евреев защищаете?
И то и другое. Просто слоган форума - "напиши о твоей Религии", вот я и пишу о Иудаизме, попутно пытаясь развеить бытующие суеверия.
Итак, русского перевода подлинного нет, а кругом слошное перевирание. Но почему все должны верить вам?
Ни в коем случае, проверяйте меня через авторитетные, с точки зрения Иудаизма, источники. Вот вам пара сайтов:
http://toldot.ru/tora/library/
http://toraonline.ru/
Вобщем-то и разговор тут заканчивается,так как неевреям ЗАПРЕЩЕНО (или тоже антисемиты? )изучать Талмуды и Торы.А это само по себе доказательство. Перевода нет,не успели за две тыщи лет? А на нет и разговора нет.
Неевреи обязаны соблюдать 7 заповедей Ноаха. Евреи 613. В Талмуде описывается один нееврей, который соблюдал нескоторые заповеди из 613, хотя не был обязан. Один раз у него была выгодная сделка, у него хотели купить камни для отделки одежд первосвященника, но на сундуке где они лежали спал его отец. Не желая тревожить сон отца, он отказался от сделки и был награжден сторицей за все понесенные убытки.
Кстати есть перевод на английский, вам подойдет?
Странно, а вы откуда копипастили тот стих? Из Синодального текста? Если да, то он там стоит в квадратных скобках, почему то опущеных вами, поскольку является комментарием переводчика к тексту. Но мы ведь на ветке форума под названием Иудаизм, следовательно пользуемся еврейскими текстами, а не редакцией Синода.
Так я не поняла вы считаете,что там ковычки или опечатка ?Разберитесь.
Вы просто не до конца процитировали.Читайте дальше:
"...14:8. ЕСЛИ БЛАГОВОЛИТ К НАМ ГОСПОДЬ, ТО ВВЕДЕТ НАС В ЗЕМЛЮ ЭТУ И ДАСТ ЕЕ НАМ, ЗЕМЛЮ, КОТОРАЯ ТЕЧЕТ МОЛОКОМ И МЕДОМ.
Богу принадлежит весь мир; следовательно, если благоволит Он передать эту землю нам, никакая сила в мире не сможет этому помешать.
14:9. ТОЛЬКО ПРОТИВ ГОСПОДА НЕ ВОССТАВАЙТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ НАРОДА ЗЕМЛИ ТОЙ, ИБО ОН ДОСТАНЕТСЯ НАМ НА СЪЕДЕНИЕ, УШЛА ОТ НИХ ТЕНЬ ИХ [защита]; А ГОСПОДЬ - С НАМИ, НЕ БОЙТЕСЬ ИХ..."
Обратите внимание на КОММЕНТАРИИ!Напрямую все сказано.
Это ссылка на авторитетный ЕВРЕЙСКИЙ сайт.
МАХАНАИМ еврейский культурно-религиозный центр.
Отредактировано Росинка (Среда, 14 октября, 2009г. 10:34)
Что читать? ВИКИРЕЙТИНГ СВЯЩЕННЫХ КНИГ-40. Кто добавит? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 7 сентября, 2011г. |
Священная книга Тота | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 8 декабря, 2013г. |
У атеистов нет священной книги? | Атеизм | Понедельник, 5 сентября, 2011г. |
Узнай священную книгу по цитате, за 7 минут, 11 вопросов | Тесты, пройдешь и узнаешь о себе много нового | Пятница, 19 октября, 2018г. |
Суд над священной Книгой Индуизма - Бхагавад-Гитой | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 16 мая, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Священные Книги