pet_fly написал(а):Еще раз вот вам ваша цитата, с сохранением пунктуации и оформления. Выделеное жирным в Синодальном переводе стоит в квадратных скобках, отсебятина Синода.
Но речь шла о совершенно другой цитате.
А именно вот об этой:
"...И не страшитесь народа земли, ибо они достанутся нам на съедение."
Вы говорили,что такой фразы нет.Я нашла её,но это оказались евреи-ученые,которым не стоит,оказывается,доверять.
В оригинале фраза звучит так:
"Как хлеб они для нас." .
Действительно,разница в словах огромна,но смысл один!
pet_fly написал(а):Да вы прямо не говорите, смелости не хватает или прецедентов нет.
Дорогой,я уже давно вижу,что вы провоцируете. Это вам форум не дорог.А мне дорог.
pet_fly написал(а):Можно подумать это в еврейских сказках, прославляются Емели, лежащие на печи и получающие царскую дочь "по щучьему веленью
И кого он там паразитировал?По дому-то работу выполнял,никого не трогал.Да и как он воспользовался этим даром? Уважуха!
А вот в Ветхом завете описана эпопея,как один народ уничтожал ,якобы под руководством "бога" другие народы,этот "бог" учил их уносить из городов,где они побывали все богатства и убивать жителей.Учил их,что другие народы"Как хлеб они для нас."
2. И сказал Господь мне. Не страшись его, ибо в руки тебе отдал Я его и весь его народ, и землю его, и поступи с ним, как поступил ты с Сихоном,
3. И дал Господь, Б-г наш, в руки нам также и Ога, царя Башана, и весь его народ, и мы разбили его, не оставив ему ничего.
никого не оставив в живых См. комм. к Дварим, 2:34. (Сончино)
4. И овладели мы всеми его городами в ту пору; не было города, какого не взяли бы мы у них, шестьдесят городов, всю область Аргов
область Аргов. , царство Ога в Башане.
всю область Аргов
5. Все они города укрепленные, с высокой стеной, воротами и засовами, кроме городов открытых
городов открытых. Незащищенных и открытых, (т. е.) не имеющих (крепостной) стены.
, весьма многочисленных.
с воротами
6. И обрекли мы их, как поступили с Сихоном, царем Хешбона, обрекая
обрекая. всякий город: мужчин, жен и детей. 7. А весь скот и добычу из городов мы забрали себе.
ВЗЯТО ОТСЮДА ПО ВАШЕЙ ССЫЛКЕ.
pet_fly написал(а):Если вы научите своих учеников фальшиво петь
Я их учу чисто петь,не беспокойтесь.
pet_fly написал(а):а вот если вы преподавали Историю
А приглядитесь к слову "история",и поймете,что там на самом деле преподают.Как сказал Александр,историю пишут не её участники,а те,кому это нужно.Посмотрите,сколько раз она переписывалась даже за наш век.Я хорошо помню,чему учили меня в детстве про коммунистов.
Или вы будете отрицать это тоже?
Отредактировано Росинка (Воскресенье, 18 октября, 2009г. 14:55)