ибо в день, в который ты вкусишь от
него, смертью умрешь.
прочитайте внимательно это предложение особенно последние два слова, странное ничего не замечаете?
Не будешь, например, убит, а умрешь своей смертью (в тот же день).
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Справедлив ли Бог?
ибо в день, в который ты вкусишь от
него, смертью умрешь.
прочитайте внимательно это предложение особенно последние два слова, странное ничего не замечаете?
Не будешь, например, убит, а умрешь своей смертью (в тот же день).
можно как то внятно писать, вообще ничего не понял
Ну куда уж внятней! Последняя попытка «достучаться».
1. Книга Бытие - собрание сказок позаимствованных из разных источников.
2. Познание добра и зла первыми людьми - взято из сказки об обмане хитрыми людьми глуповатого божка.
3. Кроме того сказка неправильно отвечает на вопрос: почему у змеи нет ног.
4. Грехопадение, как таковое, в этом тексте не присутствует.
5. По тексту без этого познания добра и зла люди были бы в на уровне маленьких детей.
6. Наша жизнь так тяжела не из-за какого-то грехопадения, а из-за проклятия богом.
но если скажете, да, мне папа и мама говорили что пьяницы это плохо....и то что у меня родился больной ребенок из-за того что я пил
Вот в том-то и дело, что ни я не пил, ни мои родители. А пил якобы Адам. Если бы это было правдой, то это было несправедливо со стороны Бога.
Ну куда уж внятней! Последняя попытка «достучаться».
1. Книга Бытие - собрание сказок позаимствованных из разных источников.
Нет, не сказки, докажите? А то так можно любую вещь назвать сказкой и сидеть припеваючи, а работать кто будет?
где за вашими словами, доказательства?
2. Познание добра и зла первыми людьми - взято из сказки об обмане хитрыми людьми глуповатого божка.
Возраст сказки об обмане....? Где что когда? И откуда понимание что первично и что вторично?
Какая сказка?
В каком тексте?
5. По тексту без этого познания добра и зла люди были бы в на уровне маленьких детей.
Иногда уровень маленьких детей на много лучше чем уровень хитрых, коварных взрослых
вы это лучше меня знаете, дети - чистые и открытые существа
6. Наша жизнь так тяжела не из-за какого-то грехопадения, а из-за проклятия богом.
Откуда это?
Вот в том-то и дело, что ни я не пил, ни мои родители. А пил якобы Адам. Если бы это было правдой, то это было несправедливо со стороны Бога.
а ведь я пример не личный....а вы перевели его в личное,т.е. конкретно о себе
зачем?
Отредактировано Malysh (Среда, 24 апреля, 2013г. 12:35)
Нет, не сказки, докажите? А то так можно любую вещь назвать сказкой и сидеть припеваючи, а работать кто будет?
где за вашими словами, доказательства?
Ну помилуйте! О чём мы говорим? Вы хотите сказать, что есть некие волшебные книги, которые не нуждаются в доказательствах и Библия - одна из них?
Вы доказывайте!
Возраст сказки об обмане....? Где что когда?
Чуть старше ВЗ. А книга Бытия вероятно написана около 700 до н.э. Читайте Гункеля!
Cтранник написал(а):
Какая сказка?
Ну после познания добра и зла, бог якобы проклял и змею, так что у неё теперь нету ножек.
В каком тексте?
В тексте о том, как люди съели плод и получили познание добра и зла.
Cтранник написал(а):
Иногда
Иногда - это вообще не аргумент. И если бы мы были как младенцы, мы бы сейчас не только не умели бы писать, но и думать об этом.
Cтранник написал(а):
Откуда это?
Вы вообще хотя бы в Библию заглянули в процессе спора? Всё в тексте, о котором мы говорим! По пунктам: люди получили познание добра и зла, якобы с помощью змеи, Бог изгоняет людей и проклинает их: будете (мужчины) пахать в поте лица и (женщины) рожать в муках.
Cтранник написал(а):
а ведь я пример не личный....а вы перевели его в личное,т.е. конкретно о себе
зачем?
В том-то и дело, что речь идёт обо мне. Или о вас. Вы грешник, я - грешник. Вы наверняка болеете, так же как и я и мучаетесь вопрос как прокормить семью. Вот это - реальные проблемы. А если Библия говорит: виноват Адам, а ваши проблемы неразрешимы, сорри. На небе, мол, будет лучше...
Зачем ты родился?
Учитывая то, что всё что я здесь пытаюсь объяснить, я сам понял в 7 лет, то наверно я для этого и родился.
Прогрессивный закон SHS
10 - 25 - 50 - 75 - 100 лет, приведет к этому:
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море Ис. Ис. 11
Животные здесь в переносном смысле - люди.
Отредактировано ANDR (Среда, 24 апреля, 2013г. 17:50)
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море Ис. Ис. 11
COOL!!!
Я не для того столько лет учусь жить, чтобы меня можно было просто оклеветать.
Вы сами себя оклеветаете если кому то понадобится.
неприятности
Неприятности сами засасывают людей, это голодная пропасть которая питается людьми и их имуществом.
1. криминальный террор на улицах.
2. Обычный человек находится здесь.
3. криминальный террор бандитов в погонах, которые у любого выбьют признание в том, чего тот не совершал.
4. криминальный террор в тюрьмах.
Обычный человек сам себя зажал в тиски беззакония.
Неудивительно что граждане и гражданки выбирают позу страуса в подобной ситуации:
Ну помилуйте! О чём мы говорим? Вы хотите сказать, что есть некие волшебные книги, которые не нуждаются в доказательствах и Библия - одна из них?
Вы доказывайте!Чуть старше ВЗ. А книга Бытия вероятно написана около 700 до н.э. Читайте Гункеля!
Ну после познания добра и зла, бог якобы проклял и змею, так что у неё теперь нету ножек.
В тексте о том, как люди съели плод и получили познание добра и зла.
Иногда - это вообще не аргумент. И если бы мы были как младенцы, мы бы сейчас не только не умели бы писать, но и думать об этом.
Вы вообще хотя бы в Библию заглянули в процессе спора? Всё в тексте, о котором мы говорим! По пунктам: люди получили познание добра и зла, якобы с помощью змеи, Бог изгоняет людей и проклинает их: будете (мужчины) пахать в поте лица и (женщины) рожать в муках.
В том-то и дело, что речь идёт обо мне. Или о вас. Вы грешник, я - грешник. Вы наверняка болеете, так же как и я и мучаетесь вопрос как прокормить семью. Вот это - реальные проблемы. А если Библия говорит: виноват Адам, а ваши проблемы неразрешимы, сорри. На небе, мол, будет лучше...
вообщем пропускаю воду и жду доказательств
не будет доказательств буду считать вас пустомелей
1. криминальный террор на улицах.2. Обычный человек находится здесь.3. криминальный террор бандитов в погонах, которые у любого выбьют признание в том, чего тот не совершал.4. криминальный террор в тюрьмах.
надо применять действующий уголовный кодекс. благо он существует.
выбирают позу страуса
это перебор.
вообщем пропускаю воду и жду доказательств
не будет доказательств буду считать вас пустомелей
Ну наконец-то!
Как именно Бог творит мир | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 19 января, 2013г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Неравноправие людей пред лицом Бога | Общехристианский форум | Четверг, 3 мая, 2018г. |
Почему Бог допускает гибель невинных детей? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Ваш Бог к Вам Справедлив? | О Боге, Богах и Богинях | Четверг, 4 августа, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Справедлив ли Бог?