Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое ветхий Завет?

Сообщений 1 страница 10 из 130

1

Первые пять книг Ветхого Завета: Бытие,Исход,Левит,Числа и Второзаконие или Пятикнижие Моисея-это основа Торы. Само слово Тора означает "указание", "руководство к действию".
В Израиле нет конституции,как в России или в других государствах.Основным Законом Израиля является Тора-основа Ветхого Завета. Таким образом, Ветхий Хавет - это Закон для евреев.

0

2

Владимир53 написал(а):

Таким образом, Ветхий Хавет - это Закон для евреев.

А Новый Завет через текст "К евреям" отправляет в их число новых членов (по вере), но не обязанных из-за жертвы Иисуса из Назарета беспрекословно соблюдать Тору.

0

3

Владимир53 написал(а):

Таким образом, Ветхий Хавет - это Закон для

Сиона) коий нынче весь белый свет. А конст-я - ремейки торы.
Раньше вера была. Теперь - религия.
Раньше уклад был. Теперь - порядок.
Раньше мистерия жива была. Ныне - история..)
На то и щука, чтоб карась не жировал) - Гговаривал один.
Но, ныне - только щуки..) И грех)) потому.
Раньше люди были. Теперь, просто - люди..) А так никакой разницы. Всего-то.

0

4

Какова суть Ветхого Завета??.
"И истребишь все народы"...(Втор.7:16)
В Ветхом завете подробно излагается, как евреи истребляли другие народы. Вот всего три цитаты из Ветхого Завета:
"И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее...А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступал со всеми городами Аммонитскими".2-я Царств, 2:29,13).
И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его,и всех беременных женщин в нем разрубил".4-я Царств, 15:16).
"И пошли войной на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских:...а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и всех скот их,и все стада их и все имение их взяли в добычу, и все города их во владение их и все селения их сожгли огнём;.....и сказал им Моисей: для чего оставили в живых всех женщин? Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;.. (.Числа,31 7-18)"
В Ветхом Завете подробно излагается, как евреи истребляли другие народы. Сначала убивали мужчин-воинов, затем царя, а женщини детей брали в рабство. Всю добычу забирали себе.

0

5

Владимир53 написал(а):

В Ветхом Завете подробно излагается, как евреи истребляли другие народы. Сначала убивали мужчин-воинов, затем царя, а женщини детей брали в рабство.

Вот с палестинцами сейчас евреи так же не поступили. И не смогли проглотить захваченный кусок земли. Так что Бог правильно учил, раз на то пошло, как вести захватнические войны. Другое дело время тех войн прошло, как и рабства больше нет. Всему свое время.
А вообще-то Тора учит войне внутри себя, это в ней нельзя оставлять никого из неприятелей в живых, дабы не проиграть в итоге из-за разрушающих сомнений.

0

6

Что такое Новый Завет?
Это каноническое описание христианства.(Канон-церковное установление, правило).
Какова суть(самое главное и существенное)Нового Завета?
Суть христианства изложена в Нагорной проповеди Христа:"Не думайте, что я пришел нарушить Закон или пророков:не нарушить я пришел я,но исполнить". (Матф.5:17).
А Закон этот-Ветхий Завет,суть которого "И истребишь все народа".
Таким образом, роль христианства-подготовить народы к их истреблению и ограблению....

0

7

Владимир53 написал(а):

"И истребишь все народы"...(Втор.7:16)

Читаем полностью цитату из Второзакония:
"И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя."(Втор.7:16)
Это было, сейчас другое время. И другие народы, которых Бог евреям не давал.
Кроме того, верящие в одного Бога по Торе-Библии-Корану сегодня и христиане, и мусульмане - фактически лишь разновидность евреев, а потому уничтожению подлежать уже не могут, неверующие же вообще никаким богам не служат.

В духовном же плане человек, прошедший текст "К евреям", обращается вновь к началу Библии, то есть к Торе и вот тут-то Бог дает ему "земли" и "народы" внутри себя, которые нужно завоевать в духовной войне, не оставляя пленных и других живых никого, дабы не было больше рецидивов прошлого. И всю кашу еврейской истории, изложенной в исторических книгах, человек пропускает через себя в течении длительного времени пока в нем не закрепится окончательная победа над языческим прошлым и т.п.

0

8

Владимир53 написал(а):

Что такое Новый Завет?

В НОВОМ ЗАВЕТЕ еврея Христа называют сыном Бога и от его имени вешают на уши лапшу, зомбируют, внушая верующим:
"А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою,обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку. отдай ему и верхнюю одежду.."( Матф.5 :39,40).
Или еще: "А я говорю вам: любите врагов ваших".(Матф.5:44).
В странах, где нет христианства-нет и евреев у власти и, как правило, народы вымирают.
А в странах где нет христианства - нет и евреев у власти и там демографический взрыв...Библия однако -пособие по геноциду..

0

9

Слава написал(а):

Вот с палестинцами сейчас евреи так же не поступили. И не смогли проглотить захваченный кусок земли. Так что Бог правильно учил

Всего 2 вопроса по сути. Это: 1) Чьи Вы? И 2) Смотри 1-й ..)
А кроме шуток и демагогии Владимир53 верно тискает цитаты. Шутка.
Серьёзно коли, то вот:
двойные стандарты у жидов явлены впервой ...
у людей: да - да и нет - нет
Ибо совесть есть И також состраданье (не толерастность) к иным ))) Всего-т. И снова никакой разницы)) На первый взгляд. И снова шутка.

0

10

Слава написал(а):

"И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя."(Втор.7:16) Это было, сейчас другое время. И другие народы, которых Бог евреям не давал.Кроме того, верящие в одного Бога по Торе-Библии-Корану сегодня и христиане, и мусульмане - фактически лишь разновидность евреев, а потому уничтожению подлежать уже

Уважаемый, ну кто кого кому дать с-может?
Иное дело, что даются с-об-ытия чрез человеческие связи. И в них одни носители определённого сознанья, скажем представители иудеев. Иным, скажем, белым и блондинам - суждено ходить в гоях... И их сознанью треба по-трудиться, чтоб первые тихой сапой не совершили над ними акты, выводящие - в из-гои..) Ну, всего-то. Что вы вершки всё треплете? Ну, смех жеж. Вы глубже. Ширше.
Шютка.
И да, есть жеж человеки и есть сапиенсы. А так никакой раздницы..)

0