Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое ветхий Завет?

Сообщений 91 страница 100 из 130

91

Владимир53 написал(а):

Если секретно, значит есть чего бояться...

видимо есть.

Владимир53 написал(а):

.с собаками.

но собак порвёт...

0

92

Algebroid написал(а):

но собак порвёт...

мифический товарищ...не имеет плоти... и массы...то есть   бесплотен..:D

0

93

Владимир53 написал(а):

Первые пять книг Ветхого Завета: Бытие,Исход,Левит,Числа и Второзаконие или Пятикнижие Моисея-это основа Торы. Само слово Тора означает "указание", "руководство к действию".
В Израиле нет конституции,как в России или в других государствах.Основным Законом Израиля является Тора-основа Ветхого Завета. Таким образом, Ветхий Завет - это Закон для евреев.

  Всем - здравствуйте. Слово "завет" в современном значении означает договор или союз двух заинтересованных друг в друге сторон. Обе стороны, вступающие в договор, заверяют друг друга в том, что намерены верно исполнять обещания, данные друг другу при заключении договора.

Ветхий завет - был "договором" между Иеговой и  потомками Авраама - израильтянами - Бытие 15:18, 17:10, Второз.29:10-12 - до прихода на землю Иисуса Христа - Гал.3:16, Римл.10:4. В то, что Иегова силён выполнить Своё обещание и явить миру Спасителя от Адамова греха и смерти, необходимо было верить, ибо это относилось к далёкому будущему и на момент обещания Аврааму Иегова не планировал приводить Христа - Гал.4:4,5.  Авраам поверил Богу в отношении будущих благ, ибо при жизни не получил обещанного - Евр.11:8-10,13. За эту веру Авраам и был возлюблен Иеговой - Иак.2:23, Римл.4:18-21  Что означает слово " завет"?

0

94

Владимир53 написал(а):

Какова суть Ветхого Завета??.

Ветхий завет с момента обещания, данного Богом Аврааму, на весь промежуточный период ожидания обещанного Иисуса Христа предусматривал введение организационной и законодательной части для умножающихся числом потомков Авраама - Гал.3:19, которая стала частью Ветхого завета и известна человечеству под названием "Моисеев закон", хотя, конечно, является законом Иеговы для Израильтян - Псал.147:8,9.

Моисеев закон (Ветхий завет)  должен был исполнить несколько функций:

1. Закон способствовал организации жизни общества израильтян на маленьком кусочке земли Иеговы - Втор.11:11,12, 8:7,9, чтобы другие народы земли могли бы сравнить, насколько беспорядочно и бессмысленно проходит их жизнь, организованная несовершенными человеческими правителями, по сравнению с упорядоченной и удовлетворяющей жизнью израильтян, организованной их совершенным небесным Правителем - Второз.4:5-8, 2 Прлп.12:8 и пожелать служить Богу Израиля - 3 Цар.8:60. Организация израильского общества сводилась к тому, что жизнедеятельность народа направлялась земными представителями Иеговы -священниками, научающими народ Его законам
       
2. Подобно тому, как по характеру и содержанию картины можно представить сущность личности её художника, так по содержанию и характеру картины жизни общества, художником и строителем которого является Бог - Евр.11:10, израильтяне должны были бы методом логического   размышления над Его законами представить и понять сущность той Личности, которая их установила. Бог  познакомил Себя со Своим народом - явил Себя  израильтянам - через Моисеев закон
       
3. Закон "обнажил" - сделал видимым - грех - причину смерти нечестивого человечества - Римл.7:7-9, 3:20, 5:12 и показал, какой образ жизни неприемлем для разумных творений Иеговы. Законом Иегова условно "провёл ограничительную черту" образа жизни Своего общества, за которую Его народу нельзя было переступать, чтобы не умереть. Переступающий её становился преступником Его закона -1 Иоан.3:4, Римл.8:7,8 -и заслуживал наказания смертью - Римл.6:23а
       
4. Закон объяснил способ "очищения" от греха для того, чтобы чистый Иегова мог общаться с нечестивыми израильтянами, не нарушая Своего принципа "быть далёким от нечестивых" - Притчи 15:29. Система "отмывания" от грехов кровью жертвенных животных помогала обществу становиться условно чистыми в глазах Иеговы, получать от Него прощение и возможность жить под Его опёкой - Евр.9:22. Образно говоря, Ветхий завет был утверждён на крови жертвенных животных - Евр.9:18,20
       
5. Закон подготавливал умы и сердца израильтян к принятию Христа: пониманию сути его искупительной жертвы на жертвеннике Иеговы и возникновению веры в то, что именно его кровь, пролитая за грехи многих и "отмывающая" их в глазах Иеговы от грехов -1 Иоанна 1:7- и есть исполнение обещания Аврааму о приходе Семени от его рода - Евр.10:3-10, Гал.3:6-9,23.
Словно воспитатель (детоводитель), ограждающий маленьких детей от неприятностей по дороге к учителю, Моисеев закон ограждал потомков Авраама от полного развращения "по дороге" к высшему учителю - Христу  - Гал.3:24
       
6. Закон показал, что ни один живущий несовершенный израильтянин не мог в точности исполнить его, поэтому  все  служители  Моисеева закона умирали:  закон Иеговы был "бессилен" дать вечную жизнь, ибо был "ослаблен" несовершенной плотью  (пороком  греха  Адама) - Римл.8:3, Гал.3:10, а справедливое возмездие за грех - смерть - Римл.6:23а.
       
7. Если бы закон мог кто-либо из несовершенных людей исполнить, "оправдание" пред Богом - праведность - была бы достигнута исполнением пунктов закона и для "смывания" греха не нужен был бы Христос - Гал.3:21, 22, Римл.5:9
       
8. Закон показал, что для того, чтобы грешный человек мог стать совершенным и жить вечно, недостаточно было исполнять  пункты  Моисеева закона. Требовалось нечто большее:  научиться любить  ближнего,  Иегову  и тот  образ жизни,  который Он предложил через правила Моисеева закона - Римл.13:8  :idea:
Для чего нужен был Ветхий завет ?

0

95

Касим написал(а):

Закон подготавливал умы и сердца израильтян к принятию Христа

В этом пункте я с вами не согласен. Писание евреев (ВЗ) совершенно не подводило к приходу такого Христа, как Он описывается в завете Новом.

0

96

Cтранник написал(а):

Писание евреев (ВЗ) совершенно не подводило к приходу такого Христа, как Он описывается в завете Новом.

Не перековал мечи на орала(Ис. 2:4) Иисус, мало того, не мир принес, но меч (Мф. 10:34).

0

97

Слава написал(а):

Не перековал мечи на орала(Ис. 2:4) Иисус, мало того, не мир принес, но меч (Мф. 10:34).

Lol! Как раз меч и ожидался евреями. 99% пророчеств видели Иисуса царём, вождём повстанцев, киллером, который «поднимет» Израиль. Но как часто у самозваных пророков пророчества шли в две стороны: царь и нищий пророк (у Исайи), т.е. кто бы не пришёл, всегда можно было бы сослаться на тексты.
Кстати, сами евреи в то время исходили из того, что ВЗ говорит о минимум двух разных «Иисусах», которые должны будут прийти. Не стыковалось оно уже у них!

0

98

Cтранник написал(а):

В этом пункте я с вами не согласен. Писание евреев (ВЗ) совершенно не подводило к приходу такого Христа, как Он описывается в завете Новом

Я тоже с ним не согласен...иудеи убили христа...;)

0

99

Касим написал(а):

Для чего нужен был Ветхий завет ?

Не убедил...ты сам то троицу принимаешь/уважаешь???иудеям - ветхий обман, христианам-новый обман... :D

0

100

Владимир53 написал(а):

иудеям - ветхий обман, христианам-новый обман.

ветхий то не очень и обман. ну в бытии кое-что было
а второзаконие ты сам цитируешь.

0