Ну тогда Библейский Бог ничто пред Змеем из Библии. Ваш Бог подтврждает не Свои, а Слова Змеинные.
а Суд Божий - тоже Змея?
зачем-то Богу понадобилось создать Змею?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Что такое ветхий Завет?
Ну тогда Библейский Бог ничто пред Змеем из Библии. Ваш Бог подтврждает не Свои, а Слова Змеинные.
а Суд Божий - тоже Змея?
зачем-то Богу понадобилось создать Змею?
а Суд Божий - тоже Змея?
А ни твой ли бог возомнил себя Змеем, но и до него не дотянул?
Псалм 2; Псалм 109:
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; 6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами;
Ис 41,14-15; и т.д. Захария гл 2; гл 12, 6; Михей 4, 13;
Т.е. вы понимаете: Израиль был уничтожен, все пророки пророчествовали что Израиль будет восстановлен, а все враги и соседи (что у евреев традиционно одно и то же) ...замочены в сортире. Мессия (=царь во славе Давида и Соломона) предводит эту войну.
По псалмам. Сначала 2-й полностью:
2:1-3 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
Пророческие слова на Иисуса Христа о том, что против него и против его пути к Богу поднимутся цари земли и попытаются расторгнуть ограничительные «рамки» требований Бога, предназначенные для обличения нечестивых и передаваемые словом Бога через Христа:
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
Записывающий эти слова не мог тогда знать, о чём этот текст. Так Бог заботится о передаче Своей информации:
один пророк записал то, что духом святым ему записать навеялось.
Другой пророк расшифровал через много веков (Деян.4:25,26) под воздействием духа святого.
Ни раньше, ни позже, а лишь когда исполнилось предсказание на притеснении Христа со стороны правителей Иудеи и Рима.
Многие пророчества могут открыться только после того, как они исполнятся: бодрствующий над Писанием под воздействием духа святого имеет способность просто сложить картину, состоящую из событий в настоящем и предсказаний прошлого – в одно целое.
2:4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Но Богу будет лишь забавно смотреть на их жалкие попытки помешать исполнению намерения Его, Он даже серьёзно-то и воспринимать не будет все их угрозы: ведь все они, поступая так, действовали с ведома Бога, предвидевшего эту ситуацию на земле.
2:5-8 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Однако, в определённое время всем «царям», кто поднимет руку на помазанника Бога – на Христа и его последователей после него - Бог воздаст по заслугам. И признаком приближения этого воздаяния будет повеление Бога: начать Христу действовать. До этого повеления Христос после воскресения должен был бы сидеть по правую руку Отца на небесах и ожидать команды действовать. (Евр. 1:13)
2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
В определённое время Бог передаст жезл царствования над миром – Христу,
и с того момента ему будет позволено «пасти» народы земли.
Причём, Бог предсказывает, что Христу придётся сокрушать непокорных земли, как сосуд горшечника, значит, с момента разрешения действовать - какое-то время Иисус будет наблюдать за «пасущимися» овцами, чтобы знать, кого же ему придётся сокрушать.
Об этом пророчестве из Пс. 2:6-9 о рождении Иисуса в качестве царя на небесах упоминал Иоанн в Откровении 12:5: там рождается сын у Бога, что, согласно этого Псалма, означает помазание Иисуса на царские полномочия начать действовать. "Я помазал Царя Моего над Сионом …Ты Сын Мой; Я НЫНЕ родил Тебя; После рождения Христа в качестве действующего царя на небесах происходят активные действия по сбрасыванию дьявола на землю (Откр.12:7-10)
Исполнение этого пророческого Псалма должно было бы произойти в момент, когда Христу будет позволено начать действовать в пределах земли – с небес.
Начало вмешательства Христа в дела земли открывает НАЧАЛО последнего этапа существования века сатаны. События последнего этапа описывает книга Откровение, а сам этап назван днём Господа Христа (днём воскресным) - Откр.1:10.
Настал ли этот момент? Получил ли Христос жезл для действий? Пасёт ли он народы земли?
Известно, что Христос начнёт вмешиваться в дела земли не раньше, чем сформируются по всей земле собрания Божьего народа – Его светильники (Откр. 1:16-20). И не раньше, чем в них начнут происходить странные беззакония, что побудит Христа написать предупреждения о необходимости покаяться (Откр. 3:19-21).
2:10-12 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
А потому звучит призыв всем царям земли, чтобы они не очень-то расслаблялись, чтобы не прозевали момент прихода сына Божьего, и чтобы не оказались среди тех, кто замыслит подняться против Бога и Христа Его. Ибо все, кто не почтит сына Бога - пострадают от гнева Божьего в своё время.
2 Псалом
Теперь по 109 Псалму
109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
В Евр.7:3 речь идёт о Мелхиседеке, царе Салима и священнике Бога, о котором вообще ничего неизвестно: он - не из священнического колена, неизвестно ни где, ни когда родился, ни когда умер, поэтому он священник и царь Салима без начала и без окончания - завис, так сказать, в истории человечества как некий Мелхиседек-священник Всевышнего без какого-либо продолжения сведений о нём, вечный священник.
Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего … - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Его подобие сыну Божьему не в том, что Мелхиседек - без начала и без родословной, а в том, что он (по причине неизвестных далее о нём сведений) - остаётся в истории священником навсегда, то есть, его знают только как священника Всевышнего
В отношении Христа сказано, что он священник ПО ЧИНУ Мелхиседека, но не потому, что без начала и без конца: его родословная как раз имеет начало и известно, когда он умер и воскрес.
ЧИН же Мелхиседека для Христа обозначает, во-первых, происхождение от несвященнического колена, во-вторых - СОВМЕЩЕНИЕ двух "должностей" - царя ( правды и мира) и священника Бога", в ОДНОМ лице, чего в Израиле не было известно. У них эти функции - законодательной, судебной (священство) и исполнительной власти (цари) - были чётко разграничены.
Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека (НЕ из СВЯЩЕННИЧЕСКОГО КОЛЕНА, неизвестный для многих), а не по чину Аарона именоваться? (ИЗ священнического колена, официально признанный).
И далее:
109:5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
Здесь - о ком речь? Кто Господь? Кто поразит царей?
Мы знаем, что одесную Иеговы сидит Иисус Христос. Значит, этот текст можно читать так:
Господь Иисус Христос одесную Тебя, Иегова. Он, Иисус Христос, в день гнева Своего поразит царей
То есть, Иисусу в царственном периоде предстоит прежде всего «расквитаться» со всеми нечестивыми правителями Земли.
Этот момент описан также и в Откр.19:11,13,17, 18, где сообщается о битве Иисуса Христа со всеми врагами Бога (это произойдёт в Армагеддоне - Откр.16:14,16
109:6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову (вождя) в земле обширной. Великое поражение в Армагеддоне ожидает не только нечестивых царей, но и все нечестивые народы, живущими под правлением нечестивых царей. Глава над всеми нечистивыми народами будет сокрушён. Кто это? Судя по всему - имеется ввиду дьявол, духовный вдохновитель всех нечестивых царей и всех Богопротивников в принципе. Если будет поражён командир «армии» нечестивых, то и сама «армия» потерпит поражение.
109:7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу. Иисус не останется один во время этой битвы: из источника живой воды будет пить, то есть, при поддержке Бога и при помощи силы Его Христос одержит победу, потому и вознесёт главу свою - возвеличится.
Теперь по евреям и Израилю, кто спасся, спасется, а кто и нет. Читайте с самого сначала Римлянам 11 глава Так что не весь Израиль в абсолюте был уничтожен и есть ещё надежда для многих....
Отредактировано Касим (Вторник, 28 мая, 2013г. 23:14)
Касим
И кому Ты это нацитировал????
Где свои мысли?
Живешь по этим цитатам?
Еще пару таких цитат без своих (своих - значит не повторяющихся в интернете) комментариев к цитатам и получишь бан, ибо нечего цитировать БЕСсмысленно.
Ветхий завет - монотеизм, Бог двухпозиционный, 0-1, поощрение-наказание. Бог, как учитель в младших классах, вести себя нужно хорошо, а почему, непонятно. Ученик боится сделать что-то в школе не так. За порогом школы ученик пускается во все тяжкие.
Новый завет - Бог-Троица, это старшие классы, когда ученик так же становится ответственным за статус и состояние своей школы, частью школы. Ученик любит свою школу, и понимает, что даже з пределами школы его поведение должно быть достойным.
Касим
Предупреждение написал(а): И кому Ты это нацитировал????
Осмелюсь сказать - читателям.
Где свои мысли?
А это и есть мои мысли. Я - один из авторов и цитирую СВОИ мысли, размещенные на том сайте, откуда копирую готовые тексты для размышления. Свои же мысли не запрещено цитировать, надеюсь?
Живешь по этим цитатам?
Стараюсь. Это грех разве?
Еще пару таких цитат без своих (своих - значит не повторяющихся в интернете) комментариев к цитатам и получишь бан, ибо нечего цитировать
Ваше замечание учту на будущее, буду комментировать свои мысли своими комментариями впредь.
БЕСсмысленно.
Это ваша точка зрения, могут быть и другие. Сорри.
А это и есть мои мысли. Я - один из авторов и цитирую СВОИ мысли, размещенные на том сайте, откуда копирую готовые тексты для размышления. Свои же мысли не запрещено цитировать, надеюсь?
Если способен говорить - говори своими словами. Так понятней. Если слова вообще имеют смысл.
Он, Иисус Христос, в день гнева Своего поразит...
Слушай, а кто из них Есть Любовь?
То есть, Иисусу в царственном периоде предстоит прежде всего «расквитаться» со всеми нечестивыми правителями Земли.
А... значит не Христос...
Этот момент описан также и в Откр.19:11,13,17, 18, где сообщается о битве Иисуса Христа со всеми врагами Бога (это произойдёт в Армагеддоне - Откр.16:14,16
Чем мочить будет? Мечём обоюдоострым уст своих? Или тупо ядрёной бомбой шарахнет?
Великое поражение в Армагеддоне ожидает не только нечестивых царей, но и все нечестивые народы
Так кто ж из них Есть Любовь?
Я пока вижу одних садистов.
Судя по всему - имеется ввиду дьявол, духовный вдохновитель всех нечестивых царей и всех Богопротивников в принципе.
А кто Христа будет вдохновлять мочить целые народы с их младенцами, бабами и стариками?
Очень бы мне хотелось узнать ответы.
Библия. Что не так? Якоря Ветхого Завета. | Общерелигиозное пространство | Вторник, 11 мая, 2021г. |
Якоря Ветхого Завета. | Общерелигиозное пространство | Воскресенье, 7 ноября, 2021г. |
Что нас ждет после смерти? Наука и Религия. Что такое Ад и Рай? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Четверг, 15 апреля, 2021г. |
Россияне подают в суд на Ветхий Завет | Общерелигиозные новости и события | Среда, 16 декабря, 2009г. |
Что такое Талмуд и Тора и чем они отличаются от Библии? | Иудаизм | Четверг, 23 августа, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Что такое ветхий Завет?