там слишком жарко... но мне бы хотелось закончить с этим...
И не старайся понять моё. Пойми своё!
я то понимаю... но хочу, чтобы и ты понял
Ибо знаю хренову кучу людей обладающих всем, чего, допустим, для счастья желаешь ты, но при этом совершенно несчастных.
здесь напрашивается только один вывод... эти люди владеют значительно большим багажом знаний, чем ты...
ибо, по твоему же утверждению, скорби прибавляют именно знания...
к тому же выходит, что твой смысл жизни "быть счастливым" идет вразрез с основным принципом эволюции (развития), исходя из твоего же понимания библейской истины "блаженны нищие духом"...
Мне далеко не всегда нравится возиться с делами своих близких, но я это делаю, ибо понимаю, что их благополучие - это и моё благополучие, т.к. невозможно быть счастливым в окружении несчастных близких.
занимаясь неприятными делами, у тебя нет полной уверенности в том, что они принесут приятный результат... есть надежда, но это не счастье, а просто оптимизм...
потому я и говорю, что истинное счастье возможно только в вечности, где все уже известно... с чего начнется и чем закончится...
вот бог - счастлив, ибо создал, мир создал законы и.... успокоился...
он уже знает с чего началось, как продолжится и чем закончится... и у него нет причин суетиться и переживать...