вот мне интересно... какого ты с Коммунистом спорил о сути утверждения "блаженны нищие духом" если в итоге смысл и его и твоего обоснования един... т.е.
умножение знаний?
Он не верит в то, что говорит.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религия vs Бог внутри нас
вот мне интересно... какого ты с Коммунистом спорил о сути утверждения "блаженны нищие духом" если в итоге смысл и его и твоего обоснования един... т.е.
умножение знаний?
это он тебе сказал?
И какую ты увидела связь между блаженными невежеством, и довольством тем, что имеешь.
так блаженному много не надо
это он тебе сказал?
Это сказала его писанина.
Хорошо, коли так.
Но есть блаженные довольные приличным количеством и знаний, и материальных ресурсов, данных ему Богом.
Надо как всем, но максимум для всех.
Но есть блаженные довольные приличным количеством и знаний, и материальных ресурсов, данных ему Богом
тогда я не понимаю, в чем вообще суть фразы "блаженны нищие духом" если она фактически ничего не объясняет... не понимаю, зачем её использовать, а тем более, о ней спорить? потому и спрашиваю... ты это делаешь просто, чтобы языком почесать?
Надо как всем, но максимум для всех.
объясни, Слава... что ты этим хотел сказать? я не поняла
тогда я не понимаю, в чем вообще суть фразы "блаженны нищие духом" если она фактически ничего не объясняет... не понимаю, зачем её использовать, а тем более, о ней спорить? потому и спрашиваю... ты это делаешь просто, чтобы языком почесать?
Суть фразы в том, что счастливы те, кто не обладает глубокими знаниями в устройстве жизни, ибо не ведают, как их обманывают и эксплуатируют.
Я же спорил о том, что слово Дух, используемое в этом выражении, означает именно Знания, а не что-нибудь другое.
Суть фразы в том, что счастливы те, кто не обладает глубокими знаниями в устройстве жизни, ибо не ведают, как их обманывают и эксплуатируют.
ну, это всего лишь одно из возможных объяснений... но не единственное и не очень убедительное
Я же спорил о том, что слово Дух, используемое в этом выражении, означает именно Знания, а не что-нибудь другое
а в объяснении коммуниста чем он является?...
в объяснении коммуниста
офф-топ:
Теокоммунист так же далёк от понимания идей коммунизма, как и от "не предвзятой теологии" - кояя, к слову, отсутствует в природе как таковая.
Не правильно сей персонаж так величать - в заблуждения может ввести кого..
(извиняюсь за дурной тон - не гоже такие обсуждалки устраивать)
ну, это всего лишь одно из возможных объяснений... но не единственное и не очень убедительное
Предложи своё и посмотрим чьё убедительней.
а в объяснении коммуниста чем он является?...
Значит тебе мало того, что я постоянно оправдываюсь, теперь я должен ещё и за коммуниста отвечать. У него и спрашивай!
Значит тебе мало того, что я постоянно оправдываюсь, теперь я должен ещё и за коммуниста отвечать. У него и спрашивай!
на сколько я поняла, точно так же...
и, к стати, если твое обоснование по сути не придает никакого определяющего значения этой фразе, то его как раз придает
Предложи своё и посмотрим чьё убедительней.
ну, хотя бы...
нищета духа означает не искушенность... а предвкушение искушения, чем не блаженство?
Животное внутри нас. | Форум на философские темы | Воскресенье, 4 июля, 2010г. |
В Единстве – Сила С Нами Бог | Храма Бога Единого www.SingleGod.org | Среда, 4 декабря, 2013г. |
Бог един, а мы едины в нем! | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 21 апреля, 2011г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Бог есть Любовь | Общехристианский форум | Понедельник, 4 июня, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религия vs Бог внутри нас