а что ВАШИ критерии отличаются от общепринятых?
кроха сын пришел к отцу
и спросила краха
папа, няню б хорошо?
да, сынок неплохо...это мои критерии..
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религия vs Бог внутри нас
а что ВАШИ критерии отличаются от общепринятых?
кроха сын пришел к отцу
и спросила краха
папа, няню б хорошо?
да, сынок неплохо...это мои критерии..
папа, няню б хорошо?
да, сынок неплохо...
пися в писю хорошо,
а пися в попу...?
Есть только наше отношение к этим событиям. И как вы сами для себя это определите, так и будет
или вас к этому определит общество, частью которого вы являетесь
Владимир53 написал(а):
есть критерии общепринятые...Точно так же как есть и личные отношение к этим критериям.
и откуда бы им взяться?
если твой дух целиком и полностью сформирован на этих критериях?
sapiens
вы тут не один
предлагаю придерживаться общепринятых критерий этики
плохо воровать, плохо убивать, плохо обманывать...плохо ходить голым на улице...плохо заниматься мужеложством...и т.д.
А объективно всё ли из этого плохо?
sapiens
пошляк.
или вас к этому определит общество, частью которого вы являетесь...
... и откуда бы им взяться?
если твой дух целиком и полностью сформирован на этих критериях?
Лен, Дух может быть сформирован как угодно хорошо, но в данном случае он представляет собой некий Категорический Императив, т.е. знание что хорошо,а что плохо. Но ведь кроме этого есть ещё и Душевный, жизненный опыт подсказывающий, что порой дать сдачи полезней, чем промолчать, и от украденного не всегда шапка горит и мн.мн.т.п. Вот от сюда растут ноги субъективного отношения, я думаю.
большое спасибо вам за ответы, некоторые из них я до сих пор перевариваю.
насчет снов, хотел бы добавить... Они сыграли очень важную роль для меня, т.к. я с какого-то момента стал осозновать их, т.е. у меня начались осознанные сны, когда я в процессе сна, я понимаю, что сплю. Очень неустойчивое явление. Но и этого мне хватило нагуляться по просторам своего воображения, чтобы понять, чего я рельно НЕ хочу. Всё, что я пожелал, мой мозг рисовал мне. Я ходил, летал, всё сдвигал и крутил, не говоря о низменных желаниях, которые и состаляли основу этих снов. Потом дал себе зарок, быть "хорошим" даже во снах. И список желаний был сокращен, скажем, очищен. А осталась тяга к поиску цели.
Я не могу назнать целью обеспечить и осчастиливить семью. Хотя, не вижу своего личного счастья без этого. Мне нужно больше. Наверно, пока это просто знания, я просто хочу слышать ваши мнения. Простите меня за такой эгоизм.
... а политика церкви как раз и заключается в культивировании этого страха... перед карой божьей, перед искушениями сатаны... и т.д.
политика церкви, как и любой организации - извлечение прибыли для своего существования и развития, а кнут или пряник значения не имеет.
вы тут не один
предлагаю придерживаться общепринятых критерий этики
извините за не совсем адекватную реакцию.
извините за не совсем адекватную реакцию.
ты только не матюкайся, хлопец!
насчет снов, хотел бы добавить... Они сыграли очень важную роль для меня, т.к. я с какого-то момента стал осозновать их, т.е. у меня начались осознанные сны, когда я в процессе сна, я понимаю, что сплю.
где-то слышала, что это типа переход на новый уровень сознания... когда оно способно уже контролировать бессознательные процессы...
Но и этого мне хватило нагуляться по просторам своего воображения, чтобы понять, чего я рельно НЕ хочу. Всё, что я пожелал, мой мозг рисовал мне. Я ходил, летал, всё сдвигал и крутил, не говоря о низменных желаниях, которые и состаляли основу этих снов.
наверное хорошо, когда достаточно прожить ситуацию во сне, чтобы определить для себя величину ценности подобного опыта
но как-то один знакомый психиатр мне сказал, если человек в реальности не воплотил свое желание, оно никуда не исчезнет, но постоянно будет терзать душу
я с этим не совсем согласна... считаю, что вполне можно обойтись и без практической реализации желаний...
бывает достаточно воображения, чтобы понять сколько в этих желаниях для тебя необходимости и пользы
главное хорошенько переосмыслить и переварить воображаемую ситуацию...
Я не могу назнать целью обеспечить и осчастиливить семью. Хотя, не вижу своего личного счастья без этого. Мне нужно больше. Наверно, пока это просто знания, я просто хочу слышать ваши мнения. Простите меня за такой эгоизм.
забота о близких, это по сути тоже проявление эгоизма... вам нравится о них заботиться, вы и заботитесь...
семья это по большому счету очередной жизненный опыт... и я бы не стала на нем зацикливаться
предназначение души заключается не только в реализации своих желаний, но, говоря языком религии, в "стяжательстве духа святого"
получили опыт семейных отношений, хорошо... но это далеко не все, что дано постичь
но, это мое такое мнение... критика приветствуется
Отредактировано prophet (Понедельник, 20 мая, 2013г. 10:18)
Животное внутри нас. | Форум на философские темы | Воскресенье, 4 июля, 2010г. |
В Единстве – Сила С Нами Бог | Храма Бога Единого www.SingleGod.org | Среда, 4 декабря, 2013г. |
Бог един, а мы едины в нем! | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 21 апреля, 2011г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Бог есть Любовь | Общехристианский форум | Понедельник, 4 июня, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Религия vs Бог внутри нас