prophet написал(а):Сергий83 написал(а):
насчет снов, хотел бы добавить... Они сыграли очень важную роль для меня, т.к. я с какого-то момента стал осозновать их, т.е. у меня начались осознанные сны, когда я в процессе сна, я понимаю, что сплю.
где-то слышала, что это типа переход на новый уровень сознания... когда оно способно уже контролировать бессознательные процессы...
А вот я думаю, что это просто нарушения сна. Спит он плохо и часто просыпается. Вот и кажется ему, что он может управлять своим сном.
prophet написал(а):главное хорошенько переосмыслить и переварить воображаемую ситуацию...
Наверное: переварить ситуацию воображением?
prophet написал(а):забота о близких, это по сути тоже проявление эгоизма... вам нравится о них заботиться, вы и заботитесь...
На счёт эгоизма согласен. А вот про нравится не очень.
Мне далеко не всегда нравится возиться с делами своих близких, но я это делаю, ибо понимаю, что их благополучие - это и моё благополучие, т.к. невозможно быть счастливым в окружении несчастных близких.
prophet написал(а):семья это по большому счету очередной жизненный опыт... и я бы не стала на нем зацикливаться
предназначение души заключается не только в реализации своих желаний, но, говоря языком религии, в "стяжательстве духа святого"
получили опыт семейных отношений, хорошо... но это далеко не все, что дано постичь
но, это мое такое мнение... критика приветствуется
Бред конечно.
Лен, главной целью любой души является счастье.
А вот с развитием Духа появляются и довольно сложные второстепенные цели в жизни, а се речь - смысл. И поверь мне на слово, религиозный уклон целей далеко не у всех Мудрых людей.
И если кто-то думает, что религиозные цели лишены эгоизма, то, думаю, он весьма заблуждается.