Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ХРАМ БОГА ЕДИНОГО

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Да послужит сей труд первым камнем для воссоздания Храма твоего, Господи!

     
       В конце 50-го псалма Давидова есть такая строка: «…И да созиждутся стены Иерусалимския». Беру на себя смелость заявить, что не «созиждутся» они до тех пор, пока лукавому удается разделять нас на верных и неверных, на белых и красных, на рыжих и не рыжих, правых и неправых и т.д.

ЛЮДИ ДОБРОЙ ВОЛИ!

    Мы – дети БОГА ЕДИНОГО, ибо в каждом из нас со времен творения присутствует частица ДУХА СВЯТОГО, и не так уж и важно, на каком языке мы обращаемся к нашему ТВОРЦУ. Важно, как раз то, что  он  слышит нас и внемлет нам, если наши  обращения к нему искренни и бескорыстны. В этом, наверное, многие и не единожды  убеждались. Более того,  представитель любого вероучения, любой КОНФЕССИИ с уверенностью утверждает, что все, что окружает нас в этом мире, да и сам этот мир, сотворены  ЕДИНЫМ СОЗДАТЕЛЕМ.
    Есть ли грех в том, что христианское чернокожее население Африки видит и изображает на иконах персонажей Ветхого и Нового заветов чернокожими, или богоматерь, например, в Японии имеет в своем облике черты, присущие именно этой этнической группе? Вряд ли.
    Имеет ли катастрофическое значение то, как человек, творение БОГА ЕДИНОГО, совершает молитвенное обращение к ВСЕВЫШНЕМУ:
    осеняя себя крестным знамением слева направо или справа налево, или просто сложив ладони лодочкой; крутя молитвенный барабан или сам, кружась в священном танце; в обуви или босиком; с покрытой головой или нет. Все это – суть важно для каждой конкретной конфессии, для каждого конкретного вероисповедания. Единственно, что в данном вопросе  действительно важно для всех вообще, так это то, что человек в настоящий момент общается доступными ему средствами со своим СОЗДАТЕЛЕМ, ЕДИНЫМ во всей вселенной, и СОЗДАТЕЛЬ внемлет ему.
    Так стоит ли, братья и сестры, тратить душевные, духовные и физические силы на то, чтобы доказывать друг другу превосходство и недостатки одного вероисповедания пред другим? Ведь не надо быть особо просветленным, чтобы понять, наконец, что ГОСПОДЬ явлен различным группам народов под разными именами и в различных обличиях в соответствии с обычаями и менталитетом  этих народов.
    Стоит, однако, заметить, что нигде в первоисточниках нет призывов к насилию над себе подобными ни по расовым, ни по религиозным и ни по каким другим признакам. Все эти « крестовые походы», «охота на ведьм» с ее кострами и эшафотами, религиозные войны – суть кошмарные издержки истории, творимой и писанной людьми, зачастую прикрывающимися ПРЕСВЕТЛЫМ ИМЕНЕМ ГОСПОДНИМ, в их же собственных интересах.
    ЛЮДИ, осмелюсь предположить – ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ создал нас разными (черными, белыми, красными и т.д.) отнюдь не для того, чтобы мы крушили черепа друг другу и надругались над матерью-Землей ради ПРЕЧИСТОГО ИМЕНИ ЕГО.
    Так давайте же всем миром, кто как умеет, кому как положено по уставу, обратим к НЕМУ свои взоры и покаемся, и воззовем:   

        ГОСПОДИ, БОЖЕ НАШ, УСЛЫШЬ НАС, МЫ – ЗАБЛУДШИЕ ДЕТИ ТВОИ, ПРОСТИ НАМ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ВОЛИ ТВОЕЙ И ПРЕЖНИЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ НАШИ И ПРЕДКОВ НАШИХ И, КАК ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ, ПРИИМИ НАС В ЛОНО ТВОЕ, НАУЧИ НАС ТВОРИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, ВСЕЛИ В НАС ЧАСТИЦУ ЛЮБОВИ ТВОЕЙ ВСЕЛЕНСКОЙ К ТЕБЕ И КО ВСЕМУ ТОБОЙ СОТВОРЕННОМУ И ИЗБАВЬ НАС ОТ  СОБЛАЗНОВ, ИБО СЛАБ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД ТОБОЮ.  АМИНЬ 

              Сестры, братья, ЛЮДИ БОЖЬИ, вы только представьте себе, какой резонанс может вызвать мощный поток энергии, сконцентрированной в единой молитве, обращенной к небесам в одно и тоже время на разных континентах нашей, пока еще прекрасной планеты. Так обратим же наши усилия и нашу Добрую Волю на благо ее процветания и благоденствие ее обитателей.
              Я свято верю, что, объединившись под именем БОГА ЕДИНОГО, мы сможем достичь того, чего не могут годами добиться политики и президенты в проблемах мира, экологии, здравоохранения, социальной сферы и т.д. Думаю и надеюсь, что в этом я не одинок!

    Прошу всех, проявивших интерес к тематике сайта, отозваться.
Помоему, наступает пора переходить от декларирования к деланию.

Отредактировано singlegod_org (Понедельник, 24 марта, 2008г. 04:16)

0

2

Создал отдельный раздел для сайта, вы модератор, т.е. можете удалять темы и сообщения несоответствующие тематике раздела. Можете создавать любые темы, касающиеся вашего сайта и вашей идеи.

http://religion.4bb.ru/viewforum.php?id=78

0

3

Скажите, а ваши взгляды не конфликтуют со взглядами на форуме? Т.е. я почитал вашу краткую биографию на сайте, и насколько понял, вы сильно-верующий православный христианин, а форум этот очень разносторонний. Хотя, конечно, идею сайта, вроде, понял правильно, т.е. вы стремитесь к, в каком-то смысле, единсту религий? А православие особо не одобряет такие движения, т.к. считает что истина и спасение только в Православном Христианстве. Удивляюсь, как вашу идею одобрил настоятель.

0

4

Сильно верующим православным я никогда не был. Да в Бога верую! Искренне! Я был крещен в православии.  До поры, до времени я пытался найти компромис между моими убеждениями и тем, что представляет из себя прав. церковь как институт. У меня очень много вопросов к православной церкви, впрочем, как и к другим. Но выяснять отношения, -- это только время терять. надо что-то делать. А вообще это тема для большой статьи.

0

5

Nikolas написал(а):

Удивляюсь, как вашу идею одобрил настоятель.

Он оказался не из мракобесно настроенных. Нормальный, прогрессивный Батюшка, преподающий в Духовной Академии СПб. Честно говоря благославление мне удалось получить со второй попытки. Первая, у др. священника, была неудачной: "это как же мы с евреями в единой молитве молится будем, у них свой Бог, а у нас - свой и т.д."
Мне бы теперь к раввину попасть и к муфтию прогрессивным да выставить их одобрения во главе сайта. Их можно размещать там только всех вместе, чтобы не было толков об однобокости и экспансии.

0

6

Nikolas написал(а):

только если в какую-либо тему

Можно и в тему, только в коде надо будет изменить путь.

Nikolas написал(а):

Что это вы Игорь Михайлович "разбушевались" с блокировками пользователей? :)

Приветствую!  Давненько не общались.
Я так и понял, что в делах весь, и даже чуть взгрустнулось. а насчет блокировок честно скажу, не знал что это распространяется не весь форум. Виноват. Но, тем неменее, решения относительно доступа в тему менять не хочу. Я их поблагодарил за участие и объяснил каждому причину. Думаю Вы сами все прочитали. Предпоследней каплей был Александр2312 с вечно умными вопросами, а последней - Странник, ну никак не ожидал столь резких переходов. Ну нельзя же врываться в диалог на правах хозяина и пугать гостя. И тут до меня дошла простая истина: это не люди, заинтересованные в развитии моей темы, - это "рыболовы-спортсмены" с проблемами общения. в этом я убедился походив по форумам, ну и принял соответствующее решение.
Собираюсь подчистить свои темы от некоторых сообщений, если где-то уберу ваши не обижайтесь, - патологическая страсть к компактности.

Nikolas написал(а):

Скажите, а ваши взгляды не конфликтуют со взглядами на форуме?

А как Ваши Бахайские принципы не не возмущаются моей "ересью". Насколько я помню в основу Вашей веры положены те же или похожие мировоззрения. В начале 90-х годов, когда это явление только зарождалось у нас в Питере, я бывал на нескольких (не помню как это называется) собраниях. Осталось светлое ощущение. Но что-то меня, как ищущего, не устроило: ну собрались, попили чайку, поговорили; потом дружно встали повернулись лицом к портрету и спели песню под гитару о том, какой хороший Бог, какой замечательный человек Бахаула. И все. Не было какой-то завершенности. С тех пор я ни с кем из Бахаев не общался. Скажите, что-нибудь изменилось. Вообще-то Бахаула у меня вызывает восхищение, - отойти от такой религии, как Ислам, трудно не только в моральном аспекте...
Я смотрю болванка картинки все-таки на чт-то и сгодилась. Ну и Слава Богу!

0

7

Nikolas
Я вижу, Вам пришлось извиняться из-за моих необдуманных действий...
Прошу прощения еще раз. Впредь буду консультироваться.

Хвастаюсь (Прости, Господи слабость мою): В поисковике Яндекса СЕГОДНЯ Сайт "ХРАМ БОГА ЕДИНОГО"  - на 8-й строчке.
                                                                                                            Форум "ХРАМ БОГА ЕДИНОГО" - на 3-й.

Я понимаю,что это ни очем еще не говорит, но всеравно радует.

0

8

singlegod_org написал(а):

Я так и понял, что в делах весь, и даже чуть взгрустнулось. а насчет блокировок честно скажу, не знал что это распространяется не весь форум. Виноват. Но, тем неменее, решения относительно доступа в тему менять не хочу. Я их поблагодарил за участие и объяснил каждому причину. Думаю Вы сами все прочитали. Предпоследней каплей был Александр2312 с вечно умными вопросами, а последней - Странник, ну никак не ожидал столь резких переходов. Ну нельзя же врываться в диалог на правах хозяина и пугать гостя. И тут до меня дошла простая истина: это не люди, заинтересованные в развитии моей темы, - это "рыболовы-спортсмены" с проблемами общения. в этом я убедился походив по форумам, ну и принял соответствующее решение.
Собираюсь подчистить свои темы от некоторых сообщений, если где-то уберу ваши не обижайтесь, - патологическая страсть к компактности.

Ну ничего, бывает, это у вас первый опыт, видимо, в модерировании форумов.
Что ж, это ваша тема, и вам решать, как поступать с сообщениями, но думаю, что диалог тоже был бы полезен и для вас, и для других участников форума, ведь через общение познается человек, а в вашей ситуации еще и нюансы сайта и информации на нем, т.е. идея.

singlegod_org написал(а):

А как Ваши Бахайские принципы не не возмущаются моей "ересью". Насколько я помню в основу Вашей веры положены те же или похожие мировоззрения.

Меня это абсолютно не возмущает, т.к. я за время нахождения в интернете, а это уже почти 4 года, такого наслушался и о своей религии и о других, и вообще о различных учениях, что теперь для меня главное, чтобы люди жили в мире и согласии, и не ссорились из-за религий или учений. Вот почему и создал форум, чтобы хоть как-то людей хоть чуточку объединить, дать им понять, что и другие религии или учения тоже имеют право существовать и развиваться, если они несут в себе свет и Любовь. А ваша идея очень схожа с принципами Веры Бахаи.

singlegod_org написал(а):

В начале 90-х годов, когда это явление только зарождалось у нас в Питере, я бывал на нескольких (не помню как это называется) собраниях. Осталось светлое ощущение. Но что-то меня, как ищущего, не устроило: ну собрались, попили чайку, поговорили; потом дружно встали повернулись лицом к портрету и спели песню под гитару о том, какой хороший Бог, какой замечательный человек Бахаула. И все. Не было какой-то завершенности. С тех пор я ни с кем из Бахаев не общался. Скажите, что-нибудь изменилось. Вообще-то Бахаула у меня вызывает восхищение, - отойти от такой религии, как Ислам, трудно не только в моральном аспекте...

Ну... согласен, есть некоторые моменты "незавершенности", но это из-за того, что община мировая только развивается, а что уж говорить о локальных общинах, нам самим надо стать твердо и уверенно на ноги, вот поэтому и такие "незавершенности".

singlegod_org написал(а):

Я вижу, Вам пришлось извиняться из-за моих необдуманных действий...
Прошу прощения еще раз. Впредь буду консультироваться.

Ну что ж поделаешь, на ошибках учимся.

singlegod_org написал(а):

Хвастаюсь (Прости, Господи слабость мою): В поисковике Яндекса СЕГОДНЯ Сайт "ХРАМ БОГА ЕДИНОГО"  - на 8-й строчке.
                                                                                                            Форум "ХРАМ БОГА ЕДИНОГО" - на 3-й.

Я понимаю,что это ни очем еще не говорит, но всеравно радует.

Рад вашей радости :) надеюсь, сайт поднимется на 1 место.

0

9

---------------
Теперь пару книг для библиотеки вашего сайта:

Для того, чтобы вам не редактировать заново ссылки и текст, нажмите в этом сообщении "редактировать" скопируйте текст с кодом и вставьте у себя на сайте, если, конечно, у вас не стоит другой вид кодировки, т.е. такой <a href.....></a>

«Религиозным лидерам мира ».
Послание Всемирного Дома Справедливости.
Скачать PDF-файл в архиве ZIP (52 кБ)

  «Ответы на некоторые вопросы»
Скачать в формате ZIP (247 кБ)
В предлагаемой книге непринужденно, сжато и лаконично излагаются вопросы о Боге, об отношениях между наукой и религией, а также освещается широкий круг других вопросов, представляющих несомненный интерес не только для души, взыскующей религиозной истины, но и для пытливого научного ума.

«Парижские беседы»
В формате PDF (438 кБ)
Содержание этой книги составляют беседы, записанные в Па­риже со слов Абдул-Баха. Абдул-Баха — это третья и последняя великая Цен­тральная Фигура Веры Бахаи; Он был единственным из Них, Кто посетил Запад. Его неформальные беседы предназначались узкому кругу лиц во время Его пребывания в Париже с октября по декабрь 1911 года. Его слушали разные люди — одни ради Его Послания отдали бы свои жизни, другие были бы рады лишить жизни Его Самого. Беседы записывались несколькими друзьями, и ныне они опубликованы на многих языках.

«Столетие света».
Книга, описывающая события XX века с точки зрения бахаи.
Скачать в архиве ZIP (123 кБ)
   Эта публикация представляет интерес для всех, кому не безразлична судьба нашей планеты и кого волнует дальнейшее развитие Веры Бахаи. Глубокий, захватывающий обзор событий ХХ века, «столетия света», наглядно демонстрирует тесное переплетение и взаимное влияние двух исторических процессов, происходящих в общине бахаи и в мире в целом. На страницах этой книги читателям предоставлена возможность подумать о внутреннем смысле различных событий, постичь важность духовных и социальных преобразований и осознать перспективы, которые открываются перед всяким сознательным человеком.

ОБЕЩАНИЕ МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ
Великий Мир, к которому на протяжении столетий склоняют свои сердца люди доброй воли, образ которого создают бесчисленные поколения пророков и поэтов, и который испокон веков постоянно предвещают священные писания к человечеству, наконец-то находится в пределах досягаемости народов. ...

ПРИЗЫВ К НАРОДАМ
В наше время жизненная важность мирового устройства в целом признается, но средства достижения такового далеко не ясны даже самым пылким его приверженцам. Между тем идет ничем не сдерживаемый процесс распада, и человечество приближается к состоянию безысходности.

НАСТАЛ ДЕНЬ ОБЕТОВАННЫЙ
Буря - небывалая по силе своей, неисповедимая в путях своих, грозящая катастрофой ныне живущим, но предвещающая славу невиданную в грядущем, - проносится сейчас над землей, сметая все на своем пути. Ее всеохватывающие вихри все мощнее с каждым днем. Ее очистительная сила - пока еще неосознанная человеком, - нарастает с каждым мгновением. Человечество, оказавшись в плену этой разрушительной стихии, застыло в оцепенении, потрясенное проявлениями ее неистовой ярости.

«Женщины и мужчины: гармония в равенстве».
Скачать RTF-вариант в архиве ZIP (62 кБ)
Мир человеческий парит на двух крылах: одно крыло — женщины, другое — мужчины. Птица не взлетит, если оба крыла не будут одинаково развиты. Пока одно крыло остается слабым, полет невозможен. Пока мир женщин не сравняется с миром мужчин во всех добродетелях и совершенствах, истинное преуспеяние и процветание не наступят.

Путь к процветанию человечества
В настоящее время идея всеобщего мира начинает обретать конкретную форму и реальное воплощение, что было немыслимо еще десятилетие назад. Преграды на пути к ее осуществлению, всегда казавшиеся неустранимыми, рухнули; явно непримиримые противоречия начали отступать перед стремлением людей решать вопросы путем обсуждения и переговоров; все очевиднее готовность народов мира объединенными усилиями противостоять любой военной агрессии. В результате в сознании большинства людей, включая и многих политических деятелей, начинает брезжить угасший было свет надежды на лучшее будущее нашей планеты.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОВОРОТ В РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
"Объединение всего человечества является кульминационным моментом, к которому приближается человеческое сообщество. Единство семьи, племени, города-государства и нации исторически было успешно опробовано и установлено. Мировое единство - цель, к которой стремится обеспокоенное человечество. Создание наций завершилось. Анархия, присущая государственной суверенности, подходит к своей кульминации. Мир, входя в пору зрелости, должен отбросить этот фетиш, признать единство и целостность человеческих взаимоотношений и утвердить раз и навсегда механизм, способный воплотить этот фундаментальный принцип в жизнь".
                                                                                   ≈  Шоги Эффенди, 1936 год

НОВЫЕ ЦЕННОСТИ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ
Сегодня, как может быть никогда прежде, перед руководителями и лидерами делового мира стоят задачи огромной важности и сложности.  С одной стороны, глобальное объединение рынков и жесткая конкуренция заставляют уделять все больше внимания удовлетворению запросов потребителя, улучшению качества, достижению конкурентоспособного ценообразования и умелому реагированию на изменения.  С другой стороны, перед обществом стоят сложнейшие задачи более общего характера, как, например, преодоление всеобщего кризиса, связанного с загрязнением окружающей среды, которые также заставляют лидеров делового мира пересматривать многие общепринятые положения и поставить под сомнение уже существующие, проверенные временем практические методы.

Выбирая взгляд на мир: альтернатива постмодернистскому видению
В последние, заключительные годы двадцатого столетия нравственные парадоксы и трагические сопоставления,  связанные с жизнью на нашей планете, становятся всё более нестерпимыми. Ужасы племенного насилия в Руанде и "этнических чисток" на Балканах предстают перед нами в виде ярких образов на экранах телевизоров, а также на страницах журналов и газет во всём мире, однако ни одно информационное агенство, похоже, не обладает нравственным или практическим авторитетом для того, чтобы сделать что-то помимо формального осуждения зверств. ...

КАК ОБРЕСТИ СВОЕ ИСТИННОЕ "Я"
Немногие решатся опровергнуть утверждение о том, что для перехода человечества от современного состояния, с присущими ему конфликтами и враждой, ко всемирному единению и согласию род человеческий должен радикальным образом измениться.  И тех, кто желает достижения всеобщего мира, не могут не интересовать пути и способы его построения.

ТАЙНА БОЖЕСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Задумайтесь и поразмыслите! Что есть в сущности наши изменчивые и субъективные восприятия и представления, наши знания, методы правоведения и философские системы, науки , искусства и ремесла, открытия и изобретения, - все это эманация человеческого ума. ...

0

10

Nikolas написал(а):

Теперь пару книг для библиотеки вашего сайта:

Спасибо огромное!
Завтра этим, Бог даст, займусь. Сегодня устал, скорей бы в люлю.
Всего доброго!

0