Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откровения

Сообщений 121 страница 130 из 306

121

revlis написал(а):

Золото, лишь отличительный знак, для того, кто иначе не в состоянии себя выделять среди других.

Золото - универсальный эквивалент ценности.

revlis написал(а):

Если на нем не будет отличительного золотого знака, то люди могут ошибиться в его отношении.

Могут ошибиться.

revlis написал(а):

Такой он не может в любую секунду в любом месте подтвердить свой статус, иначе чем при помощи золотого знака отличия. Вероятно, он не очень умен.

Сам дурак!

revlis написал(а):

Но если человек можеть продемонстрировать свой статус в нематериальной области, свою мудрость, например, в любой момент, то зачем ему знак и вообще, имущество? Он может хоть голым ходить, и ночевать в парке под скамейкой, если он может дать ответ на любой вопрос в любой момент и подтвердить свой статус.

Лично я не уважаю философа Диогена.

revlis написал(а):

Но если ты и не очень умен, и нищ, то это нехорошо.

Это просто кошмар!

revlis написал(а):

Собирайте ценности на небесах, а не на земле, так, кажется.

На Земле тоже желательно что-то иметь, чтобы не быть голодранцем.

0

122

Algebroid написал(а):

Могут ошибиться.

Наверно, это потому что он не очень убедителен без золота.

Algebroid написал(а):

На Земле тоже желательно что-то иметь, чтобы не быть голодранцем.

Да, нужно заботиться и благополучии тела. Если плохо кушать и не мыться, можно сдохнуть.

0

123

revlis написал(а):

Наверно, это потому что он не очень убедителен без золота.

не очень. согласен.

revlis написал(а):

Да, нужно заботиться и благополучии тела. Если плохо кушать и не мыться, можно сдохнуть.

ты прав как никогда!

0

124

revlis написал(а):

Это интерсно, о появлении самосознания у ребенка. Я думаю, что можно найти таких ребенков и с бородой.

во взрослом возрасте это уже диагноз... психическая неполноценность
такой человек не способен нести ответственность за свои поступки, потому даже закон допускает снисхождение к таким людям
однако религия почему-то решила, что гордыня является источником только негатива, не понимая её истинного значение
монахи сознательно пытаются подавить в себе гордыню, как источник греха, не понимая, что это еще и источник разума
подавить гордыню, значит перестать развиваться, перестать самостоятельно мыслить и самостоятельно принимать решения, т.е. практически переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого, полностью подчинившись его воли

revlis написал(а):

Скорее гордыня связана с отсуствием абстрактного мышления, когда человек не может представить себя, общество, мир со стороны и реально взглянуть на вещи.

как раз наоборот... то о чем ты говоришь это эгоцентризм - принцип мышления животных
а гордыня наоборот позволяет не только взглянуть со стороны, но и поставить диагноз и простимулировать сознание для поиска решения

0

125

prophet написал(а):

такой человек не способен нести ответственность за свои поступки, потому даже закон допускает снисхождение к таким людямоднако религия почему-то решила, что гордыня является источником только негатива, не понимая её истинного значениемонахи сознательно пытаются подавить в себе гордыню, как источник греха, не понимая, что это еще и источник разумаподавить гордыню, значит перестать развиваться, перестать самостоятельно мыслить и самостоятельно принимать решения, т.е. практически переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого, полностью подчинившись его воли

ахинея.
гордыня и развитие - ортогональные направления.
но подавить и стать чьим-то слугой - это как раз к этому ведёт.

prophet написал(а):

как раз наоборот... то о чем ты говоришь это эгоцентризм - принцип мышления животных

животные не дорастают до эгоцентризма

+1

126

revlis написал(а):

Но если человек можеть продемонстрировать свой статус в нематериальной области, свою мудрость, например, в любой момент, то зачем ему знак и вообще, имущество? Он может хоть голым ходить, и ночевать в парке под скамейкой, если он может дать ответ на любой вопрос в любой момент и подтвердить свой статус.

так и есть... подобные знаки отличия носят те люди, которые пытаются скрыть свою духовную нищету за материальными ценностями или за соответствующей манерой поведения...
человек же который спокойно обходится без вспомогательной мишуры уже поборол комплекс неполноценности и его не особо тревожит какое первое впечатление он произведет на окружающих

0

127

prophet написал(а):

подобные знаки отличия носят те люди, которые пытаются скрыть свою духовную нищету за материальными ценностями или за соответствующей манерой поведения.

я знаю! ты будешь уважать духовного вонючего мужика а аристократа проигнорируешь?

Отредактировано Algebroid (Четверг, 20 июня, 2013г. 18:53)

0

128

Algebroid написал(а):

гордыня и развитие - ортогональные направления.
но подавить и стать чьим-то слугой - это как раз к этому ведёт.

ведет как раз к чему? к развитию?

гордыня стимулирует развитие... есть возражения, выкладывай и обосновывай

0

129

prophet написал(а):

ведет как раз к чему? к развитию?

к потере минимума самостоятельности.
развитие - ортогонально. можно развиваться гуманитарно, можно естественнонаучно. тоже разные виды развития.

0

130

Algebroid написал(а):

я знаю! ты будешь уважать духовного вонючего мужика а аристократа проигнорируешь?

Отредактировано Algebroid (Сегодня 18:53)

Духовный и вонючий, два взаимноисключения)))

Если он духовен, он духовен во всем

0