Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Божье Откровение – все ли понято?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Помещаю текст, в котором нашла отражение, вероятно, моя самая "крамольная" идея. Задача для меня все та же - совместить истину, в ее общепринятом смысле, и, разумеется, в том виде, в каком она мне становится понятной, с верой в Бога... - Авт.

То, что будет написано ниже, передумано мной не раз и пропущено через душу. «Ты опять замахнулся на что-то очень важное в христианстве?» Да. «Гордыня тебя обуяла. Кто ты такой? Святой? Или ты имеешь сан духовный, чтобы ставить такие вопросы?» Я не святой. И сана духовного не имею; я простой православный мирянин, возможно, самый грешный из всех, здесь присутствующих. «Нет в тебе страха  Божьего.» Есть во мне страх Божий. Очень я боюсь огорчить Его чем-нибудь. И еще – сильно я страшусь ошибиться...
                  И положили Его в пещеру, а вход закрыли камнем тяжелым. И воскрес Он на третий день, как и предсказывал. И после предстал перед учениками, и говорил  с ними. А потом вознесся на Небо, сказав, что придет во второй раз, чтобы судить род людской. И осиротели ученики Его, и страшно им стало без Учителя своего и пастыря доброго. А Он не забыл их и наставлял с Небес. На пятидесятый день от смерти Его случилось чудо. Спустился на учеников, когда они собрались вместе, Дух Святой. И вещали они языками неизвестными. С тех пор не покидал их Святой Дух и руководил ими.

                  Прошло какое-то время. И разошлась часть ближайших учеников Его – апостолов в разные концы света проповедовать благую весть о том, что приблизилось Царство Небесное, и что приходил Мессия – Иисус Христос, победивший смерть, и что все, уверовавшие в Него, обретут жизнь вечную.
                  И вот я, грешный, спрашиваю вас: братья и сестры мои, то Откровение Великое, людям Отцом Небесным переданное через Спасителя нашего Иисуса Христа, все ли Откровение то понято было учениками и другими первыми последователями Его, все ли усвоено разумом и сердцем их человеческим, несовершенным? Или часть его какая-то прошла мимо них и, покинув землю, снова вернулась к Отцу Небесному? Ведь гневался же Спаситель на учеников своих за непонятливость их. Возможно, подобное? – спрашивает человеческий ум мой. Возможно, - отвечает такой же чей-то ум. А коли так, кто, скажите мне, готов на себя взять ответственность и заявить, что Откровение Создателя имеет предел во времени земном, и что Отец Небесный и сейчас не желает поделиться Премудростью своей с людьми? Но, готовы ли они, - вот, где большие сомнения кроются. Так, они и две тысячи лет назад не были готовы принять Откровение. Разве, не правда? Правда. Но, Слава Богу, что мы не все в Его действиях можем объяснить, хотя и пытаемся. Традиция христианская, православная говорит нам, что, если что-то и не поняли ученики из сказанного и показанного им Спасителем, то потом принесено им было все это Духом Святым, и постигли они непонятое, и вместили все, и записано все произошедшее в Евангелиях во всей полноте своей.
                 Но, меня, грешного, мучает еще один вопрос: если ими, учениками, последователями Христа, людьми, от отцов человеческих матерями человеческими рожденными, все понято было, от Отца Небесного переданное, если и не сразу, то потом еще Духом Святым принесенное, тогда получается, что ученики эти, апостолы и другие последователи, равны стали в Премудрости своей самому Богу? Однако, это противно христианскому пониманию. А зачем тогда, спросите вы, Отец Небесный передал людям свое Откровение, коли они понять его не могут? Неведом нам Замысел Божий. Мы только можем предполагая, утверждать, что даже отчасти понятое Божье Откровение – благо для людей. Конечно, скажите вы, Создатель уж и не знает, сколько дать Откровения Его, чтобы люди усвоить его могли. Да, неужели, отвечу я вам, Отец Небесный , отмеряя Откровение Его, по Любви своей Великой к людям, пожалел бы дать им еще сверх того, что им потребно?
                 Ну, ладно, а дальше-то что было? А дальше, опять же, по предположению нашему, - святые отцы, Духом Святым просвещенные, и по воле Отца и Сына Его, мудростью, свыше данной, что-то из непонятого познавали и записывали для людей. Но, никто из сегодня живущих, не может утверждать без сомнения, как никто из после Откровения, давно живущих, не утверждал, что все в Откровении Божьем понято, даже и ныне. А сказав «да», мы опять вознесемся в гордыне своей до сравнения с Премудростью Божьей. И вопрос мой дерзкий, и ответ на него, по моему убеждению, не только не противоречит духу и букве христианства, но и открывает перед ним новые исторические и духовные перспективы.
                 Ведь тогда, цель человеческой истории будет заключаться в бесконечном познании человеком Божьей Премудрости. А также и в том еще, чтобы, следуя путем Любви, указанным Господом, научиться жить ему в соответствии с этой Премудростью. Разве эта цель не прекрасна? Прекрасна! И нет ничего для рода человеческого выше и светлее ее.

0

2

Евгений09
Жень, букав много, я чёт недопонял, ты что сказать то хотел?

Из всего тобою тут написанного я понял только то, что братьям во христе, вообще-то, противопоказано в писаниях ковыряться.
Один же хрен ни чего не поймут, а если поймут - ещё больше нагрешат. :)

Ты вот говоришь, вечно познавать божью премудрость... Да ни в коем случае! Это же будет разброд и шатание. Каждый затеет писания толковать... Ты, эвон, туда же: не то читали, не так поняли. :rofl:

Да ты и сам скоро поймёшь, если, конечно, действительно божью премудрость изучать начнёшь, - христианство и библия - совсем не то, что нужно для познания.

0

3

Молоко для младенцев, вещь нужная для крепкого здоровья. Пытатся найти в нём сливки не нужно, просто пей, придёт время Отец подаст твёрдой пищи. "каждый питаемый молоком несведущ в слове правды" посему прислушайся к Духу, следуя путями любви "познаете истину и истина освободит вас"...

0

4

христианин написал(а):

Духу, следуя путями любви "познаете истину и истина освободит вас"...

Слово Отца

 
   Сегодня очень важное событие, ибо именно здесь и сейчас идет урок истории. События этого дня значат для Меня и тебя очень многое.
   Урок истечения времени ...
   Я Есть огромное, непостижимое явление, ибо тот, кто хотел бы Меня объять своим разумом, никогда этого не достигнет, ибо это не в силах любого из вас.
   Я Есть То, Что вы называете Отцом; иначе Я Есть То, Что вы ни­когда не постигните, ибо не сможете объять именно необъятное.
   Очень рад сообщить миру обо всем, что касается Моих осо­бенностей, ибо Я спешу их обнародовать, дабы задумались хоть не­которые из вас, что же Я значу для Вселенной, ибо мир настолько многообразен, что постичь его не в силах никто. И вот в этом мире идет постоянная, последовательная борьба противопо­ложностей для его дальнейшего развития, ибо Я Сам создал мир так, а не иначе.
   А затем понял, что очень мало для мира только этого и послал мощный импульс для создания животных и микроорганизмов, а потом создал импульс для зарождения людей. Человек, в Моем понятии, должен был состязаться со Мной своими способ­ностями, хотя в душе Я и сомневался в одном - в том, что он сможет затмить Мое превос­ходство. Однако Я создал его именно по Своему подобию, отняв у него разумное общение со Мною, хотя и был всецело на его стороне. Он был бы Моим братом и сестрой, отцом или матерью, если бы смог одолеть свой безграничный эгоизм с плохо скрываемым дви­жением ко злу. Вот именно последнее и свело на нет все Мои усилия, ибо Я наделил человека свободой выбора между злом и добром.
   Я сделал все, чтобы отдать миру Свои знания. И вот они перед вами.

0