Откровения
Сообщений 131 страница 140 из 306
Поделиться132Четверг, 20 июня, 2013г. 22:49
Невонючий должен быть утончённый.
Известны утонченные злодеи.
Поделиться133Четверг, 20 июня, 2013г. 23:15
Мыться регулярно, вы полагаете, это утонченность? Барство По-моему, это просто нормальная гигиена.
Лев Толстой возможно, попашет-попашет, да нет-нет, да и помоется. Кстати, он православию не очень симпатизировал. Он же был толстовец.
Поделиться134Четверг, 20 июня, 2013г. 23:32
во взрослом возрасте это уже диагноз... психическая неполноценность
такой человек не способен нести ответственность за свои поступки, потому даже закон допускает снисхождение к таким людям
однако религия почему-то решила, что гордыня является источником только негатива, не понимая её истинного значение
монахи сознательно пытаются подавить в себе гордыню, как источник греха, не понимая, что это еще и источник разума
подавить гордыню, значит перестать развиваться, перестать самостоятельно мыслить и самостоятельно принимать решения, т.е. практически переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого, полностью подчинившись его волиrevlis написал(а):
Скорее гордыня связана с отсуствием абстрактного мышления, когда человек не может представить себя, общество, мир со стороны и реально взглянуть на вещи.как раз наоборот... то о чем ты говоришь это эгоцентризм - принцип мышления животных
а гордыня наоборот позволяет не только взглянуть со стороны, но и поставить диагноз и простимулировать сознание для поиска решения
Опять вы меня озадачили.
Естественно, появление самосознания связано с появлением эгоизма, а эгоизм, или эгоцентризм, с гордыней. Ребенок считает, что мама только его и должна выполнять все его желания.
То есть, проявления эгоизма в 2-3 года, это свидетельство самосознания и нормального развития. Но только в 2-3 года.
Но дальше ребенок переходит на более высокие стадии, он замечает других людей, учиться с другими людьми считаться. У него появляется мораль, сначала авторитарного типа (надо вести себя хорошо, а то папа накажет), потом принципиального типа (надо вести себя хорошо, потому что это хорошо).
Так что люди, после совершеннолетия выказывающие признаки гордыни, полагающие, что ось мира проходит сквозь них и вокруг них мир вертится, это дети во взрослых телах, так и зависшие в сознании на уровне 3-5 лет, в результате травмы, или недостатков воспитания, я не знаю. Но гордыня никак не помощник и не признак нормальности.
Естественно, эго должно в человеке работать, и подавать импульсы удовлетворенности полученными результатами, но это тот же самый уровень, что ощущение сытости, или довольства. Из-за стола нужно вставать немного голодным, и нужно иметь легкое ощущение недовольства собой, держать голову в холоде. Это здравость. Гордыня, это какая-то иная опера, это я - Бог, и мне все можно.
А абстрактное мышление, это способность представлять мир образно. Не щупать мир руками, а видеть со всех сторон мир в голове, щупать виртуально. Я не знаю, как устроено сознание у животных, но наши предки были лишены чувства перспективы, как минимум, это видно по картинам, фрескам Египта и Древней Греции, например. Некогда у людей не было абстрактного мышления вообще. Сомневаюсь, что оно есть у животных.
Отредактировано revlis (Четверг, 20 июня, 2013г. 23:38)
Поделиться135Пятница, 21 июня, 2013г. 13:24
Известны утонченные злодеи.
Известны.
Но джентльмен должен быть тщательно вымыт и выбрит, борода подстрижена.
Поделиться136Пятница, 21 июня, 2013г. 13:26
Мыться регулярно, вы полагаете, это утонченность? Барство
Барин должен быть чистый.
Лев Толстой возможно, попашет-попашет, да нет-нет, да и помоется. Кстати, он православию не очень симпатизировал. Он же был толстовец.
Благо у него были условия мыться. А может, он пашня-шоу показывал.
Поделиться137Пятница, 21 июня, 2013г. 14:20
Барин должен быть чистый.
Будем мыться, и станем баре).
А может, он пашня-шоу показывал.
Вы уж определитесь, или пашет и вонючий для реализма, или пашет в новых лаптях и джинсовом армяке и шоу-показывает.
Поделиться138Пятница, 21 июня, 2013г. 14:55
Будем мыться, и станем баре)
почти как баре. ибо барство должно быть в тебе заложено внутри.
Вы уж определитесь, или пашет и вонючий для реализма, или пашет в новых лаптях и джинсовом армяке и шоу-показывает.
деньги и собственные крестьяне у него были, так что пахал он не по необходимости.
Поделиться139Суббота, 22 июня, 2013г. 05:04
Рассмотрим примеры. Лев Толстой - духовный? Григорий Распутин - духовный?
кто потеет, тот воняет...человек от рождения алчный и эгоистичный, но вера или воспитание удерживает его от поступков...вера для бедных...воспитание для богатых..
Поделиться140Суббота, 22 июня, 2013г. 11:36
Но гордыня никак не помощник и не признак нормальности.
ну это уж сами решайте нормально это или нет...
я лишь говорю о том, что гордыня это в первую очередь источник развития, а не эгоистических комплексов
гордыня по сути - не удовлетворенность статусом "часть природы"... у человека возникает желание не только пользоваться тем, что дано богом, но самому принимать решения и создавать условия для жизни, т.е стремление к собственному творчеству (стать таким же как бог)
Так что люди, после совершеннолетия выказывающие признаки гордыни, полагающие, что ось мира проходит сквозь них и вокруг них мир вертится, это дети во взрослых телах
это побочные признаки... просто считать себя центром мира и стремиться к изменению мира - разные вещи
как истинное величие (гениальность) и мания величия (психическое отклонение)
Гордыня, это какая-то иная опера, это я - Бог, и мне все можно.
основная миссия гордыни реализовывать творческий потенциал
побочный эффект - формирование психологических комплексов