Psychosocial написал(а):то что он "вспомнил" и то, о чем ты говоришь, это частные случаи, которые может быть и имели место быть, когда-то и где-то, но это не панацея. И едвали такой банальный механизм регулировки, как война, является чьей-то выдумкой.
тебе такой механизм правда кажется банальным?
лично мне бы и в голову не пришло убить кого-то ради лишнего гектара земли, или за какую-то бредовую идею...
не говоря уже о политическом дебилизме, когда власть имущие искусственно натравливают свой народ против другого не гнушаясь никакими средствами
Psychosocial написал(а):Это не входит в саму концепцию мира.
Psychosocial написал(а):Вселенной 6 миллиардов лет, человечеству сотни тысяч лет, и за все время "Царство Божие" на земле так и не воцарилось. Потому что оно и не должно воцариться, мир это гениальное творение
мир не может воцарится в мире...
это как?
война входит в общую концепцию мира...
по-моему это нонсенс
Psychosocial написал(а):Потому что не может быть мир абсолютно без зла, или абсолютно без добра.
ежу понятно, что не может быть абсолютного там, где все относительно
и с определенной точки зрения та же война может расцениваться как добро...
дело здесь не в оценке события с точки зрения добра и зла, а в самой сущности данного явления
если присмотреться, то легко можно понять что такое явлеие как война лишнее в общей концепции мира
и вообще, насколько я понимаю, любое социальное явление, любое событие происходящие в обществе, является только лишь оценкой уровня общественного сознания... не более того
Psychosocial написал(а):Я считаю, что есть матрица, в которой все до такой степени запрограммировано и отлажено, что абсолютно любые человеческие мысли и мнения контролируются и регулируются, а следовательно возможно мы уже в своем мыслительном процессе не выходим дальше установленных рамок.
этот вопрос был к праху
твою точку зрения я поняла и тоже склоняюсь к такой версии...
особенно она кажется неоспоримой, когда начинаешь анализировать прошлые события своей жизни