Psychosocial написал(а):Вот наступила на земле полная гармоня в том смысле, в котором понимаешь ее ты. То есть никакого насилия, массовых убийств и т.д
Думаю, проявления насилия всё-равно останутся.
6,5% выродков - это для биологического вида нормально..
Psychosocial написал(а):Каким образом ты это разрешишь мирным путем?
Академик Сергей Петрович Капица считает, что «при разумных предположениях, Земля может поддерживать в течение длительного времени до 15 - 25 миллиардов людей».
Современные технологии (если "техно" не нравится - читай "умения") - УЖЕ ДАВНО позволяют обходиться БЕЗ известных "необходимых" ресурсов планеты.
Опреснитель воды может собрать школьник, и он же, при должном стремлении к цели, может вырастить буквально на нескольких метрах пищу и для себя, и для своей семьи. Полностью обеспечивающий себя электричеством дом - окупается за 50 лет (говорю на опыте знакомых. Их дети за электричество никому платить не будут.)
Ну, и наконец, освоение Космоса.
Причём, обрати внимание, я здесь не говорю про качественные скачки, экстра-способности или что-то, пока не доступное. А ведь наука не стоит на месте, хоть со стороны это именно так и выглядит.
Границы между государствами стираются, культуры смешиваются, и реальные потребности у всех одинаковые. По твоему то, что один человек имеет в собственности средства соразмерные с годовыми бюджетами государств - тоже "запрограммировано"?
Предлагаю перепрограммировать!
А воюют ныне - исключительно дикари, идущие на поводу у жрецов (а мне уже понравился этот образ - всеобъемлюще получилось, буду сей термин и далее использовать).
p.s.:
Мысль, как и слово - инструмент материализации.
Так что, оставь войну диким племенам и сектам - мракобесам, и айда в наш прекрасный и гармоничный мир будущего!
(не путать с размытым религ-понятием "царство божие".. они сами толком объяснить не могут, шо це таке)