Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность

Сообщений 101 страница 110 из 335

101

prophet написал(а):

меня трогает, что он даун...

Хороший ответ, правда. Я иногда перегибаю палку. Но здесь как бы "даун", это бородатый мужик с сознанием ребенка.  Таких много, да...но что поделаешь. Печально, что у ребенка борода, но на ребенка невозможно обижаться.

prophet написал(а):

почему Пикассо на пике известности чтобы создать "шедевр" достаточно было сделать два мазка?
потому что общество это стадо

А может быть Пикассо действительно создал шедевр из двух мазков? Вы не считаете картину "Два мазка" шедевром?

prophet написал(а):

с одной стороны библия соответствует эволюции сознания, с другой совершает революционные прорывы...

Да, Библия,как "Ветхий+Новый Заветы", это прорыв в понимании закона эволюции. Не думаю, что этот прорыв был мгновенным, революционным, цивилизация долго к нему шла, даже само появлении Библии и формулирование понятия Троица было разделено промежутком 200-300 лет, в течении которых шел поиск места для Святого Духа.

prophet написал(а):

да эгоизм это и есть природа нашего сознания...

Эгоизм есть нормальная природа вашего сознания, если вам 5-6 лет от роду. Если эгоизм остается вашей природой в 30-40 лет, то это симптомчик, инфантилизм, как минимум.

prophet написал(а):

а ваш ремень это не хирургический путь?

Нет, потому что ремень ничего не удаляет безвозвратно.

Вообще, я вчера подумал о хирургии греха, это ведь чудовищно, в самом деле.   "Грех", это просто слово, которым можно назвать любой явление, как бы, все в нашей жизни потенциально может быть использовано в греховных целях. Если уж идти в хирургии греха до логического конца, и чистить человека полность, нужно просто вычеркнуть человека из бытия. Чище всего бывает, когда пачкать некому.

Отредактировано revlis (Четверг, 27 июня, 2013г. 17:56)

0

102

revlis написал(а):

Библия предлагает триипостасного Бога, а это существенный прорыв относительно монотеизма.

Ложь.
Доктрина Триединого Божества - заметная часть ВСЕХ великих религий древнего мира. У персов, индусов, вавилонян и египтян были свои Троицы. В каждом случае они представляли тройную форму единого Верховного Разума.

revlis написал(а):

prah написал(а):
на вас скапливается незаметная грязь рутины, сиюминутности и повседневности, которую незаметно, и которую не смывает почти никто. Эта сиюминутность заслоняет собой вечность.

Сиюминутность не может заслонить вечность: для человека всё абстрактно, кроме того, что происходит в настоящий момент. Сиюминутность - это единственная реальность, ЖИЗНЬ - не больше, ни меньше.

Во всякой культуре, существуют свои "напоминания о вечном" (праздники), равно как и свои техники "перезагрузки" сознания (медитация, различные обряды и обеты).
Повторюсь.
Во всякой!

Христианство, равно как и ислам - попросту грохнули всех конкурентов.
Но до свободного от их догм сознания, им не добраться! Потому они и стремятся вдолбить эти догмы как можно раньше, желательно в первые годы жизни.

Несомненно, религия сыграла значительную роль в становлении современной цивилизации. Но в процессе этого становления, в сознании человека разумного, религия естественным образом переросла в Знания. Именно с ними нынешние конфессии и борются до сих пор.

«Надейся на Господа Бога твоего, а на ум свой не полагайся…»
(С)жрецы

«Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства... фактически, наше движение – христианское…»
(C)Адольф Гитлер, 1928

«..славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности.»
(С)Пауль Йозеф Геббельс, 1942г

«..кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины..»
(С)пт-х Кирилл, 2010г

* * *

«Религия – это потёмки человеческого разума, это – шоры на глаза свободного человека. Вред, который принесла и приносит до сих пор религия, невозможно измерить…»
(С)Николай Семёнов (лауреат Нобелевской Премии по химии, 1962 г)

«Религия – общечеловеческий навязчивый невроз, через который должен пройти каждый»
(C)Зигмунд Фрейд

«Религия – это искусство одурманивать людей с целью отвлечь их мысли от того зла, которое причиняют им в этом мире власть имущие…»
«Невежество – первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит…»
(C)Поль Анри Гольбах

0

103

Музыкальная пауза

Карма Мира

Не спеши раздавать матюги
Виноваты не только враги
Жизнь в сугробах не проста
Очень сурова и густа

ПОКРЫТА
ЖИРОМ!

Худей, сука, худей!

(С)Э.Старков (Рэдт)

0

104

prah написал(а):

Ложь.
Доктрина Триединого Божества - заметная часть ВСЕХ великих религий древнего мира. У персов, индусов, вавилонян и египтян были свои Троицы. В каждом случае они представляли тройную форму единого Верховного Разума.

Серьезно? Очень интересно, если вы дадите какую-нибудь ссылку об этом, буду очень благодарен.

Мое понимание, что эти религии представляли единого Бога в трех или нескольких формах, как "бог А=бог Б=бог С", это как бы переходная стадия между политеизмом и монотеизмом. Но в случае Троицы, сам человек участвует в Боге через постредство Святого духа. Человек отчасти сам является Богом. Это очень здраво, потому что то ЧТО вы видите, не есть полностью то, что есть на самом деле, но то ЧЕМ вы видите, есть на самом деле. Вы действуете все же на основе того, ЧТО вы видите, но ваши действия оказывают влияние и на то ЧЕМ вы видите.

Интерсные цитаты. Знаете, даже великие люди иногда заблуждаются, Толстой, например. Анализ истории религии очень полезен для развития сознания. Или медитация на тему Троицы.

Хлеб, хорошая еда, но то что при помощи доступа к хлебу вами могут управлять, не дает повод хлеб отменить.

И эта цитата п. Кирила: да, славяне были более отсталы, чем те же иудеи, возможно, даже были дикий народ по сравнению с евреями. Это факт (Арктические гиперборейские цивилизации не будем рассматривать). Тыкать этим фактом в лицо славянам, конечно, неэтично, но и убежать от этого факта невозможно. У вас нет ноги, и если вы будете требовать, чтобы вам никто об этом не говорил, нога у вас от этого не вырастет. Врач вам все равно об этом скажет, потому что он врач, это его долг.

Отредактировано revlis (Четверг, 27 июня, 2013г. 18:07)

0

105

revlis написал(а):

Василий написал(а):
Можно Быть, а стать нельзя.
...
Ну как же нельзя стать, вы ведь учитесь, хотите стать иным. вы меня к парадоксу Зенона о стреле хотите подвести? Время не состоит из отдельных моментов, время это непрерывное течение. Вы постоянно кем-то становитесь, и являетесь кем-то лишь в прошлом. Настоящего не существует, в том смысле, что постоянства не существует.

Миром или Богом стать действительно нельзя.
Можно осознать и Быть.
А пока ты будешь становиться в непрерывном времени - богом не будешь. А становиться можно бесконечно. Хотя так и не стать.

Настоящее же не просто существует, это и Есть Бог.
Бог - это То, Что Есть. Есть, а не было.

revlis написал(а):

И это,  и другое имею в виду. То что вы учитесь, как раз и говорит о том, что вами движет потребность развиваться. Вместе с тем вы утверждаете, что нужно пребывать в неизмненности. Это как сытый объясняет другим об оздоровительных прелестях голодания. Несколько похоже на лицемерие.

:)
Развитие не означает того, что я не остаюсь тем, кто я Есть.
А Есть я счастливый человек, совершенно безотносительно того, чем я занимаюсь.

Накопление знаний о Боге ни коим образом не меняет Бога. Понимаешь?
И лицемерия тут ни какого нет. Ибо я ни когда не утверждал, что нужно находиться в неизменности. Быть - совершенно не значит забронзоветь в своих догмах.
Хотя с твоим представлением о Боге и времени, ты это вряд ли поймёшь.

revlis написал(а):

Интересно с кем же вы общаетесь? Бог, это мир, вы так говорили, но длямира вы держите фигу в кармане, думаете, что грешить это нормально, но сами не грешите, поскольку побъют. И вы полагаете, что Бог не видит вашей фиги? Или вы с кем-то еще говорите, с ночными голосами?

:rofl:
Фига в кармане, говоришь...
Да, для мира у меня есть и свои фиги. Но этому этот Мир меня и научил.

Грешит пусть тот, кто ещё не набрался опыта, кому люли от Мира ещё идут на пользу.

А общение с Богом совершенно не обязательно реальный диалог. Но обязательно обмен информацией. А в этом у меня с Миром затруднений нет.
Сам смотри, я пожелал учиться, выразил это желание определёнными действиями (запустил информацию в Мир), а Он всё обустроил таким образом, чтобы желание моё сбылось. Чем это не общение?
Но это не единственный способ общения без разговоров.

И при чём тут ночные голоса? У тебя с этим проблемы?

revlis написал(а):

Поразительно: чтобы знать что такое счастье, нужно чтобы где-то было горе. И наверно, не с вами.
Это цинизм, Василий.

Да нет, чтобы ты ощутил счастье, ты же и должен испытать горе. И ни какого цинизма.

revlis написал(а):

Да, когда всюду будет счастье, то люди забудут, что такое счастье, ну и ладно, пусть забудут, ведь счастье БУДЕТ.

Не будет.
Счастье это определённое состояние, сопровождаемое определёнными эмоциями.
И если без контраста ты состояния достичь сможешь, то эмоций соответствующих не получишь никогда.
Тебя ни когда не обрадует мороженное, если ты не будешь голоден и изнурён жарой.
И нахрена оно нужно такое счастье?

revlis написал(а):

Добился успеха, получи приятный укол серотонина. Нужно на разум больше полагаться, мы не в лесу уже.

Вот-вот, нужен разум.
И мы действительно уже не в лесу. Только Душа этого не знает. И радость ей приносят всё те же контрасты.

А вот рассуждения вроде твоих и отбирают у людей саму возможность радости и счастья. Этому Душа и противостоит, выражая своё отношение всевозможной бесовщиной.

Да ты и сам то не возмутился бы, если бы тебя лишили возможности радоваться? И не было ли бы тебе пофиг, делают это с тобой сознательно или поглупости.
И я очень надеюсь, что ты всю эту чушь несёшь исключительно поглупости.

0

106

revlis написал(а):

Но здесь как бы "даун", это бородатый мужик с сознанием ребенка.

ВЕРИТ ВСЕМУ ЧТО СКАЖУТ. не пользуйся и не издевайся.

0

107

revlis написал(а):

Да, Библия,как "Ветхий+Новый Заветы", это прорыв в понимании закона эволюции.

прорыв = социализм за, как минимум 5000 лет до Маркса, Ленина и т.д.
результат = ?

+1

108

revlis написал(а):

prah написал(а):
    Ложь.

Серьезно? Очень интересно, если вы дадите какую-нибудь ссылку об этом, буду очень благодарен.

Ссылку не дам, книг по тематике религиозных воззрений древнего мира множество. Не говорю про Веды, все "священные тексты" - это по умолчанию.
Из фундаментальных исследовательских трудов, могу посоветовать "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии" Мэнли Палмера Холла - просто чудо, что в наше мракобесное время, эта книга остаётся доступной..
Вот отрывки -
Культ Митры
Христианство и Солнце
Таинства Пирамиды

revlis написал(а):

славяне были более отсталы, чем те же иудеи, возможно, даже были дикий народ по сравнению с евреями. Это факт (Арктические гиперборейские цивилизации не будем рассматривать).

Не будем, значит..  :)
Историю пишут победители. Всё известное нам об истории собственного народа - в основном христианские летописи.
Хотя раскопки давно позволяют говорить о грамотности простого населения Руси (конкретно, Новгорода) задолго до прихода "просветителей", попы продолжают открыто ЛГАТЬ.

Древнерусские берестяные грамоты - http://gramoty.ru/
Новгородская Русь по берестяным грамотам (Зализняк) - http://www.polit.ru/article/2006/11/30/zalizniak/

"оказалось, что картина Новгорода XIV в. и Флоренции XIV в. по степени женской грамотности – в пользу Новгорода."

Древнейшая Русь: археология, мифология, язык, государство. Берестяные грамоты как документ (Тюняев)- http://www.organizmica.org/archive/606/bgkd.shtml

0

109

prah написал(а):

- просто чудо, что в наше мракобесное время, эта книга остаётся доступной..

???
а говорим, обсуждаем?
не без некоторого фанатизма конечно, но всё таки.
при желании доступно всё
рукописи (знания) - не горят!!!

0

110

sapiens написал(а):

???

Я про минюст

0