меня трогает, что он даун...
Хороший ответ, правда. Я иногда перегибаю палку. Но здесь как бы "даун", это бородатый мужик с сознанием ребенка. Таких много, да...но что поделаешь. Печально, что у ребенка борода, но на ребенка невозможно обижаться.
почему Пикассо на пике известности чтобы создать "шедевр" достаточно было сделать два мазка?
потому что общество это стадо
А может быть Пикассо действительно создал шедевр из двух мазков? Вы не считаете картину "Два мазка" шедевром?
с одной стороны библия соответствует эволюции сознания, с другой совершает революционные прорывы...
Да, Библия,как "Ветхий+Новый Заветы", это прорыв в понимании закона эволюции. Не думаю, что этот прорыв был мгновенным, революционным, цивилизация долго к нему шла, даже само появлении Библии и формулирование понятия Троица было разделено промежутком 200-300 лет, в течении которых шел поиск места для Святого Духа.
да эгоизм это и есть природа нашего сознания...
Эгоизм есть нормальная природа вашего сознания, если вам 5-6 лет от роду. Если эгоизм остается вашей природой в 30-40 лет, то это симптомчик, инфантилизм, как минимум.
а ваш ремень это не хирургический путь?
Нет, потому что ремень ничего не удаляет безвозвратно.
Вообще, я вчера подумал о хирургии греха, это ведь чудовищно, в самом деле. "Грех", это просто слово, которым можно назвать любой явление, как бы, все в нашей жизни потенциально может быть использовано в греховных целях. Если уж идти в хирургии греха до логического конца, и чистить человека полность, нужно просто вычеркнуть человека из бытия. Чище всего бывает, когда пачкать некому.
Отредактировано revlis (Четверг, 27 июня, 2013г. 17:56)