Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 91 страница 100 из 486

91

Cтранник написал(а):

Увы, душит!

Но не на корню,наверное. :)
Имхо.Косвенно,наука способна подвести к понятию Бог.Но само понятие "Бог" разве там вообще есть?

Cтранник написал(а):

С чего все взяли, что идея трансцендентного Бога противоречит науке?

Если мне не изменяет память,Спиноза,по-моему хорошо сказал: "Определить Бога-значит отрицать Его." ))
Имхо.Духу тесно и в науке,и в религии с ихними догмами.Помню,как-то нынешний патриарх,когда еще таковым не был,сказал по телеку,что "Святой Дух обитает в лоне православной церкви"...Как они Его туда умудрились запихнуть?)))

Отредактировано Юлия (Понедельник, 23 сентября, 2013г. 16:57)

0

92

Юлия написал(а):

"Святой Дух обитает в лоне православной церкви"...Как они Его туда умудрились запихнуть?)))

А он там в уменьшительно-ласкательном склонении ))

0

93

Юлия написал(а):

Но само понятие "Бог" разве там вообще есть?

А может быть понятие «Высший разум» глубже и понятнее, чем - «Бог»?

Юлия написал(а):

"Определить Бога-значит отрицать Его."

Двумя руками - за!

0

94

prah написал(а):

А он там в уменьшительно-ласкательном склонении ))

Видимо,да.))

Cтранник написал(а):

А может быть понятие «Высший разум» глубже и понятнее, чем - «Бог»?

А я такого понятия вообще не понимаю,что это такое "Высший разум"? Разум-это то,что приводит к Богу,то,что собирает Истину по кусочкам воедино. А в Самой Истине зачем он?

0

95

Юлия написал(а):

А я такого понятия вообще не понимаю,что это такое "Высший разум"? Разум-это то,что приводит к Богу,то,что собирает Истину по кусочкам воедино. А в Самой Истине зачем он?

Я думаю, что говоря "Высший Разум", люди обычно имеют ввиду То, Что не даёт прекратиться Жизни.
А в самой Истине разум нужен уже за тем, чтобы Жизнь была качественной. Ибо без разума Она очень быстро превратиться в хаос. Примеры нужны? :)

0

96

Юлия написал(а):

"Определить Бога-значит отрицать Его."

...Юль,а что для тебя лично есть Бог?
...двумя-тремя словами описать можешь? :)

0

97

Сергей написал(а):

..Юль,а что для тебя лично есть Бог?
...двумя-тремя словами описать можешь?

И это ты,человек,который понимает,что слова служат для обмана,меня спрашиваешь об этом?Не ожидала,Сережа. :D
Есть такие слова "Любовь" "Дух" "Абсолют" и это про состояние...вот они наиболее близки...по мне.)...три слова получилось,как ты и просил.)))

+1

98

sapiens написал(а):

смысл же религии, на мой взгляд, в ответственном отношении человека к своей жизни и окружающему миру.

sapiens написал(а):

программу любой политической партии можно отнести к религии

sapiens написал(а):

точно такие же противоречия - когда интересы группы выдаются за волю народа

но в политике только так и происходит... любая политическая программа это именно интерпретация народной воли
и о каком ответственном отношении к своей жизни можно говорить в случае с политикой?

sapiens написал(а):

ничем

в таком случае чем же политические интерпретации, которые вы называете религией, отличаются от церковных, которые вы религией не называете?

sapiens написал(а):

когда человек самостоятельно приходит к определённым выводам, а не подчиняется навязываему толкованию

но разве любое религиозное учение это уже само по себе не навязывание чужого видения?

0

99

Юлия написал(а):

Речь о том,что наука отвечает на вопросы в своей плоскости.

печаль в том, что религия вообще ни на какие не отвечает...

Юлия написал(а):

В научной картине мира нет места оживляющему началу

пока нет...
зато есть предпосылки к тому, что скоро появится, при чем обоснованные

Юлия написал(а):

все уперлось в вопрос,что первей возникло курица или яйцо?

совсем не уперлось :)

Юлия написал(а):

Религия тем выше,что не душит на корню мысли "не от мира сего"

зато душит "от мира сего"... а понимание бога, на сколько я поняла из вашей с Сергеем дискуссии, должно начинаться именно с "земли", а не с "воздуха"
так что, кто на каком корню рубит, еще большой вопрос...

поэтому, выше от земли, совсем не означает ближе к богу... сначала фундамент надо бы построить
возводить воздушные замки намного проще, конечно, только и рушатся они так же легко... вот и приходится заниматься только тем, что тучи отгонять

0

100

Юлия написал(а):

Разум-это то,что приводит к Богу,то,что собирает Истину по кусочкам воедино. А в Самой Истине зачем он?

Юлия написал(а):

он уже не мыслит! Там мыслей нет.
Согласна,понятие "абстрактно" подходит наверное только к Разуму

как-то противоречиво получилось...
на мой взгляд, разум это и есть истина... причем вся целиком, а не по кусочкам :)
когда по кусочкам, это уже не истина :)

0