Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 101 страница 110 из 486

101

prophet написал(а):

sapiens написал(а):
когда человек самостоятельно приходит к определённым выводам, а не подчиняется навязываему толкованию

но разве любое религиозное учение это уже само по себе не навязывание чужого видения?

если, конечно, вы не рассматриваете религию в самом широком смысле... т.е. мировоззрение...

в таком случае, каким образом сюда можно отнести следующее высказывание

sapiens написал(а):

так ведь основа всех религий - существование высшего разума(бога) всё остальное это законы, установленные им.

и какое отношение к этому имеет политика...?

Отредактировано prophet (Вторник, 24 сентября, 2013г. 11:54)

0

102

prophet написал(а):

в таком случае чем же политические интерпретации, которые вы называете религией, отличаются от церковных, которые вы религией не называете?

при честном отношении и то и другое попытка создать ИДЕАЛЬНУЮ модель РЕАЛЬНОГО мира.
мышление человека само по себе религиозно.

...Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего.
Альберт Эйнштейн. Отрывок из статьи "Мое кредо".

0

103

prophet написал(а):

печаль в том, что религия вообще ни на какие не отвечает...

prophet написал(а):

пока нет...
зато есть предпосылки к тому, что скоро появится, при чем обоснованные

Хорошо,я спорить не буду.Я сильно не в одну религию так и погрузилась,наверное.В одной меня не устраивало отсутствие понятия перерождения,в другой-отсутствие понятия распятия.)))

prophet написал(а):

понимание бога,на сколько я поняла из вашей с Сергеем дискуссии, должно начинаться именно с "земли", а не с "воздуха"
так что, кто на каком корню рубит, еще большой вопрос...

Навряд ли мой разговор с Сережей можно назвать дискуссией/спором.Он для меня вообще один из "своих". :) А разногласия некоторые неизбежны,так как личностное еще не отпустило,ну меня по-крайней мере.)))А все разности именно там зарыты.
Насчет того,что "с земли"-ты права полностью!Согласна.

prophet написал(а):

на мой взгляд, разум это и есть истина...

А на мой вгляд-нет. Разум в моем понимании-это средство.А Сама по Себе Истина уже ни в чем нужды не имеет.

prophet написал(а):

причем вся целиком, а не по кусочкам когда по кусочкам, это уже не истина

Конечно,целиком.) Собирается только Она по кусочкам,в этом мире,ведь есть же Истина,а есть и отражение.И собирает эти крупицы Разум. Я так понимаю.)

Отредактировано Юлия (Вторник, 24 сентября, 2013г. 16:14)

0

104

Юлия написал(а):

И это ты,человек,который понимает,что слова служат для обмана,меня спрашиваешь об этом?Не ожидала,Сережа.  Есть такие слова "Любовь" "Дух" "Абсолют" и это про состояние...вот они наиболее близки...по мне.)...три слова получилось,как ты и просил.)))

...просто я как то задумывался на д этим и пришёл к пониманию...что Бог для меня фактичеки есть мой жизненный опыт (естественно осмысленный).
...а любые слова действительно для обмана. :)

0

105

Юлия написал(а):

А я такого понятия вообще не понимаю

Сочувствую! :-) Если не цепляться за определения слов данные ещё ВЦСПС, то можно продвинуться вперёд.
Впрочем, сегодня я предпочитаю лично термин «Абсолют», хотя бы уже потому, что тут не может быть дуализма: Бог - человек.

+1

106

Сергей написал(а):

...просто я как то задумывался на д этим и пришёл к пониманию...что Бог для меня фактичеки есть мой жизненный опыт (естественно осмысленный).

По сути информация в чистом виде...ну да,так тоже можно соврать,что такое Бог. :)
Мы с тобой говорим об одном,но с разных "ракурсов" по-моему.)))

0

107

Сергей написал(а):

браво!!! это ведь и есть исполнение первой заповеди - "не сотвори себе кумира...
да и в буддизме:
Будда умер, или ушел в паринирвану, в местечке Кушинагар, окруженный множеством последователей и друзей. Перед смертью, прощаясь с учениками, он сказал: «Не верьте никому на слово, даже Будде. Проверяйте все учения на опыте. Будьте сами себе путеводным светом».
Легенда о Сиддхартхе.

+1

108

Василий написал(а):

Я думаю, что говоря "Высший Разум", люди обычно имеют ввиду То, Что не даёт прекратиться Жизни.

ВР это сама ИДЕЯ ЖИЗНИ... это способность создавать новые формы жизни, отличные от своей... самодостаточные и прогрессирующие, способные к саморегуляции и саморазвитию, не нуждающиеся в каком-либо вмешательстве...

Василий написал(а):

А в самой Истине разум нужен уже за тем, чтобы Жизнь была качественной.

истина это уже есть разумная идеальная задумка
истина разумна, разум истинен... это одна и та же сущность

Отредактировано prophet (Среда, 25 сентября, 2013г. 11:58)

0

109

sapiens написал(а):

...Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке.

с этим согласна... да, ощущение таинственности лежит в основе всего перечисленного

sapiens написал(а):

Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность

с этим - нет... религиозность это уже таинство возведенное в культ... именно в этом и заключен весь драматизм религии

0

110

Драматизм религии? А вам на блюдечке подать все таинства и раскрыть все тайны? :rofl:

0