Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 111 страница 120 из 486

111

prophet написал(а):

... религиозность это уже таинство возведенное в культ...

это уже секта и далее церковь.

0

112

prophet написал(а):

ВР это сама ИДЕЯ ЖИЗНИ... это способность создавать новые формы жизни, отличные от своей...

Да упаси Бог тебя создать отличную от тебя форму жизни! Брр....

Не стоит заглядывать в очень долговременные процессы. Бессмысленно.
Думать нужно о той Жизни, Которая в тебе и вокруг тебя.

prophet написал(а):

истина это уже есть разумная идеальная задумка
истина разумна, разум истинен... это одна и та же сущность

Нет, мы с тобой определённо говорим о разных вещах.
Задумка от истины так же далеко, как план от его выполнения.
Истина лишь то, что Есть. А ты приписываешь ей какие-то идеальные черты.

Хотя по самому большому счёту Истина реально идеальна, ибо уравновешена. А это значит, что если есть твой идеал, то есть и его антипод. А это совсем не совершенство.

0

113

sapiens написал(а):

Религиозность это и есть сектантство

0

114

Сейчас все спорят — какая Вера истинная, какая нет. Но зря тратят силы: у каждого народа может быть своя Истина. Когда спрашивают: а твоя Вера истинная? — Правильнее, наверное, сказать: Истина — у Богов на Небесах.

0

115

Лег написал(а):

— Правильнее, наверное, сказать: Истина — у Богов на Небесах.

:)
Напомнил "Русское Радио":
- Чтобы послать гинеколога, достаточно сказать: " Иди работай!"

В смысле, если хочешь сказать: "Хрен его знает", - скажи: "У Богов на небесах".

0

116

Лег написал(а):

Сейчас все спорят — какая Вера истинная, какая нет. Но зря тратят силы: у каждого народа может быть своя Истина. Когда спрашивают: а твоя Вера истинная? — Правильнее, наверное, сказать: Истина — у Богов на Небесах.

правильнее наверное будет - и у тебя, и у меня часть истины.
у Богов на Небесах тоже нет абсолютной истины. мир живёт, изменяется и вместе с ним изменяется истина.

0

117

Nomad Grimm написал(а):

Драматизм религии? А вам на блюдечке подать все таинства и раскрыть все тайны?

я говорю о религии, а не о своих потребностях...

драматизм правильнее было бы взять в кавычки, но сути это не меняет
я ни в коей мере не умаляю значения религии, которая заставляет нас задумываться о высших материях и ценностях, в чем есть её величайшая заслуга
я говорю только о том, что религия в принципе не призвана давать точные и обоснованные ответы на вопросы происхождения мира и принципов его существования

0

118

sapiens написал(а):

prophet написал(а):

секты и церкви это всего лишь инструменты религии, которые помогают людям приобщиться к религии
суть же самой религии в том, чтобы обратить наше внимание на существование совершенной формы жизни... не только на видимый материальный мир, доступный нашему созерцанию но и высший духовный, который не только наше зрение увидеть не в состоянии, но и наше сознание осознать... потому тот мир и является для нас великой тайной, которую религия и призвана охранять...

0

119

Василий написал(а):

Не стоит заглядывать в очень долговременные процессы. Бессмысленно.
Думать нужно о той Жизни, Которая в тебе и вокруг тебя.

но разве это проявление высшего разума???
мы ведь о высшем разуме говорим... я правильно понимаю?

Василий написал(а):

Задумка от истины так же далеко, как план от его выполнения.

истина, по-твоему, это процесс реализации? О_о_о...

Василий написал(а):

Истина лишь то, что Есть. А ты приписываешь ей какие-то идеальные черты.

истина - это то, что запланировано... видимая часть этого плана - всего лишь частичное проявление истины

Василий написал(а):

Хотя по самому большому счёту Истина реально идеальна, ибо уравновешена.

ибо совершенна... мир же наш еще в процессе...

Василий написал(а):

А это значит, что если есть твой идеал, то есть и его антипод. А это совсем не совершенство.

антипод идеала? :)  что это?

Отредактировано prophet (Четверг, 26 сентября, 2013г. 13:58)

0

120

Василий написал(а):

упаси Бог тебя создать отличную от тебя форму жизни! Брр....

человеку до этого еще далеко, но потенциал есть... и речь здесь не о том, какой смысл будет заложен в эту форму жизни и как она будет себя проявлять, а в том, что её создатель по отношению к сотворенной им форме будет являться высшим разумом или творцом...

0