Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 131 страница 140 из 486

131

Юлия написал(а):

Василий написал(а):
Нет не то, что религии муть, а то, что Бог где-то тут или где-то там.
Нет,Бог-это прежде всего состояние Бога.
Василий написал(а):
Он - это Всё. И то, что внутри, и то, что снаружи.
Ибо найдя Бога в себе, поймёшь, что Он и в каждом из тех, кто вовне. Тогда станешь Целым.
Да,единство внешнего и внутреннего восприятия...это возможно только внутри.

Женщины... состояние... эмоции... только внутри...

Юль, Бог больше.
Он и то, что ведёт к пониманию и состоянию. И, таки да, Он и это состояние тоже. Он так же и то, что влечёт за собой это понимание и состояние. А это касается Всего. Всего, что касается тебя лично.

0

132

Василий написал(а):

Женщины... состояние... эмоции... только внутри...

Не хулигань,а то Странник тебя тоже за сексизм забанит! :rofl:

Василий написал(а):

Он и то, что ведёт к пониманию и состоянию. И, таки да, Он и это состояние тоже. Он так же и то, что влечёт за собой это понимание и состояние. А это касается Всего. Всего, что касается тебя лично.

Вот тут прокольчик у тебя вышел.Наши личности отделены друг от друга.Ты-это не я,хоть как ты изголяйся тут словами.))) Можно конечно врать,что мы все едины нашими личностями...врать в этом мире спокойно можно.)))

0

133

Юлия написал(а):

Не хулигань,а то Странник тебя тоже за сексизм забанит!

Запарится поди...
Но я постараюсь. :)

Юлия написал(а):

Вот тут прокольчик у тебя вышел.Наши личности отделены друг от друга.Ты-это не я,хоть как ты изголяйся тут словами.))) Можно конечно врать,что мы все едины нашими личностями...врать в этом мире спокойно можно.)))

Нет тут ни какого прокола. Ибо ты просто не поняла меня.

Не я ли первый тут разорялся о том, де, нехрен пытаться отождествить себя со всем миром.
Ибо бред.

Но, Юль, ведь нельзя же не понимать, что Бог, найденный тобой в тебе самой, так же наличествует и в других людях. В частности в тех, кто имеет с тобой непосредственное общение.
А вот что ты будешь делать с этим знанием, совершенно другой вопрёз.

0

134

Юлия написал(а):

Так религии на то и нужны,чтобы вести в ВЕРНОМ направлении пока еще слепых!

Я не согласен с этим утверждением, считаю что религии, как и различные церкви созданы во первых для власти над людьми, ну и конечно с целью наживы.

0

135

Василий написал(а):

Не стоит заглядывать в очень долговременные процессы. Бессмысленно.

бессмысленно говорить о разуме с позиции долговременности... а если уж говорить, то такую величину как время надо бы отбросить

Василий написал(а):

Истина - лишь то, что Есть прямо здесь и прямо сейчас. И мы можем её лицезреть...
Так что да, если Высший замысел существует, то Истина это процесс его реализации, существующий вокруг нас и прямо в нас здесь и сейчас.

т.е. по-твоему высший замысел предполагал такой ход событий, при котором, цитирую "Земля, как та запоршивевшая собака с угрожающей периодичностью сбрасывала [бы] с себя цивилизации, как сучка блох." конец цитаты...
???...
вряд ли...
а по сему, Васенька, вывод напрашивается однозначный... не все, что реализовывается является истинным, но лишь то, что проходит через века и цивилизации, то, что остается в сознании после стряхивания
и если кроме блох там ничего не было, то и останется одна плешь...

Василий написал(а):

постарайся разделить Замысел и теперешний момент. Так вот то, что Есть сейчас - это Истина. Она реальна и постоянно изменяется.

это ты про действительность говоришь
действительность, да, меняется... но это не истина, это поиск истины

Василий написал(а):

В общем и целом этот мир совершенен, по крайней мере с точки зрения Того, Кто всё это затеял. Ибо в нем Он в состоянии получать весь необходимый Ему Опыт.

тот, кто все это затеял, почует, Вася... от-ды-ха-ет и просил не беспокоить, предоставив сознанию самому ориентироваться по жизни... а чтобы не блуждало бесцельно, предоставил в качестве путеводителя систему законов и принципов, которые указывают направление, путём "поощрений" или "наказаний"

Василий написал(а):

идеала, о котором мечтают все без исключения люди, а некоторые даже в нём живут

но разве не ты утверждал, что не хочешь быть идеальным (совершенным) ибо это означает духовную смерть?
хотя... о чем это я? кажется, ты к вечеру уже не помнишь того, что говорил утром... если, конечно, ты не считаешь себя единственным исключением

Василий написал(а):

А антипод того идеала... - это хаос, бардак, война, перестройка, чтоб ей пусто. Т.е. это то, в чём жить не хочет ни кто.

но по-твоему все это тоже является истиной?... тогда из твоих слов выходит, что истина является антиподом истины же?

Василий написал(а):

Леночка, лапочка, да завязывай ты грезить о вечном и бесконечном. Думай о том, что имеешь, и том, в чём приходится жить именно тебе.

тем, что имеешь надо наслаждаться... не так ли?... чего о нем грезить? :)

0

136

Василий написал(а):

Точно, чёрт побери!
Религии охраняют эту страшную тайну, залепляя нам очи мирром и ладаном.

о нет... залепливание это уже как раз инициатива церкви...

Юлия написал(а):

Алена,ты вообще умница,по-моему!

в смысле, что счастье мне не светит? :)

0

137

Юлия

думаю, что степень умности зависит прежде всего от точки зрения...
Василий, например, считает признаком ума способность оценить значимость социального статуса и наличия денежного капитала, что мне, например, без какого-либо кокетства, не доступно в принципе...
но твоя точка зрения мне однозначно больше нравится :)

Отредактировано prophet (Пятница, 27 сентября, 2013г. 14:18)

0

138

Лег написал(а):

считаю что религии, как и различные церкви созданы во первых для власти над людьми, ну и конечно с целью наживы.

религии предшествуют появлению церкви.
вера в единого бога (религия) существовала до моисея, который додумался как её использовать.
именно моисей объявил иудеев избранным народом, моисей обещал "землю обетованную", при условии полного подчинения ему, моисею.
когда же появилось много сомневающихся:
25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Исход, Пятикнижие Моисея, 32 глава
вот так создаются церкви.

0

139

Василий написал(а):

Так что да, если Высший замысел существует, то Истина это процесс его реализации, существующий вокруг нас и прямо в нас здесь и сейчас.

Я соглашусь с Леной,это поиск Истины.

prophet написал(а):

в смысле, что счастье мне не светит?

В смысле,и в счастье светит...и в несчастье светит...всегда светит. :)

Василий написал(а):

Но, Юль, ведь нельзя же не понимать, что Бог, найденный тобой в тебе самой, так же наличествует и в других людях.

Для меня есть разница в словах "наличествует" и "найден".

Лег написал(а):

считаю что религии, как и различные церкви созданы во первых для власти над людьми, ну и конечно с целью наживы.

Ну,наверное,каждый видит то,что хочет.Мне религии как организации вообще не интересны,а их внешняя сторона такова.По сути любое общество и любая организация создана так,что верхи имеют низы.Таков этот мир.)

0

140

prophet написал(а):

Василий, например, считает признаком ума способность оценить значимость социального статуса и наличия денежного капитала, что мне, например, без какого-либо кокетства, не доступно в принципе...

И по какой причине, разреши полюбопытствовать?
Просто, умный человек, в первую очередь, не нуждается.

prophet написал(а):

это уже как раз инициатива церкви...

Церковь и религия, в данном случае, синонимичные понятия.

Юлия написал(а):

Я соглашусь с Леной,это поиск Истины.

Это то, что есть.
Если у тебя поиск, то поиск.

Юлия написал(а):

Для меня есть разница в словах "наличествует" и "найден".

И что изменяет знание разницы?

0