Юлия написал(а):И зачем тогда спорить?Признай мою истину и дело с концом. Тебе же явно не нравится мой поиск.Значит истины у нас с тобой разные?))
Вот смотри, у нас с тобой есть средства передвижения, допустим, у тебя Крайслер, у меня велосипед. Техника у нас разная, но она от этого не перестаёт быть средствами передвижения.
Так и с Истиной, она у нас с тобой разная, ибо мы живём в разных мирах: у тебя свой, у меня свой, и тем не менее она Есть.
Видим мир мы с тобой по разному, но видим то мы мир, а не что-нибудь другое. Представление о нём у нас разное, но сам то он от этого не изменяется. Он Истинен, ибо Есть.
А вот того, чего нет, то не есть Истина.
Так что твою истину я признаю, но понимаю под этим определённо что-то не то, что думаешь об этом ты.
Юлия написал(а):Ну,это прибавляет честности в отношении самой себя.)))
Но по условию ты уже нашла. Что изменит в твоём отношении к людям знание того, что кто-то из них ещё "не нашёл" то духовное богатство, о котором шла речь? Притом, что ты знаешь, что нищие духом блаженны.
Ты презирать их будешь? Вознесёшься над ними?
Или всё-таки будешь относится к ним так же как и к себе? Если так, то в чём разница?
Вот что я имел ввиду.
Юлия написал(а):"чтобы выбраться из жопы,нужно признать,что ты в жопе".
Ну, а если ты не в жопе?
Если ты уже нашла то, что искала? Зачем снова забираться в неё?
Юлия написал(а):Когда имея все,что только душе угодно,ты понимаешь "что ты нищ и наг".
Я уже нашёл. Меня уже вряд ли что-то понастоящему удивит на этом поприще. У меня прекрасные отношения с Самим. Почему я должен считать себя нищим и нагим? Тем паче, что Он же и награждает меня всем тем, что Он же считает мне необходимым.
Не, Юль, это рабская психология. Т.е. не для меня.