Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 141 страница 150 из 486

141

prophet написал(а):

я говорю о религии, а не о своих потребностях...

драматизм правильнее было бы взять в кавычки, но сути это не меняет
я ни в коей мере не умаляю значения религии, которая заставляет нас задумываться о высших материях и ценностях, в чем есть её величайшая заслуга
я говорю только о том, что религия в принципе не призвана давать точные и обоснованные ответы на вопросы происхождения мира и принципов его существования

Ну понятно, король пескарей))))Мелко плаваем, но о глубоком булькаем и всем пескарям в отраду)))) И Аватар в точку рассуждениям :rofl:

0

142

prophet написал(а):

бессмысленно говорить о разуме с позиции долговременности... а если уж говорить, то такую величину как время надо бы отбросить

Зачем?

prophet написал(а):

и если кроме блох там ничего не было, то и останется одна плешь...

А разве не плешь, иметь 6000 лет задокументированной истории, при том, что человек современный существует, как минимум, 30 000?

prophet написал(а):

это ты про действительность говоришь
действительность, да, меняется... но это не истина, это поиск истины

Скажу тебе тоже что и Юле.
Действительно это то, что есть прямо сейчас. Если у тебя сейчас поиск, значит у тебя истина есть поиск.

prophet написал(а):

тот, кто все это затеял, почует, Вася... от-ды-ха-ет и просил не беспокоить, предоставив сознанию самому ориентироваться по жизни... а чтобы не блуждало бесцельно, предоставил в качестве путеводителя систему законов и принципов, которые указывают направление, путём "поощрений" или "наказаний"

И это, конечно тоже, за исключением того, что Он почивает.

Он живёт в каждом из нас, получая при этом опыт каждого из нас.

prophet написал(а):

но разве не ты утверждал, что не хочешь быть идеальным (совершенным) ибо это означает духовную смерть?
хотя... о чем это я? кажется, ты к вечеру уже не помнишь того, что говорил утром... если, конечно, ты не считаешь себя единственным исключением

Ни в коем случае!
И памяти у меня достаточно. Хотя бы на то, чтобы не путать кислое с пресным.
Я действительно не желаю быть совершенным. Но совершенен Мир для Бога, ибо Он то точно знает что, когда и как закончится.

prophet написал(а):

но по-твоему все это тоже является истиной?... тогда из твоих слов выходит, что истина является антиподом истины же?

Нет Истина - это Всё, что есть и происходит прямо сейчас.
Т.е. то, что произошло и результат уже Есть, и то, что делается.
Того, что будет ещё нет. А на нет и суда нет. Бестолковый разговор.

Но мы то знает, что в этом мире существует вся палитра возможных появлений Истины. И то, что нам нравится, и то, что нет.

prophet написал(а):

тем, что имеешь надо наслаждаться... не так ли?... чего о нем грезить?

Правда, не худо бы ещё обеспечить непрерывность наслаждения. :)

0

143

Василий написал(а):

Это то, что есть.
Если у тебя поиск, то поиск.

И зачем тогда спорить?Признай мою истину и дело с концом. :) Тебе же явно не нравится мой поиск.Значит истины у нас с тобой разные?))

Василий написал(а):

И что изменяет знание разницы?

Ну,это прибавляет честности в отношении самой себя.)))Чтобы придти из пункта А в пункт Б,для начала нужно адекватно осознать,что ты находишься в пункте А.)) Даже в психологии такой закон есть,который гласит "чтобы выбраться из жопы,нужно признать,что ты в жопе".
Наверное,поэтому Нагорная проповедь начинается словами "Блаженны нищие духом".Для начала Пути нужно ощутить себя нищим духом.)И в притче о Блудном сыне осознание происходит,когда имение полностью растрачено. Когда имея все,что только душе угодно,ты понимаешь "что ты нищ и наг".

+1

144

Юлия написал(а):

И зачем тогда спорить?Признай мою истину и дело с концом.  Тебе же явно не нравится мой поиск.Значит истины у нас с тобой разные?))

Вот смотри, у нас с тобой есть средства передвижения, допустим, у тебя Крайслер, у меня велосипед. Техника у нас разная, но она от этого не перестаёт быть средствами передвижения.
Так и с Истиной, она у нас с тобой разная, ибо мы живём в разных мирах: у тебя свой, у меня свой, и тем не менее она Есть.
Видим мир мы с тобой по разному, но видим то мы мир, а не что-нибудь другое. Представление о нём у нас разное, но сам то он от этого не изменяется. Он Истинен, ибо Есть.
А вот того, чего нет, то не есть Истина.

Так что твою истину я признаю, но понимаю под этим определённо что-то не то, что думаешь об этом ты. :)

Юлия написал(а):

Ну,это прибавляет честности в отношении самой себя.)))

Но по условию ты уже нашла. Что изменит в твоём отношении к людям знание того, что кто-то из них ещё "не нашёл" то духовное богатство, о котором шла речь? Притом, что ты знаешь, что нищие духом блаженны.
Ты презирать их будешь? Вознесёшься над ними?
Или всё-таки будешь относится к ним так же как и к себе? Если так, то в чём разница?
Вот что я имел ввиду.

Юлия написал(а):

"чтобы выбраться из жопы,нужно признать,что ты в жопе".

:)
Ну, а если ты не в жопе?
Если ты уже нашла то, что искала? Зачем снова забираться в неё?

Юлия написал(а):

Когда имея все,что только душе угодно,ты понимаешь "что ты нищ и наг".

Я уже нашёл. Меня уже вряд ли что-то понастоящему удивит на этом поприще. У меня прекрасные отношения с Самим. Почему я должен считать себя нищим и нагим? Тем паче, что Он же и награждает меня всем тем, что Он же считает мне необходимым.

Не, Юль, это рабская психология. Т.е. не для меня.

0

145

Юлия написал(а):

Тебе же явно не нравится мой поиск.

Мне не всё нравится в том, как ты понимаешь Истину.
Истина Одна, а понимания её разные. И в лучшем случае это правда.
Кое-что в твоём понимании и объяснении мне правдой не видится. Вот и всё.

0

146

Василий написал(а):

Истина Одна, а понимания её разные. И в лучшем случае это правда.

абсолютная, единственная истина в развивающемся, динамическом мире не может существовать в принципе.
то что является истиной в данный момент через некоторое время будет уже ложным.
понимание истины так же не может оставаться неизменным. истина всегда относительна.
«Веками слышится вопрос:
Скажите, что есть истина?
Я - Истина, - сказал Христос,
И это слово истинно!
Раз шел в претории допрос,
Народ кричал неистово.
Глас слышит Мой, - сказал Христос, -
Тот, кто есть сам от Истины.
Такой ответ как будто прост,
Пилат в нем видит искренность,
И все же задает вопрос:
А что такое истина?
Так, глядя Истине в глаза,
Мы гоним ее истово,
Забыв, что Сам Христос сказал:
«Я - Путь и Жизнь и Истина!»

Отредактировано sapiens (Суббота, 28 сентября, 2013г. 11:32)

0

147

sapiens написал(а):

* * *
Люблю высокие соборы,

Душой смиряясь, посещать,

Входить на сумрачные хоры,

В толпе поющих исчезать.

Боюсь души моей двуликой

И осторожно хороню

Свой образ дьявольский и дикий

В сию священную броню.

В своей молитве суеверной

Ищу защиты у Христа,

Но из-под маски лицемерной

Смеются лживые уста.

И тихо, с измененным ликом,

В мерцаньи мертвенном свечей,

Бужу я память о Двуликом

В сердцах молящихся людей.

Вот — содрогнулись, смолкли хоры,

В смятеньи бросились бежать...

Люблю высокие соборы,

Душой смиряясь, посещать.

8 апреля 1902
А.А.Блок

0

148

sapiens написал(а):

абсолютная, единственная истина в развивающемся, динамическом мире не может существовать в принципе.
то что является истиной в данный момент через некоторое время будет уже ложным.
понимание истины так же не может оставаться неизменным. истина всегда относительна.

Нет, не так.
Абсолютно безразлично изменяется мир или нет. Главное, что он существует вокруг нас и в нас самих. Вот это-то существование и есть то, что Есть.

Или ты станешь спорить с очевидным, говоря, что его Нет только на основании того, что оно может измениться?

Мы говорим День, когда светит солнце, и это есть истина. И то обстоятельство, что день обязательно сменится ночью ни коим образом не делает наше утверждение ложным.
Именно поэтому я всегда и делаю акцент на том, что истина это только то, что Есть здесь и сейчас.

sapiens написал(а):

:)
Вслед за ним я с полной убеждённостью в следствии очевидности могу сказать точно тоже самое: Я Есть и Путь, и Истина, и Жизнь. Ибо я Есть Живой, постоянно движущийся и не только в пространстве, но и в познании, реально существующий человек.

К тому же, если кому-то придёт в голову назвать даже Христа ни разу не ошибшимся, то ему стоит повнимательней читать писания. Т.е. что я сказать то хочу: Истина в устах Иисуса не означает некую правильность, но лишь очевидность.
Хорошим примером считаю фрагмент романа "Мастер и Маргарита", где Пилат, спрашивая, упрекает Иешуа в том, что он может знать об Истине. А тот сказал ему, что Истина в первую очередь в том, что у него (Пилата) нестерпимо болит голова.
Имеет ли это отношение к тому, что ты вкладываешь в понимание слова Истина?

0

149

Василий написал(а):

Ну, а если ты не в жопе?

Ну тогда все клёво. :) Ты нашел истину и успокоился,я поняла,Вась.)))

Василий написал(а):

Меня уже вряд ли что-то понастоящему удивит на этом поприще.

А я расту и удивляюсь каждый день. :)

0

150

Юлия написал(а):

я поняла

Лукавишь?.. :rolleyes:

Юлия написал(а):

А я расту и удивляюсь каждый день.

Даже завидно. :)

0