Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 181 страница 190 из 486

181

Василий написал(а):

сознание способно создавать то, чего нет.
Это, конечно, парадокс. Но меня он не смущает. Ибо Истиной сие не является.

Истиной является всё - сам сказал :)
И парадокса тут нет ни в коем разе. Просто само понятие настолько абстрактно, что применимо абсолютно ко всему, ибо енто "всё" вмещает в себя на ура, и ещё куча свободного места остаётся.. для здоровых, и не очень, фантазий ;)

0

182

prah написал(а):

Истиной является всё - сам сказал
И парадокса тут нет ни в коем разе. Просто само понятие настолько абстрактно, что применимо абсолютно ко всему, ибо енто "всё" вмещает в себя на ура, и ещё куча свободного места остаётся.. для здоровых, и не очень, фантазий

Фантазии не существуют в реальности. Их не может оценить другой человек.
И ещё раз: Истина - это Всё, Что Существует реально и дано нам (всем, а не одному) в ощущение или созерцание и изучение. Фантазии под это определение на попадают.

0

183

Василий
Истина - зависима от времени?

0

184

prah написал(а):

Встречный вопрос: сейчас зависит от времени?

0

185

Василий написал(а):

prah написал(а):

Встречный вопрос: сейчас зависит от времени?

Вопрос не корректен, ибо "сейчас" само по себе подразумевает временной отрезок.

0

186

prah написал(а):

Вопрос не корректен, ибо "сейчас" само по себе подразумевает временной отрезок.

Значит зависит. :)
Смотри: в реальности существует только то, что было или создано ранее и существует сейчас.

0

187

Василий написал(а):

в реальности существует только то, что было или создано ранее и существует сейчас.

Бритву Оккама помнишь?  ;)

Из представления о том, что пространство и время образуют замкнутую поверхность, вытекают также очень важные следствия относительно роли Бога в жизни Вселенной. В связи с успехами, достигнутыми научными теориями в описании событий, большинство ученых пришло к убеждению, что Бог позволяет Вселенной развиваться в соответствии с определенной системой законов и не вмешивается в ее развитие, не нарушает эти законы. Но законы ничего не говорят нам о том, как выглядела Вселенная, когда она только возникла, — завести часы и выбрать начало все-таки могло быть делом Бога. Пока мы считаем, что у Вселенной было начало, мы можем думать, что у нее был Создатель. Если же Вселенная действительно полностью замкнута и не имеет ни границ, ни краев, то тогда у нее не должно быть ни начала, ни конца: она просто есть, и все!
Остается ли тогда место для Создателя?

(С) Стивен Хокинг

0

188

prah написал(а):

Бритву Оккама помнишь?

Так я вообще не ввожу в свою теорию ни каких персонажей, не то что лишних.

Остается ли тогда место для Создателя?
(С) Стивен Хокинг

Если ты до сих пор не понял, меня ни сколько не занимает вопрос Творения или его отсутствия.
Для меня важно лишь то, что Есть сейчас. :rolleyes:

0

189

Василий написал(а):

важно лишь то, что Есть сейчас.

Дело-то в том, что то, что для тебя есть "сейчас" - есть "cейчас" для твоего сознания.
И если в твоём сознании будут фигурировать фантастические для другого сознания образы, Истину это не поломает..
Истину можно принять, или не принять (!) - она останется абстрактной в любом случае. А правду - можно проверить.

0

190

prah написал(а):

Дело-то в том, что то, что для тебя есть "сейчас" - есть "cейчас" для твоего сознания.
И если в твоём сознании будут фигурировать фантастические для другого сознания образы, Истину это не поломает..

Это верно.

prah написал(а):

Истину можно принять, или не принять (!) - она останется абстрактной в любом случае.

Нет, суждения об Истине можно принимать или не принимать, ибо они всегда абстрактны. Истина же останется всё такой же конкретной, ибо Есть.

prah написал(а):

А правду - можно проверить.

А зачем? :)

0