Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 211 страница 220 из 486

211

prah написал(а):

Проблемы вот тут - в приводимых тобой ремарочках.. в выхваченных из мысли отдельных слов-образов и их комментирования, без понимания общего смысла сказанного..
А у науки всё в порядке, ей просто развернуться не дают.

в указанном источнике, предположения сделаны исходя из постоянства массы вселенной во времени и пространстве.

prah написал(а):

Я из этой книги узнал, что ошибки Эйнштейна для Западного научного мира не секрет аж с 70-х годов прошлого столетия

не ошибки, а то что, как теория ньютона - частный случай теории энштейна, так и теория энштейна тоже частный случай более общей теории, для формирования которой пока не хватает информации.

prah написал(а):

а наши до сих пор вопиют про проблемы в естествознании..

в 60-е и позже годы прошлого столетия существовали журналы (техника молодёжи, наука и жизнь к примеру) где подобные и даже ещё более смелые статьи публиковались ежемесячно. так что ни кто не вопиёт.

0

212

prah написал(а):

Бесконечность сложно представить

Вообще невозможно.)Так же,как нельзя представить или определить Бога Абсолюта.Представить воображением можно все,что только угодно,но не Абсолют.

prah написал(а):

бесконечное множество.

Сам порассуждай,там где есть начало отсчета,там есть конец. Бесконечное по сути Безначально.

0

213

sapiens написал(а):

в указанном источнике, предположения сделаны исходя из..

из современных научных воззрений. А по поводу однородности - приведены и другие точки зрения - надо быть слепцом, что бы не увидеть это даже в приводимых мной отрывках.

sapiens написал(а):

не ошибки..

sapiens написал(а):

в 60-е и позже годы прошлого столетия..

Обо всём этом написано в указанной книге.
Речь была про современное состояние науки, а не про 60-е годы прошлого столетия.
Да и не научный у нас форум-диспут, чтобы углубляться в полемики по этим поводам.

0

214

Юлия написал(а):

Представить воображением можно все,что только угодно,но не Абсолют.

Слово - "словленный образ" - помнишь? Так что представляй что хочешь - свободному от догм сознанию ничто не мешает!
И бесконечность - конечно же, никакой не Абсолют. С таким подходом и "конечность" - Абсолют :)

Юлия написал(а):

порассуждай,там где есть начало отсчета,там есть конец. Бесконечное по сути Безначально.

Не надо путать начало отчёта с условной точкой "ноль". Начало отчёта - это уже выход из бесконечности: монада и так далее - кажется, мы пытались это обсуждать в теме Бесконечность.

0

215

prah написал(а):

Начало отчёта - это уже выход из бесконечности

Поэтому не бывает "бесконечного множества".)

prah написал(а):

кажется, мы пытались это обсуждать в теме Бесконечность.

А...я не помню уже.

0

216

Юлия написал(а):

не бывает "бесконечного множества"

Бесконечное множество - всего лишь математический оператор. К обсуждаемой нами бесконечности он относится косвенно, но это не означает что его нету ;)
Звёзд на небе - бесконечность.. как-то не очень передаёт смысл.

0

217

prah написал(а):так как путь в бесконечности - бесконечен.

Юлия написал(а):В Бесконечности уже нет пути.

prah написал(а):Бесконечность сложно представить, но Путей в ней - бесконечное множество.

возможных путей

Василий написал(а):

Истина не зависит от осознанности

зачем тогда сознание?
и зачем тебе осознавать твой опыт, если твоя истина от этого не зависит?

Василий написал(а):

А опыт - составляющее Истины, ибо наши знания и навыки Есть и являются результатом опыта.

здесь смысл вообще не понятен... а что еще кроме опыта может составлять истину, если любое действие и есть опыт?
и нафига нужны знания, если он на твою истину никак не влияют?

Василий написал(а):
Истина и Есть Бог.

prophet написал(а):но не весь, правильно? потому что бог по-твоему же это и будущий опыт, который истиной для тебя не является

Василий написал(а):Не являются, а не существует.
Понимаешь разницу?

понимаю... что бог в твоем сознании существует не как единое целое, а частично

Василий написал(а):

prophet написал(а):
стремиться к ней, а следовательно развиваться

Иду туда - не знаю куда. Развиваюсь в том чего не знаю.

но хочу знать... а ты даже не пытаешься видеть куда идти...

0

218

prophet написал(а):

зачем тогда сознание?

...интересно...а, что ты лично подразумеваешь под сознанием?
...для меня это инструмент...допустим многие его лелеют настолько, чо без него не мыслят своего существования...не хотят с ним раставаться...вот и придумывают себе всё, что угодно...даже сверхсознание...

0

219

prophet написал(а):

зачем тогда сознание?

Это новая тема.

Сознание, как правило, для того, чтобы сознавать.

prophet написал(а):

и зачем тебе осознавать твой опыт, если твоя истина от этого не зависит?

Моя истина - это в лучшем случае правдивое представление об Истине.
И сознавать свой опыт нехудо бы уже за тем, чтобы представление об Истине было как можно правдивей.

prophet написал(а):

здесь смысл вообще не понятен... а что еще кроме опыта может составлять истину, если любое действие и есть опыт?

То, что не является именно нашим опыт или не является опытом вообще: Природа, Вселенная...
Это тоже Истина.

prophet написал(а):

и нафига нужны знания, если он на твою истину никак не влияют?

Они влияют на узнавание и понимание Истины.

prophet написал(а):

понимаю... что бог в твоем сознании существует не как единое целое, а частично

В моём понимании Бог чуть посложнее.
То, что Вселенная - то Едино и неделимо.
Тот, Кто заботиться обо мне - относится только ко мне, так изменяя условия, чтобы я мог получить всё, чего желаю, в самое подходящее для этого время.

prophet написал(а):

но хочу знать... а ты даже не пытаешься видеть куда идти...

Я сам определяю свой путь. Бог его только корректирует.
А ты только знать хочешь.

Пойми уже наконец, твой путь - это ты и твои желания.
Помнишь, я Есть и Путь, и Истина, и Жизнь? Думаешь ты исключение?

А конечную цель я действительно ни видеть, ни знать ни хочу. Ибо пожалуй единственное, что все мы знаем наверняка так это то, что всё это кончится.

0

220

Василий написал(а):

Сознание, как правило, для того, чтобы сознавать.

Василий написал(а):

Они влияют на узнавание и понимание Истины.

с какой целью? если на истину это никак не влияет?

Василий написал(а):

Моя истина - это в лучшем случае правдивое представление об Истине

о какой? почему Истина с большой буквы? ты таким образом возвышаешь её над собой?

Василий написал(а):

Так и с Истиной, она у нас с тобой разная

Василий написал(а):

Моя истина - это в лучшем случае правдивое представление об Истине

любые представления это истина, и любые представления это представления об истине
это все-таки разные вещи

Василий написал(а):

Пойми уже наконец, твой путь - это ты и твои желания.
Помнишь, я Есть и Путь, и Истина, и Жизнь? Думаешь ты исключение?

во-первых Иисус не выделял эти слова регистром, т.е. он позиционировал себя как часть этого
во-вторых я думаю, что в твоих рассуждениях нет логики
если я есть Жизнь - Путь - Истина, то выходит, что ни я, ни мой путь, ни моя жизнь не зависят от моего сознания, от знаний которые есть осознанный опыт
так нафига оно взагалi надо?

Василий написал(а):

Я сам определяю свой путь.

стало быть твой путь это не истина? в противном случае как ты можешь его определять?

0