Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 221 страница 230 из 486

221

prophet написал(а):

с какой целью? если на истину это никак не влияет?

Во-первых, не совсем ни как.
Во-вторых, постижение Истины актуально уже за тем, чтобы знать в каком именно мире ты живёшь.

Таким образом, зная реальное состояние можно влиять на собственную жизнь.

prophet написал(а):

о какой? почему Истина с большой буквы? ты таким образом возвышаешь её над собой?

Потому что Истина со мной несоизмерима. Как вошь и космос.
Истина - это ВСЁ, что Существует.
А я это я.

Кстати, познавать Истину стоит уже за тем, чтобы знать своё место в ней.

prophet написал(а):

любые представления это истина, и любые представления это представления об истине
это все-таки разные вещи

А я о чём? o.O
Ибо представление - ещё не Истина, а в лучшем случае правда.

prophet написал(а):

если я есть Жизнь - Путь - Истина, то выходит, что ни я, ни мой путь, ни моя жизнь не зависят от моего сознания, от знаний которые есть осознанный опыт
так нафига оно взагалi надо?

Лен, завязывай тупить, а то я просто перестану с тобой общаться взагалi.

Из чего ты сделала такой вывод?

prophet написал(а):

стало быть твой путь это не истина? в противном случае как ты можешь его определять?

Что такое по-твоему определять? Ибо, видимо начинать нужно с первого класса. Нет, мне это не интересно.

0

222

Василий написал(а):

познавать Истину стоит уже за тем, чтобы знать своё место в ней.

Василий написал(а):

постижение Истины актуально уже за тем, чтобы знать в каком именно мире ты живёшь.

зачем?

Василий написал(а):

Таким образом, зная реальное состояние можно влиять на собственную жизнь.

т.е. твоя собственная жизнь это уже не истина?

Василий написал(а):

Во-первых, не совсем ни как

ну это ты себе и возражай...
потому что ты сказал конкретно

Василий написал(а):

Истина не зависит от осознанности.

0

223

Василий написал(а):

а как же

Василий написал(а):

я Есть и Путь, и Истина, и Жизнь?

???

0

224

или "Думаешь ты исключение?"

0

225

Василий написал(а):

И что для тебя лично имеет реальное значение? А что пустая демагогия?

сейчас просмотрела тему "Поговорим о символизме в Библии" и поняла, что вот это для меня и есть демагогия :)
пытаться прийти к общему знаменателю в расшифровке символов - бессмысленное занятие, и потому пустая трата ресурсов :(

0

226

prophet написал(а):

Василий написал(а):
познавать Истину стоит уже за тем, чтобы знать своё место в ней.
Василий написал(а):
постижение Истины актуально уже за тем, чтобы знать в каком именно мире ты живёшь.

зачем?

Чтобы знать.
А знать за тем, чтобы использовать в жизни.

prophet написал(а):

т.е. твоя собственная жизнь это уже не истина?

Истина!

prophet написал(а):

ну это ты себе и возражай...
потому что ты сказал конкретно
Василий написал(а):
Истина не зависит от осознанности.

Это смотря о каком уровне Истины говорить.
Я же постоянно напоминаю, что Истина, как Вселенная - это одно, а Истина, являющаяся Жизнью каждого отдельного из нас, - это очень разные вещи.
Общее у них одно: Истина это то, что Есть здесь и сейчас.

На свою жизнь я могу влиять, а на созвездие Кассиопеи - нет.
Но и то и другое существует здесь и сейчас.

prophet написал(а):

Василий написал(а):
а как же
Василий написал(а):
я Есть и Путь, и Истина, и Жизнь?
???

А вот так!

prophet написал(а):

или "Думаешь ты исключение?"

Запутала...
Полегчало?

Лен, если твоей целью является научится запутывать человека в его собственных словах, то ты явно прогрессируешь.
Только вряд ли у тебя много собеседников.

prophet написал(а):

сейчас просмотрела тему "Поговорим о символизме в Библии" и поняла, что вот это для меня и есть демагогия
пытаться прийти к общему знаменателю в расшифровке символов - бессмысленное занятие, и потому пустая трата ресурсов

А ты посоревнуйся с ними в запутывании мозгов.

0

227

Василий написал(а):

На свою жизнь я могу влиять, а на созвездие Кассиопеи - нет.
Но и то и другое существует здесь и сейчас.

это если говорить о сиюминутном влиянии.
сейчас существует возможность влияния на погоду(используется), на движение некоторых космических объектов.
всё это появилось не в результате какого то озарения, а как сумма жизней, предыдущих поколений, каждый из которых "На свою жизнь мог влиять, а на созвездие Кассиопеи (или ту же погоду) - нет".

0

228

sapiens написал(а):

это если говорить о сиюминутном влиянии.
сейчас существует возможность влияния на погоду(используется), на движение некоторых космических объектов.
всё это появилось не в результате какого то озарения, а как сумма жизней, предыдущих поколений, каждый из которых "На свою жизнь мог влиять, а на созвездие Кассиопеи (или ту же погоду) - нет".

Смутно, я понял о чём ты.
Человечество развиваясь может научиться управлять тем... чем ни когда не смог бы научится управлять в одиночку отдельный человек.

Но о человеке ли мы говорим или о человечестве? Человечество - суть ипостась Бога - Элохим. А это опять не отдельный человек.
Хотя и человек сам себе - ипостась Того, Который Есть - Отдельный (Святой) Дух. Ибо и каждый из нас может изменять (творить) мир, а значит и Истину вокруг себя.

0

229

Василий написал(а):

Но о человеке ли мы говорим или о человечестве? Человечество - суть ипостась Бога - Элохим. А это опять не отдельный человек.
Хотя и человек сам себе - ипостась Того, Который Есть - Отдельный (Святой) Дух. Ибо и каждый из нас может изменять (творить) мир, а значит и Истину вокруг себя.

именно.
пускай наши личные возможности творца ограничены (временем, знаниями и т.д.), но они есть.
поэтому истину нельзя считать абсолютным свершившимся фактом.

+2

230

sapiens написал(а):

именно.
пускай наши личные возможности творца ограничены (временем, знаниями и т.д.), но они есть.
поэтому истину нельзя считать абсолютным свершившимся фактом.

:)
Может профет тебя поймёт?
Хочешь попытаться объяснить всё это ей?

0