Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 231 страница 240 из 486

231

Василий написал(а):

Может профет тебя поймёт?
Хочешь попытаться объяснить всё это ей?

Василий написал(а):

Лен, если твоей целью является научится запутывать человека в его собственных словах, то ты явно прогрессируешь.

ну и зря... я просто помогаю тебе создать цельную картину из тех набросков которые ты наляпал
и в том, что ты запутался не моя "заслуга", а твое недопонимание... не желание переворошить всю ту нагроможденную тобой кучу и повыкидывать лишний хлам
по мере приобретения знаний надо избавляться от старых стереотипов, а не копить их на чердаке

sapiens написал(а):

пускай наши личные возможности творца ограничены (временем, знаниями и т.д.), но они есть.

это и ежу понятно... вопрос в другом
зачем нам такой потенциал?... чтобы сгинуть как все предыдущие цивилизации? или может чтобы просто быть счастливыми?

если Вася говорит, что истина не зависит от наших знаний, которые есть осознанный опыт, так зачем их копить??? вот как вопрос стоит

sapiens написал(а):

поэтому истину нельзя считать абсолютным свершившимся фактом.

и вывод напрашивается совсем другой...
это свершившийся факт нельзя считать абсолютной истиной, потому что это свершение всего лишь шаг на пути к ней

Отредактировано prophet (Четверг, 17 октября, 2013г. 13:15)

0

232

мне интересно ты реально не видишь противоречий или издеваешься?

осознавать истину (действительность) ты собираешься для того чтобы влиять на истину (жизнь)
хотя сам же утверждаешь, что истина от осознанности не зависит
что это?... глюк? или у тебя тех истин как обезьян в джунглях...

Василий написал(а):

Это смотря о каком уровне Истины говорить.

ну не бред? истина это истина... а "уровни" это уже не истина, а способность твоего сознания эту истину воспринимать

+1

233

sapiens написал(а):

пускай наши личные возможности творца ограничены (временем, знаниями и т.д.), но они есть.

зачем они есть???... если ваша с Васей истина такова, что "прецессионные процессы" не позволяют человечеству развиться до такого уровня, чтобы реализовать этот имеющийся потенциал?

0

234

prophet написал(а):

ну и зря... я просто помогаю тебе создать цельную картину из тех набросков которые ты наляпал
и в том, что ты запутался не моя "заслуга", а твое недопонимание... не желание переворошить всю ту нагроможденную тобой кучу и повыкидывать лишний хлам
по мере приобретения знаний надо избавляться от старых стереотипов, а не копить их на чердаке

Нет-нет, мне в этом видится простое желание поддерживать разговор, цепляясь к всевозможным мелочам, типа, выискивания моих изречений, где одни и  те же слова применены в разных смыслах. И ни чего страшного в том, что и сам контекст другой.
С тобой я уже давно держу ухо востро и стараюсь не позволять себе таких вольностей. Но ведь ты можешь использовать мои сообщения обращённые не к тебе...
И желание общаться с тобой тает, как апрельский снег.

Теперь что касается моих набросков.
Это давно не наброски, а цельная система, являющаяся моим мировоззрением. Которое твои наезды не колебают ни как. Раздражают только.
И в подтверждение я ещё раз дам тебе исчерпывающий расклад.

Василий написал(а):
Потому что Истина со мной несоизмерима. Как вошь и космос.

а как же
Василий написал(а):
я Есть и Путь, и Истина, и Жизнь?

???

Для тех, кто в танке.
Истина - это Всё то, что Есть прямо сейчас. А это и то, что может быть изменено каждым отдельным из нас и то, что изменить отдельный человек не может.
И если то, что изменению человеком не подлежит, позволяет ему Жить, то человек вполне может изменять то, что находится в поле его влияния.
Т.е. каждый из нас вполне самостоятельно может творить свою собственную реальность.

prophet написал(а):

если Вася говорит, что истина не зависит от наших знаний, которые есть осознанный опыт, так зачем их копить??? вот как вопрос стоит

Ты постоянно говоришь о разной Истине: то о том, что относится к человеку, то о том, что от него не зависит.

Если речь идёт о знаниях, то совершенно очевидно их накопление необходимо уже за тем, чтобы Жизнь каждого отдельного из нас становилась лучше. Но не в нашей воле, не смотря на любые знания, изменить то, что априори не подлежит управлению человеком. И даже Элохим не может изменить того, что предначертано для всей Земли.

prophet написал(а):

это свершившийся факт нельзя считать абсолютной истиной, потому что это свершение всего лишь шаг на пути к ней

К чему к ней то?

prophet написал(а):

мне интересно ты реально не видишь противоречий или издеваешься?
осознавать истину (действительность) ты собираешься для того чтобы влиять на истину (жизнь)
хотя сам же утверждаешь, что истина от осознанности не зависит
что это?... глюк? или у тебя тех истин как обезьян в джунглях...

Для тех, кто с бронепоезда.
Человек может изменять Истину вокруг себя, но лишь в той части, которая вообще подлежит каким-либо изменениям. Как ты верно подметила, опираясь на свой осознанный опыт и знания.
Но ему не дано изменить то, что Есть, но не находится в поле его влияния.

И тем не менее, Истина - это то, что Есть и общепризнано.

prophet написал(а):

ну не бред? истина это истина... а "уровни" это уже не истина, а способность твоего сознания эту истину воспринимать

Вот это вот бред.
Пойми ты, Истина - это Всё, что Есть. А способность воспринимать ни коим образом не может её изменить. Даже то, что может быть изменено. Ибо для изменения нужно не воспринимать, а применять уже имеющиеся знания.

prophet написал(а):

зачем они есть???... если ваша с Васей истина такова, что "прецессионные процессы" не позволяют человечеству развиться до такого уровня, чтобы реализовать этот имеющийся потенциал?

Я лично не знаю почему происходит так, а не как нибудь иначе. Я лишь констатирую факты.

Ты у нас девушка с пытливым умом и наверняка что-то знаешь о Ведах и Бхагават-гите. Где та цивилизация?
Где Титаны? Где боги Олимпа? А ведь если покопаться, то весьма быстро можно понять, что это всё следы разных некогда весьма развитых цивилизаций, след коих простыл в водах забвения.
Так с чего бы это наша цивилизация явилась исключением?
Ибо и мы грешники уже напридумывали столько всякой гадости способной разрушить не только природу но и саму Землю, что Мудрейший будет трижды прав, если уберёт всё это раз и... до следующего витка.

Ты не видела вчера по второй док фильм о биологическом оружии?
Я видел. У почему то сразу подумалось: пора.

0

235

prophet написал(а):

зачем нам такой потенциал?... чтобы сгинуть как все предыдущие цивилизации? или может чтобы просто быть счастливыми?

а может не СГИНУТЬ.??? может стоит понять ошибки тех кто был до нас???

0

236

sapiens написал(а):

prophet написал(а):
а может не СГИНУТЬ.??? может стоит понять ошибки тех кто был до нас???

Увы...
Увы и ах, господа мои.

Во-первых, ни какое осознание цивилизацию не спасёт.
Во-вторых, нет и намёка на какую бы то ни было осознанность. За-то оружия и злобы хоть отбавляй.
Т.е. мы ни чуть не лучше тех, кто прошёл этот путь до нас.
И это просто факт.

Т.е. благими пожеланиями тут "сыт" не будешь.

0

237

Василий написал(а):

о-первых, ни какое осознание цивилизацию не спасёт.
Во-вторых, нет и намёка на какую бы то ни было осознанность. За-то оружия и злобы хоть отбавляй.
Т.е. мы ни чуть не лучше тех, кто прошёл этот путь до нас.
И это просто факт.

NON TOP SICRET это наше отличие

0

238

sapiens написал(а):

NON TOP SICRET это наше отличие

От чего? o.O

0

239

Василий написал(а):

От чего?

на мой взгляд слабость любой цивилизации в понятии "совершенно секретно". ограничение, замкнутость.
энтропия любой замкнутой системы может только увеличиваться - 2 начало термодинамики (один из законов бога)

0

240

sapiens написал(а):

на мой взгляд слабость любой цивилизации в понятии "совершенно секретно". ограничение, замкнутость.
энтропия любой замкнутой системы может только увеличиваться - 2 начало термодинамики (один из законов бога)

o.O
Куча сомнений...

Где гарантия, что у прежних цивилизаций было много секретов?
Где гарантия, что энтропия современной секретной информации достаточна для того, чтобы мы знали правду? Тем более правду о том, что сейчас принято называть "мировым заговором".
Я понимаю, что многое из это полная чушь, но дыма без огня не бывает. А инфы, достоверной информации - кот наплакал.

Так что, что-то не срастается...

0