Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 241 страница 250 из 486

241

Василий написал(а):

Где гарантия, что у прежних цивилизаций было много секретов?

сакральные знания это ни что иное как "top sicret", а уж о атлантах, гипербореях или хотя бы масонах говорится только так.
но тогда вопрос - такие могучие где они??? в чём причина их гибели??? и почему сохранились другие???
это конечно только моё предположение, но вполне логичное.
или как?

0

242

Василий написал(а):

никакое осознание цивилизацию не спасёт

Вот именно!
Что за картина в конечном итоге в голове у людей толкующих об осознании или поиске Бога? Прежде всего человек должен, по условию, считаться никчемным, равно как и человечество с его талантами и достижениями. Т.е. существует Некая сущность, любое прикосновение к которой, намного важнее и выше, чем всё остальное. Но что это за Бог, который нас «потерял», а мы Его должны искать, причём практически всегда с нулевым результатом?
Понятие «осознания» потенциально выше понятия «поиска Бога», но тем не менее, и оно унижает личность человека, объявляя её никчемной. Причём, что, чисто теоретически, даёт нам таковое осознание, то бишь просветление? Оно не принесёт ни счастья в семью, ни процветание стране, ни даже прекратит войны на Ближнем востоке. :-)  Якобы, получившему это станет самому непередаваемо хорошо. (См. учение о рае) Но такового состояния в рамках нашего мира и человеческого существа не бывает! Потому что человек радуется продвижению вперёд, а зачастую и ошибкам ближнего (у соседа вторую машину угнали - двойная радость). Потому что человек не в состоянии ( да и позорно это) отсыпаться счастливо на лаврах. А у другого соседа в это время ребёнок заболел неизлечимо!!!
Сказки про рай и про просветление подразумевают радикальную перестройку всей личности, что равносильно её ...смерти. А вот альтернатива: постоянное стремление, движение, развитие. Создание и контакт с предметами искусства, постоянная работа над улучшением контактов с близкими, поддержка ближних. Скажете, это не ново? Именно! Всё уже известно и практикуется лучшими из людей. Но... почему-то многие всё ещё увлекаются собирательством и охотой (на деньги), уничтожают свои дарования в сектах, оскорбляют людей, которые думают об этом иначе. Да и просто живут, не думая, не разбираясь даже в политике, не говоря уж об истории, астрономии и искусстве.

+1

243

Василий написал(а):

Ты постоянно говоришь о разной Истине: то о том, что относится к человеку, то о том, что от него не зависит.

а ты говоришь - что с-ложно, то не истинно
зачем же усложнять?

Василий написал(а):

Если речь идёт о знаниях, то совершенно очевидно их накопление необходимо уже за тем, чтобы Жизнь каждого отдельного из нас становилась лучше. Но не в нашей воле, не смотря на любые знания, изменить то, что априори не подлежит управлению человеком. И даже Элохим не может изменить того, что предначертано для всей Земли.

предначертано?... кем?... богом ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?

Василий написал(а):

prophet написал(а):
ну не бред? истина это истина... а "уровни" это уже не истина, а способность твоего сознания эту истину воспринимать

Вот это вот бред.
Пойми ты, Истина - это Всё, что Есть. А способность воспринимать ни коим образом не может её изменить. Даже то, что может быть изменено. Ибо для изменения нужно не воспринимать, а применять уже имеющиеся знания.

восприятие действительности это первый шаг на пути к её возможному изменению
второй шаг - осознание, следующий - реализация знаний
я тут ничего бредового не вижу

Василий написал(а):

И тем не менее...

а вот эта фраза реально крышу рвет

Василий написал(а):

К чему к ней то?

к пониманию того, почему мы здесь?

Василий написал(а):

И желание общаться с тобой тает, как апрельский снег.

может забанишь? ты ведь так предпочитаешь решать вопрос с теми, для кого твой статус и самомнение уже само по себе не является ограничением...?

Василий написал(а):

твои наезды не колебают ни как. Раздражают только.

Василий написал(а):

Для тех, кто в танке.

Василий написал(а):

Для тех, кто с бронепоезда.

видать и впрямь очень раздражают...
но почему? тебе так жаль расставаться со своими заблуждениями?

0

244

sapiens написал(а):

сакральные знания это ни что иное как "top sicret", а уж о атлантах, гипербореях или хотя бы масонах говорится только так.

Не факт.
Ибо нет информации была ли сакральной информация полученная от атлантов и гипербореев у самих атлантов и гипербореев. :)
Ибо есть примеры из нашей же истории. Взять хотя бы грамотность в древней Руси. Она не была сакральной в древнем Новгороде до тех пор, пока не пришли христиане.

sapiens написал(а):

но тогда вопрос - такие могучие где они??? в чём причина их гибели??? и почему сохранились другие???

Кто другие?

sapiens написал(а):

это конечно только моё предположение, но вполне логичное.
или как?

:)

0

245

Cтранник написал(а):

Причём, что, чисто теоретически, даёт нам таковое осознание, то бишь просветление? Оно не принесёт ни счастья в семью, ни процветание стране, ни даже прекратит войны на Ближнем востоке.   Якобы, получившему это станет самому непередаваемо хорошо.

Как-то не просто ты это всё завернул.

А ведь я, говоря о конечности цивилизации, имел ввиду только это. В смысле, цивилизация, как любой живой организм рано или поздно концы свои отдаст. Причём совершенно не зависимо от того на сколько люди научатся осознавать свою реальность и своё место в ней.

Но и твоё мнение имеет право на существование.
Хотя я пояснил бы, что некоторым людям всё же удаётся достичь некоторой просветлённости. Только вряд ли им это приносит счастье. Скорее некую уравновешенность. Ибо умноживший знания и следовательно скорбь приобретает способность радоваться совершенно незаметным вещам. Но не тому, что у соседа свинья сдохла, а тому, что светит солнце, идёт дождь, есть что похавать, ребёнок учится, а не наркоманит и т.п.

0

246

prophet написал(а):

а ты говоришь - что с-ложно, то не истинно
зачем же усложнять?

И это я усложняю? o.O
Проще то, вроде, уже и некуда.

prophet написал(а):

предначертано?... кем?... богом ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?

Увы, да.
Только вот говорить о предначертании в ключе "Здесь и сейчас" как-то не комильфо.
Ибо предначертание Есть, но нам оно пока в наблюдение не дано. Т.е. Истиной для нас пока не является.
Но Есть определённые объективные предпосылки к его свершению.

prophet написал(а):

восприятие действительности это первый шаг на пути к её возможному изменению
второй шаг - осознание, следующий - реализация знаний
я тут ничего бредового не вижу

:)
Если не пропускать нужные шаги, то да.

prophet написал(а):

крышу рвет

И что?

prophet написал(а):

к пониманию того, почему мы здесь?

Ну, и почему?

prophet написал(а):

может забанишь? ты ведь так предпочитаешь решать вопрос с теми, для кого твой статус и самомнение уже само по себе не является ограничением...?

Может и забаню...

prophet написал(а):

видать и впрямь очень раздражают...
но почему? тебе так жаль расставаться со своими заблуждениями?

Жаль времени разруливать твои.

0

247

Василий написал(а):

И это я усложняю? 
Проще то, вроде, уже и некуда.

да где ж проще? либо истина одна, либо её дофига при чем разноуровневой

Василий написал(а):

Ну, и почему?

для меня истина пока непостижима... жду духовного прозрения

Василий написал(а):

И что?

а то... что такие приемы, обесценивают вышеизложенное

Отредактировано prophet (Суббота, 19 октября, 2013г. 12:58)

0

248

Василий написал(а):

Может и забаню...

только попробуй...
я... я... я Николасу пожалуюсь

0

249

prophet написал(а):

только попробуй...
я... я... я Николасу пожалуюсь

А зачем спрашивала? o.O  :rofl:

prophet написал(а):

да где ж проще? либо истина одна, либо её дофига при чем разноуровневой

Если не путать Истину с её осознанием, то проще действительно не куда.

Вруби, Истина - это только то, что Существует в реальности (безотносительно чьей), то, что дано нам в ощущение и\или созерцание, и изучение. Местоимение НАМ означает, кроме того, ещё и общепризнанность.

А вот уже осознание Её и работа с Ней - это совершенно другой вид знаний. Знаний, ибо уже не так и просто.

prophet написал(а):

для меня истина пока непостижима... жду духовного прозрения

Жди-жди.
Я вот дождался. Но такую простоту наш народ, приученный считать Истину чем-то непостижимым, принять почему-то отказывается.

prophet написал(а):

а то... что такие приемы, обесценивают вышеизложенное

Отчего же?
Просто такой приём указывает на то, что вышеизложенные тёрки ни коим образом не влияют на начальный тезис. Ибо, не смотря ни на что...

+1

250

Василий написал(а):

Вруби, Истина - это только то, что Существует в реальности

с помощью БАКа ученые смогли вычислить, что видимая (реальная) часть мира составляет всего 4%, остальные 96% черная материя
скудная же у тебя истина Васенька

Василий написал(а):

Я вот дождался. Но такую простоту наш народ, приученный считать Истину чем-то непостижимым, принять почему-то отказывается.

чего ж ты донести не можешь свою простую истину? спотыкаешься на каждой кочке...

0