Василий написал(а):Ну, а то, что человек стремится к независимости от окружающего материального мира я слышу в первый раз. К свободе - да, но от материального ему ни как не уйти, и он это понимает (кто не дурак).
Да, от материального человеку не уйти, но свою зависимость от дождя-снега, голода-холода, расстояний и т.д. человек стремится уменьшить за счет достижений цивилизации, которая охватывает все новые сферы жизни человека. И в предсказаниях Нострадамуса на 37-е столетие есть упоминание о том, что люди будут терять свои тела.
Василий написал(а):Где же это ты нашёл что-то конкретное у Нострадамуса? Там же одна размазня, приведённая в божеский вид толкователями, причём, уже после произошедших событий.
sapiens написал(а):а если посчитать?
1917+73=1990
но подписано то в декабре 1991 ошибка минимум год.
В Нострадамуса я целиком поверил после того, как в перестроечное время мне попалась газета, в которой описывалось предстоящее падение советской власти и я ждал этого события уже осмысленно.
73 года и 7 месяцев:
«И в месяце октябре произойдёт так, что случится некое великое перемещение, - такое, что подумают было, что махина Земли потеряла своё природное направление, и погрузилась в вечные потёмки. До этого, в весеннее время, и после этого будут исключительные перемены и смены власти, великие землетрясения, с разрастанием новой Вавилонии, презренной дщери, приращённой мерзостью первого холокоста, и продержится [она] лишь 73 года и 7 месяцев». (Письмо Генриху)
В 1984 году астролог П. Глоба попал в Лефортовскую тюрьму, поскольку цитата воспринималась властями как предсказание о падении советской власти. Здесь упомянут месяц октябрь, поэтому многие интерпретаторы принимают Октябрьскую революцию за дату образования Вавилонии. Однако реально диктатура большевиков установилась 19.01.1918 г. с разгона Учредительного Собрания – высшего представительного и законодательного органа.
Поэтому 73 года и 7 месяцев истекают 19.08.1991 г.– этот день известен в истории как Августовский путч, спровоцировавший окончательный распад СССР.
Возможно, упомянутое Нострадамусом в начале абзаца «великое перемещение» касается замены в России в 1918 г. Юлианского календаря на Григорианский календарь: в этот год после 31 января наступило сразу 14 февраля.
- http://historical-persons.ru/view_post.php?id=28
Кстати, благодаря предсказанию Нострадамуса об ужасе с небес в городе на 42-й параллели, тоже прочитанному в газете, я не поехал жить в Нью Йорк в 1995 году. И 11 сентября 2001 года получил еще одно подтверждение справедливости предсказаний Нострадамуса, когда в результате атаки "с небес" упали башни-близнецы, а Нью Йорк погрузился в многолетнюю экономическую депрессию.