Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 371 страница 380 из 486

371

Слава написал(а):

Зато автопарк становится современнее, скорость прогресса увеличивается. Кстати, возможно поэтому же и люди живут свои 80-100 лет, - для ускорения смены поколений и т.д.

Может быть...

0

372

Слава написал(а):

Люди каким-то делом подтверждают свою приверженность Богу, порой не щадя своей жизни.

Тогда стоит посмотреть вот это: "Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности" (Римлянам 10:2, 3). Из этого можно сделать вывод, что не всякое какое-либо дело угодно Богу. Если взять христиан, а эти слова из Библии относятся прежде всего к ним, то угодно ли было это дело - крестовый поход -Богу? История свидетельствует, что первые христиане не участвовали в такого рода "делах". Позже появилось отступничество и возникли разные "дела" тех, кто называл себя христианами, но таковыми не являлись.
Иисус Христос говорил, что определить тех кто его ученик, а кто нет можно по плодам или делам: "Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды" (Матфея 7:16, 17).
Разве крестовые походы, инквизиция и подобные дела - это хорошие плоды?

0

373

Grodvic написал(а):

Это дела "Великой блудницы", - христианской религии поклонившейся антихристу вместо Христа.

0

374

jasvami написал(а):

Это дела "Великой блудницы", - христианской религии поклонившейся антихристу вместо Христа.

церковь не всегда спасала христа и даже апостолов.
но антихристу кланяться как-то слишком.
или антихрист - президент?

0

375

Юлия написал(а):

Какой же Бог в материализме?))

"Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди."
Альберт Эйнштейн "Религия и наука" - Religion und Wissenschaft. Berliner Tageblatt, 11 ноября 1930. Статья напечатана также в «New York Times Magazin», 9 ноября 1930 и в сб. «Mem Weltbild», 1934.
Источник: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 39, с. 126

0

376

Grodvic написал(а):

Но ведь это Христос принес не мир, а меч (Мф.10:34).

0

377

sapiens написал(а):

"Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди."
Альберт Эйнштейн "Религия и наука" - Religion und Wissenschaft. Berliner Tageblatt, 11 ноября 1930. Статья напечатана также в «New York Times Magazin», 9 ноября 1930 и в сб. «Mem Weltbild», 1934.
Источник: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 39, с. 126

Полностью согласна!Серьезный ученый видимо,это тот ,кто позволяет себе размышлять дальше видимых вещей и "своего носа" и видеть связь между вещами.)
Но это уже не материализм в чистом виде,когда человек полностью "завязан" только на формах.

0

378

Юлия написал(а):

Но это уже не материализм в чистом виде,когда человек полностью "завязан" только на формах

"чистых" материалистов не существует, как и соответствующих идеалистов.

Теперь, даже хотя сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены, между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость. Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа.

Альберт Эйнштейн, "Наука и религия", 1941

Отредактировано sapiens (Суббота, 30 августа, 2014г. 23:21)

0

379

Слава написал(а):

Но ведь это Христос принес не мир, а меч (Мф.10:34).

Слава, не будьте дитем в познании: я принес меч духовный - слово истины, которым и советую воинствовать со всякой ложью.

0

380

jasvami написал(а):

Слава, не будьте дитем в познании: я принес меч духовный - слово истины, которым и советую воинствовать со всякой ложью.

хочу ещё раз напомнить
не стоит смешивать учение христа с христианской церковью (церквями, сектами), использующих его так как им выгодно.
да и само христианство создано не иисусом, а апостолом(13?) павлом(савлом), который не был в числе 12-ти учеников.

0