Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 381 страница 390 из 486

381

jasvami написал(а):

Слава, не будьте дитем в познании: я принес меч духовный - слово истины, которым и советую воинствовать со всякой ложью.

О мече духовном:
Твой инструмент
У тебя в распоряжении, очевидно, находится меч. Ты, конечно, очень мирный человек, а потому этот меч у тебя тоже мирный, инструмент, а не оружие, хотя и непревзойденно острый. 
Предположим, ты нехорошее что-то допустил в своих мыслях, возьми и поруби это в памяти своей. Боль в своем теле и чужом, кровотечение, всякие болячки, назойливые мысли – над всем властен твой меч силой твоей веры. Не бойся порубить что-то лишнее, - Бог все поправит как надо.
- из моей книги «Любовь и свет» (wwwlovefreedomkey).
И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха, исцелил его.» - Лк. 22, 49 – 51.
«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее ...» - Коран, сура 47.
- Мы любим тебя

Не стоит этот меч духовный смешивать с логикой - действительным оружием Иисуса в религиозных спорах.

sapiens написал(а):

хочу ещё раз напомнить
не стоит смешивать учение христа с христианской церковью (церквями, сектами), использующих его так как им выгодно.
да и само христианство создано не иисусом, а апостолом(13?) павлом(савлом), который не был в числе 12-ти учеников.

Присоединяюсь полностью.

0

382

sapiens написал(а):

"чистых" материалистов не существует

Да,сейчас почти уже нет.

sapiens написал(а):

Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа.

Да,да,я полностью согласна...с Эйнштейном! :)
По сути это про то,что "критерий истины-практика".

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 31 августа, 2014г. 10:05)

0

383

Слава написал(а):

Не стоит этот меч духовный смешивать с логикой - действительным оружием Иисуса в религиозных спорах.

Логика, если бы она была построена не на истине, ничего бы не стоила. Так что "меч духовный" = правдивое слово.

0

384

jasvami написал(а):

Так что "меч духовный" = правдивое слово.

А как тогда назван может быть меч, излечивающий болезни? -

Слава написал(а):

Боль в своем теле и чужом, кровотечение, всякие болячки, назойливые мысли – над всем властен твой меч силой твоей веры.

Кстати, он и у Вас есть, обратите как-нибудь внимание.

0

385

Слава написал(а):

А как тогда назван может быть меч, излечивающий болезни? -

Кстати, он и у Вас есть, обратите как-нибудь внимание.

Причины болезней, - ошибки мышления: мышлением же и лечатся.

0

386

оружие - это власть.
власть над жизнями - это начало власти над миром.

0

387

Мнение про веру в Бога одного из пользователей интернета.

Пользователь интернета написал(а):

".. Лично я не вижу никакого смысла верить в Бога. Но если уже принять веру, то следует верить БогУ. Для меня, "верить в..." непонятное. Я могу верить в то что завтра взойдет Солнце. Что взойдет на востоке а не наоборот, могу верить в то что где нибудь в той же России обязательно живет мужик по имени, Иван. И он там наверняка есть. Но я не могу верить Ивану которого никогда не видел и которого совершенно не знаю. А вот ежели познаю, то смогу верить не в то что он есть, а ему. Верить в Бога...этого мало что бы верить Богу. Речь, конечно же, не идет о том что верующий должен его увидить. Тем более, невозможно, ибо непонятно и смертельно. Речь в библии, в случае с пожеланием Моисеевым, шла лишь о некой "Славе". Да и то только "вид сзади" и только под управлением Бога : "сниму руку с десницы твоей". Все это аллегорически. Понятно лишь одно - созерцать Бога глазами не есть возможным. Я так понимаю это равно тому чтобы позырить на Солнце с растояния одного шага от него. Для решения сего, очевидно Он и послал Сына в понятном нашему восприятии облике - человеческом. Ну не в виде же кота, согласитесь. Послал что бы поверили - ЕМУ а не "В". Так я думаю. ... "

0

388

Nikolas написал(а):

Мнение про веру в Бога одного из пользователей интернета.

Свое мнение высказывайте. Кто станет обсуждать мнение того, с кам нет возможности общаться?

+1

389

Согласен с @jasvami , своё живое мнение-вот правда!

О вере. Если я верую в день,но не знаю что существует ночь,а тем более сутки,верущий ли я?!.. :-)
Было дело,верил всяким религиям, теперь же еще не нашел такой религии,которая вмещала бы все мои представления.

0

390

jasvami написал(а):

Свое мнение высказывайте. Кто станет обсуждать мнение того, с кам нет возможности общаться?

Я свое мнение уже высказывал, а это был провокационный "вброс" ;)

Андрей Сопрунов написал(а):

своё живое мнение-вот правда!

Человек чаще всего ошибается, поэтому фактически любое живое мнение может быть ложью.

Андрей Сопрунов написал(а):

Было дело,верил всяким религиям

Кто же религиям верит?
Религиям по умолчанию нельзя верить, понятно, надеюсь, почему.

А вот верить в Бога или в Высшее Существо или в Высший Разум, или не верить в Бога, не верить в Высшее Существо, вот что важно, и вот на чем стоит религия.
Но при этом, вера без знания, без убеждения, и без дел - мертва, бесполезна.

Ты не веришь в день или ночь или солнце, т.к. ты знаешь, что день, ночь и солнце существуют, ты их видишь.
Но почему ты также не веришь в воздух, в молекулы, атомы?
Потому что, хоть они и невидимые для вооруженного физического взгляда, но они существуют, и ты об этом знаешь.
Но, 1000 лет назад люди не знали о существовании атомов, молекул, а атомы, молекулы, все равно существовали и существуют и будут существовать, даже когда исчезнет человечество.

Вот, например, я не верю в существование атомов, молекул, вирусов, бактерий, да и в существование далеких звезд тоже не верю, т.к. знаю, что они есть, они существуют.

Да, с верой в Бога, в Разумную Вселенную или Существо, Которое умнее нас, более развитое чем человек, намного все сложней.
Может Бог не существует, тогда логический вопрос, откуда мы взялись, мы случайные творения Вселенной?
Если так, тогда какой смысл нашего существования?

Если же Бог существует, то все равно остается множество вопросов.

Дискуссий на тему веры и Бога на этом форуме уже было много, и надеюсь, еще больше будет.
Но вот вопрос, смысл дискутировать на тему веры, на тему существования Бога?

+1