Слава, не будьте дитем в познании: я принес меч духовный - слово истины, которым и советую воинствовать со всякой ложью.
О мече духовном:
Твой инструмент
У тебя в распоряжении, очевидно, находится меч. Ты, конечно, очень мирный человек, а потому этот меч у тебя тоже мирный, инструмент, а не оружие, хотя и непревзойденно острый.
Предположим, ты нехорошее что-то допустил в своих мыслях, возьми и поруби это в памяти своей. Боль в своем теле и чужом, кровотечение, всякие болячки, назойливые мысли – над всем властен твой меч силой твоей веры. Не бойся порубить что-то лишнее, - Бог все поправит как надо.
- из моей книги «Любовь и свет» (wwwlovefreedomkey).
И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха, исцелил его.» - Лк. 22, 49 – 51.
«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее ...» - Коран, сура 47.
- Мы любим тебя
Не стоит этот меч духовный смешивать с логикой - действительным оружием Иисуса в религиозных спорах.
хочу ещё раз напомнить
не стоит смешивать учение христа с христианской церковью (церквями, сектами), использующих его так как им выгодно.
да и само христианство создано не иисусом, а апостолом(13?) павлом(савлом), который не был в числе 12-ти учеников.
Присоединяюсь полностью.