Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 391 страница 400 из 486

391

Nicolas сказал:
-Но вот вопрос, смысл дискутировать на тему
веры, на тему существования Бога?

Смысла-нету!

0

392

Андрей Сопрунов написал(а):

Nicolas сказал:
-Но вот вопрос, смысл дискутировать на тему
веры, на тему существования Бога?

Смысла-нету!

обычно в межрелигиозной дискуссии существование бога не оспаривается ни одной стороной.
спорят о том - кто правильнее верит.
такой спор действительно не имеет смысла.
p.s.
атеизм я рассматриваю как одну из религий.
вера в природу и её законы ни чем, по сути, не отличается от любой другой веры.

0

393

Андрей Сопрунов написал(а):

Было дело, верил всяким религиям...

Религия - не предмет веры, а одно из воэможных её последствий. Если сочтешь для себя возможным чутка просвятиться, глянь сюда: ВЕРА-ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ-РЕЛИГИЯ - статейка коротенькая, но, думаю, окажется тебе полезной.

0

394

Nikolas написал(а):

Если же Бог существует

Наука свидетельствует о том, что Бог есть:

ХИМИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О БОГЕ! - http://economicsandwe.com/doc/3591/

Ученые смогли доказать теорему Гёделя, из которой следует, что некое высшее существо действительно есть - http://www.inopressa.ru/article/30Oct20 … orema.html

+1

395

Nikolas написал(а):

Вот, например, я не верю в существование атомов, молекул, вирусов, бактерий, да и в существование далеких звезд тоже не верю, т.к. знаю, что они есть, они существуют.

Вот приблизительно так же необходимо знать и Бога, ведь в нем живёте, им питаетесь, двигаетесь и существуете.

Nikolas написал(а):

Но вот вопрос, смысл дискутировать на тему веры, на тему существования Бога?

Смысл дискусий о Боге в том, чтобы знающие просветили незнающих.

0

396

jasvami написал(а):

Вот приблизительно так же необходимо знать и Бога, ведь в нем живёте, им питаетесь, двигаетесь и существуете.

Смысл дискусий о Боге в том, чтобы знающие просветили незнающих.

jasvami, как думаешь, какому богу поклонялся Джек Потрошитель, который до конца дней своих так и не был разоблачён? Или каннибалы из какого-нибудь африканского племени? А фанатичные коммунисты типа товарища Жданова, дожившего до глубокой старости в счастье и достатке. Здесь вся фишка в том, в какой идеал веришь и насколько искренне ему поклоняешься.
Кстати, Вера есть знание, не требующие каких бы то ни было доказательств. (Загляни в какой-нибудь толковый словарь, например, Даля или Ожегова).
А по крупному счету у каждого свой бог, и верит он по-своему. И поэтому не стоит навязывать всему миру свое исключительное ведение Бога. Иное чем ты отличаешься от каннибал, желающего сожрать тебя только потому, что ты веришь по-другому.
Кстати-же вспомни ещё про мракобесов-инквизиторов

+1

397

Ingvar написал(а):

А по крупному счету у каждого свой бог, и верит он по-своему. И поэтому не стоит навязывать всему миру свое исключительное ведение Бога. Иное чем ты отличаешься от каннибал, желающего сожрать тебя только потому, что ты веришь по-другому.

и скажи: «Я уверовал во все Писания, которые Аллах ниспослал Своим посланникам. Он приказал мне судить между вами по справедливости». И скажи им: «Аллах — наш и ваш Творец; нам, а не вам, воздастся за наши деяния, и вам, а не нам, воздастся за ваши деяния. Нет причин для спора между вами и нами.
42.15
так почему же некоторые мусульмане силой навязывают свою модель поведения?!

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
Рим.2:14.
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
Рим.2:15.
христианам то же есть о чём подумать.

Отредактировано sapiens (Пятница, 26 сентября, 2014г. 15:57)

0

398

Ingvar написал(а):

jasvami, как думаешь, какому богу поклонялся Джек Потрошитель, который до конца дней своих так и не был разоблачён? Или каннибалы из какого-нибудь африканского племени? А фанатичные коммунисты типа товарища Жданова, дожившего до глубокой старости в счастье и достатке.

По одной ходке в Земную школу(по одной жизни), вы никак не определите, каким будет воздаяние  конкретному грешнику.

0

399

А ты, jasvami, не задумывался над тем, что на каждого "грешника" есть свой Джек Потрошитель/людоед/инквизитор/душман с ножом/ и пр.?
Кстати, тебе не кажется истинным такой посыл: "Что бы нести свет другим, надо бы самому светиться; и светиться не в собственных намерениях, а изнутри"?
И еще:
Лаодзы приписвеют вот такую премудрусть: " Знающий не доказывает, показывающий не знает"  Применительно к нашей беседе это можно озвучить приблизительно так: "Познавший Бога занимает позицию созерцателя и молча радуется своему знанию. И, наоборот, только приблизившийся к Свету зачастую принимает свет за его источник, останавливается на полпути и вещает всему миру до истерики, что познал истину, которой владеет только он.

+1

400

jasvami написал(а):

По одной ходке в Земную школу(по одной жизни), вы никак не определите...

Завидуют я тебе,jasvami, - можешь определить кто сколько ходок сделал/может сделать.

0