Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 401 страница 410 из 486

401

Ingvar написал(а):

А ты, jasvami, не задумывался над тем, что на каждого "грешника" есть свой Джек Потрошитель/людоед/инквизитор/душман с ножом/ и пр.?.

-Иначе и быть не может ибо воздаяние нам за грехи, осуществляется другими грешниками.

Ingvar написал(а):

Кстати, тебе не кажется истинным такой посыл: "Что бы нести свет другим, надо бы самому светиться; и светиться не в собственных намерениях, а изнутри"?

-Согласен.

Ingvar написал(а):

Лаодзы приписвеют вот такую премудрусть: " Знающий не доказывает, показывающий не знает"  Применительно к нашей беседе это можно озвучить приблизительно так: "Познавший Бога занимает позицию созерцателя и молча радуется своему знанию. И, наоборот, только приблизившийся к Свету зачастую принимает свет за его источник, останавливается на полпути и вещает всему миру до истерики, что познал истину, которой владеет только он.

Рассуждать да фанетазировать можно сколь угодно. Познавший истину должен наставлять других, помогать им исправлять заблуждения, а не балдеть в одиночку.

0

402

Ingvar написал(а):

Завидуют я тебе,jasvami, - можешь определить кто сколько ходок сделал/может сделать.

Я подразумевал вовсе не это.

0

403

jasvami написал(а):

Рассуждать да фанетазировать можно сколь угодно. Познавший истину должен наставлять других, помогать им исправлять заблуждения, а не балдеть в одиночку

Да, можно, но это означает конец пути или, в лучшем случае длительную задержку собственного роста

jasvami написал(а):

Познавший истину должен...

Эта фраза хорошо тебя характеризует...

Кольсклро ты считаешь себя себя вправе поучать других, как познавший истину, тогда - последний вопрос в нашем диалоге (задай его себе сам): " а кому ты, собственно, должен?"

0

404

Ingvar написал(а):

Да, можно, но это означает конец пути или, в лучшем случае длительную задержку собственного роста

- Бездоказательное утверждение. Когда это учительствование было тормозом для собственного развития?

Ingvar написал(а):

а кому ты, собственно, должен?"

- Себе. Обучая других, - совершенствуешся как учитель.

0

405

jasvami написал(а):

Познавший истину должен наставлять других, помогать им исправлять заблуждения, а не балдеть в одиночку.

В реале! В конкретных обстоятельствах! И с позволения того, кому ты собираешься помогать!
И ни как иначе.

Учительствование в духовной сфере дело самое малоблагодарное. Ибо ещё ни один учитель, даже из самых великих, не был правильно понят своими учениками. Диоген, Христос, Толстой - ни кто из них не был понят правильно. И со временем появляется учение имени учителя, от мыслей которого в учении остались рожки да ножки.

Что уж говорить о том, что Истину, Ту, Которая Есть знать нужно не всем. Кое-кому гораздо проще в сказочном мире религии.

0

406

« Не доверяйте тому, что вы слышали;
не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение;
не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства;
не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца;
не доверяйте догадкам;
не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли;
не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.
После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему. »
Сиддхартха (Будда) Гаутама

+1

407

jasvami написал(а):

- Бездоказательное утверждение. Когда это учительствование было тормозом для собственного развития?

- Себе. Обучая других, - совершенствуешся как учитель.

Это гордыня, брат, - должен себе вешать лапшу на чужие уши.
Класс(!) - мне развиваться надо, так-что вы потерпите меня, братья сестры.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_115.gif

0

408

Ingvar написал(а):

Это гордыня, брат, - должен себе вешать лапшу на чужие уши.

Сопливый ученик вздумал учить учителя?

-1

409

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_152.gif

0

410

jasvami КРУТОЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Сопливый ученик вздумал учить учителя?

А... Дурака учить - только портить. :glasses:

0