Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 411 страница 420 из 486

411

Угу...

0

412

Cтранник написал(а):

Многообразие вер и не-вер на нашем форуме иногда даже зашкаливает.  Кто во что горазд верит народ! Кое-кто верит всё меньше, но всё ещё верит, что оппонент верит неправильно. 
Вот и вопрос.
Расскажите, какова сила вашей веры на данный момент? Что важнее в вашей жизни: материальное или духовное. Бог или мир? Как вы делите своё «машинное» время между двумя последними? И если приходит беда - ваш алгоритм действий?

Иногда, как у бывшего верующего, у меня проскальзывает мысль о возможном Его существовании, т.к. окончательного доказательства Его несуществования нет и быть не может. Но т.к. в один прекрасный момент я "протрезвел" (в моём случае, очень точное определение, прям как свежий ветер в душный день) и я понял, что поповские/имамские/вуду и тд и тп боги - заблуждение. И я гоню и вытравливаю эту веру от себя постоянно, дабы снова не "опъянеть" и не попасться в сети всеисторическо-человеческого обмана. Ну а если кто-то Там и есть, думаю он меня поймёт. А пока живу и не заморачиваюсь, т.к. при всём богатстве выбора религий, всё что я видел - суть исторические пережитки.

0

413

DeeMon написал(а):

А пока живу и не заморачиваюсь, т.к. при всём богатстве выбора религий, всё что я видел - суть исторические пережитки.

От веры можна отказаться, можна прогнать её от себя, но от познания истины уйти невозможно, поскольку каждое мнгновение жизни откладывается в копилке духа определенным опытом, ради чего и приходим в этот мир.
Веру в Бога религиозного вы прогнали, так займитесь познанием своей сущности, ибо: познавший себя, - познал Бога, по образу которого сотворен.

Отредактировано jasvami (Понедельник, 3 ноября, 2014г. 22:15)

0

414

jasvami написал(а):

Веру в Бога религиозного вы прогнали, так займитесь познанием своей сущности, ибо: познавший себя, - познал Бога, по образу которого сотворен.

DeeMon
Не слушай. Умножающий знания умножает скорбь и это не пустые слова древнего мыслителя, это правда.

0

415

Василий написал(а):

DeeMon
Не слушай. Умножающий знания умножает скорбь и это не пустые слова древнего мыслителя, это правда.

Вечная польза от знаний, больше временной скорби.

0

416

jasvami написал(а):

не зря же сам процесс мышления, понимание последствий назван первородным грехом. (стыд за своё поведение).
а так:
хорошо быть киской, хорошо собакою.
где хочу пописаю, где хочу покакаю.
откопаю ямку, положу какашку.
и не надо попу вытирать бумажкой.

0

417

sapiens написал(а):

не зря же сам процесс мышления, понимание последствий назван первородным грехом. (стыд .

Голословное, алогичное  утверждение.

0

418

jasvami написал(а):

Ды нет, и скорбь вечная, ибо имеются ввиду не усилия по приобретению знаний, а сами знания, которые проливают свет на истинное состояние бытия. А это скорбь вечна.

jasvami написал(а):

sapiens написал(а):
не зря же сам процесс мышления, понимание последствий назван первородным грехом. (стыд .
Голословное, алогичное  утверждение.

Совсем нет.
Именно приобретение собственного мнения и стало причиной покидания рая.
И действительно, насколько возможен рай в обществе, где каждый имеет собственное мнение и готов его отстаивать?

0

419

jasvami написал(а):

познавший себя, - познал Бога, по образу которого сотворен.

Я - атеист, и в Адама из глины не верю, если только в игрек-хромосомного. А что за образ у вашего Бога, когда на Земле живут и жили миллиарды разных людей? Кто из них идеально похож на Бога? А может каждый из нас - Бог? Опять куда-то не туда заманиваете!

0

420

Василий написал(а):

DeeMon

При всём негативе к Библии, в ней есть места с которыми я полностью согласен. У Экклезиаста мне ещё про суетность бытия нравится.

0