Угу...
Расскажите, верите ли вы ещё?
Сообщений 411 страница 420 из 486
Поделиться412Понедельник, 3 ноября, 2014г. 14:19
Многообразие вер и не-вер на нашем форуме иногда даже зашкаливает. Кто во что горазд верит народ! Кое-кто верит всё меньше, но всё ещё верит, что оппонент верит неправильно.
Вот и вопрос.
Расскажите, какова сила вашей веры на данный момент? Что важнее в вашей жизни: материальное или духовное. Бог или мир? Как вы делите своё «машинное» время между двумя последними? И если приходит беда - ваш алгоритм действий?
Иногда, как у бывшего верующего, у меня проскальзывает мысль о возможном Его существовании, т.к. окончательного доказательства Его несуществования нет и быть не может. Но т.к. в один прекрасный момент я "протрезвел" (в моём случае, очень точное определение, прям как свежий ветер в душный день) и я понял, что поповские/имамские/вуду и тд и тп боги - заблуждение. И я гоню и вытравливаю эту веру от себя постоянно, дабы снова не "опъянеть" и не попасться в сети всеисторическо-человеческого обмана. Ну а если кто-то Там и есть, думаю он меня поймёт. А пока живу и не заморачиваюсь, т.к. при всём богатстве выбора религий, всё что я видел - суть исторические пережитки.
Поделиться413Понедельник, 3 ноября, 2014г. 22:14
А пока живу и не заморачиваюсь, т.к. при всём богатстве выбора религий, всё что я видел - суть исторические пережитки.
От веры можна отказаться, можна прогнать её от себя, но от познания истины уйти невозможно, поскольку каждое мнгновение жизни откладывается в копилке духа определенным опытом, ради чего и приходим в этот мир.
Веру в Бога религиозного вы прогнали, так займитесь познанием своей сущности, ибо: познавший себя, - познал Бога, по образу которого сотворен.
Отредактировано jasvami (Понедельник, 3 ноября, 2014г. 22:15)
Поделиться414Вторник, 4 ноября, 2014г. 00:29
Веру в Бога религиозного вы прогнали, так займитесь познанием своей сущности, ибо: познавший себя, - познал Бога, по образу которого сотворен.
DeeMon
Не слушай. Умножающий знания умножает скорбь и это не пустые слова древнего мыслителя, это правда.
Поделиться415Вторник, 4 ноября, 2014г. 08:54
DeeMon
Не слушай. Умножающий знания умножает скорбь и это не пустые слова древнего мыслителя, это правда.
Вечная польза от знаний, больше временной скорби.
Поделиться416Вторник, 4 ноября, 2014г. 09:51
не зря же сам процесс мышления, понимание последствий назван первородным грехом. (стыд за своё поведение).
а так:
хорошо быть киской, хорошо собакою.
где хочу пописаю, где хочу покакаю.
откопаю ямку, положу какашку.
и не надо попу вытирать бумажкой.
Поделиться417Вторник, 4 ноября, 2014г. 13:25
не зря же сам процесс мышления, понимание последствий назван первородным грехом. (стыд .
Голословное, алогичное утверждение.
Поделиться418Вторник, 4 ноября, 2014г. 13:43
Ды нет, и скорбь вечная, ибо имеются ввиду не усилия по приобретению знаний, а сами знания, которые проливают свет на истинное состояние бытия. А это скорбь вечна.
sapiens написал(а):
не зря же сам процесс мышления, понимание последствий назван первородным грехом. (стыд .
Голословное, алогичное утверждение.
Совсем нет.
Именно приобретение собственного мнения и стало причиной покидания рая.
И действительно, насколько возможен рай в обществе, где каждый имеет собственное мнение и готов его отстаивать?
Поделиться419Вторник, 4 ноября, 2014г. 13:53
познавший себя, - познал Бога, по образу которого сотворен.
Я - атеист, и в Адама из глины не верю, если только в игрек-хромосомного. А что за образ у вашего Бога, когда на Земле живут и жили миллиарды разных людей? Кто из них идеально похож на Бога? А может каждый из нас - Бог? Опять куда-то не туда заманиваете!
Поделиться420Вторник, 4 ноября, 2014г. 14:01
DeeMon
При всём негативе к Библии, в ней есть места с которыми я полностью согласен. У Экклезиаста мне ещё про суетность бытия нравится.