Лег написал(а):Религий много, но учение далеко не одно, например христианство учит покорности и всепрощению,а иудаизм говорит о богоизбранности еврейского народа и учит их совсем ДРУГОМУ
Помню я такой период в своей жизни.)) Каждый раз бралась за чтение Библии,как на войну собиралась.))) И каждый раз проигрывала! У меня в голове не укладывалось то,что я так внутри себя люблю Бога,а он так описан в Ветхом завете,к примеру.Сам "ожесточил сердце",сам покарал...)))Фигня какая-то! Сплошной нервный срыв!)))Проигрывала долго,буква всё одолевала меня. Но когда я её одолела,когда стала читать Библию по духу,а не по букве,поняла,что победила. И увидела,что Библия-это не историческая книга,там все глубоко символично и описывается развитие одного Человека."Царствие Небесное внутри вас" "Вы-Храм Божий"...
Лег написал(а):Иисус говорил иудеям (Иоанн 8:22, 8:31), что их: "отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанн 8:44)
Поэтому очевидно, что бог иудеев и бог Иисуса христа,- разные сущности. И учения их диаметрально противоположны.
Не сущности,а разные этапы развития человека.И сатанизм,и диавольщина! Богом вообще можно назвать только воскресшего Христа,которому и сказать уже на земле НЕЧЕГО.