Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Расскажите, верите ли вы ещё?

Сообщений 71 страница 80 из 486

71

Лег написал(а):

Евреи вообще не признают своих грехов )

o.O
И на чём основано сие утверждение?

Может быть они не тащат на себя то, что христиане называют грехами?

0

72

Лег написал(а):

Евреям видней )

С их точки зрения вообще весь НЗ - чушь несусветная.

Да и как могло быть иначе, если его придумал фарисей сын фарисея исключительно с целью порабощения неевреев евреями.
И, на мой взгляд, чтобы в конец дискредитировать саму идею Христа о божественности человека, как сына божьего.

И получилось ведь!
Ибо вместо "Вы боги и все вы сыны Всевышнего" получилось так, что все стали рабами.

0

73

Василий написал(а):

С их точки зрения вообще весь НЗ - чушь несусветная.

Да и как могло быть иначе, если его придумал фарисей сын фарисея исключительно с целью порабощения неевреев евреями.
И, на мой взгляд, чтобы в конец дискредитировать саму идею Христа о божественности человека, как сына божьего.

И получилось ведь!
Ибо вместо "Вы боги и все вы сыны Всевышнего" получилось так, что все стали рабами.

Именно так )

0

74

Василий написал(а):

получилось так, что все стали рабами.

Хотя мы ведь не рабы...

0

75

Лег написал(а):

Хотя мы ведь не рабы...

Я точно не раб.
Но и христианином меня назвать невозможно. Хотя и Правь славить я тоже не собираюсь. :)
Ибо сие есть смешение нашей древней веры с их христианством. А так исключительно потому, что отделить сейчас одно от другого не представляется возможным.

0

76

Василий написал(а):

Хотя и Правь славить я тоже не собираюсь

Правь славить не каждый может )))

0

77

Лег написал(а):

Правь славить не каждый может )))

Так и не у всех есть такая потребность. :)

0

78

sapiens написал(а):

наука не может установить причину(для чего и зачем)

так же как и ты не можешь толком ответить на этот вопрос с позиции религии, суть которой заключается в мотивации человека жить по "законам божьим", воспитания нравственности, стремления к сохранению морального облика (борьба с диаволом (искушениями), поиск царства божьего)
то что "разум не может находиться в бездействии" не определяет смысла самого творения и не объясняет причину наличия самосознания

sapiens написал(а):

процесс возникновения звёзд, в общих чертах, известен, но для чего зажигают звёзды и кому это надо - сфера религии.

боюсь, что установление причин существования звезд это как раз сфера науки... религия же использует подобные факты исключительно в качестве символических образов для воздействия на самосознание человека

0

79

Юлия написал(а):

Какая-то идея и теория всегда возникает на сопоставлении ФАКТОВ

только ли на основании фактов фридман строил свои модели вселенной?
теории строятся на основе фактов дополненных собственными выводами, которые есть ни что иное как "умопостижение"

Юлия написал(а):

Религия возникает на почве вопросов о причине возникнования объектов и явлений и о смысле их возникновения.Религия выше.

да не отвечает она на эти вопросы...
возьмем для примера растительную оболочку земли... если точка зрения науки на причину её существования и её значение очевидна и проста
то каким образом религия объясняет причину существования растений?

Юлия написал(а):

К Богу? Ну как же не ближе?...

а с чего ближе-то? :)

0

80

prophet написал(а):

религия же использует подобные факты исключительно в качестве символических образов для воздействия на самосознание человека

религия,как ТЕОРИЯ и церковь, которая ИСПОЛЬЗУЕТ религию для воздействия на самосознание человека - разные вещи.

prophet написал(а):

фактов дополненных собственными выводами, которые есть ни что иное как "умопостижение"

"умопостижение" это и есть религиозная составляющая научного поиска.
кроме того любая наука опирается на систему аксиом - положений, не требующих доказательств т.е., принимаемых на ВЕРУ.

0