Начало христианского символа веры(это краткое изложение христианских истин):
1. Верую во единого Бога Отца(Творца), который держит все в Своих руках, Который сотворил небо и землю, все видимое и невидимое.
Расшифровка: если Бог Творец един(один) и он сотворил нас и все, что у нас есть из ничего, то он всемогущ, он все может сделать, что пожелает. А раз так, то равного ему нет нигде- все, включая наши души, от него и все принадлежит ему. Он наш хозяин, мы все его собственность, рабы Божии.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая(совершающая неугодные хозяину поступки ), та умрет. Иез 18:4
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" Дан 4:32
2. И [верую] во единого Господа, Иисуса Христа, единственного Сына Божия… и по существу(по его сущности) Он(Христос) тот же Бог, от Которого все произошло.
Расшифровка: из христианского учебника: пресвятая Троица, хотя имеет три Лица- Отца, Сына и Святаго Духа, но не разделяется на три Бога(Я и Отец- одно; Ин 10:30).
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Ин 14:8-10
…И по существу Он тот же Бог, от Которого все произошло. Символ христианской веры
Так говорит Господь Саваоф: Господь Саваоф послал меня. Приду и поселюсь среди вас. Зах 2:8-11
Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского. Мф 21:11
И все Мое- Твое, и Твое- Мое(Ин 17:10). Все, что имеет Отец, есть Мое(Ин 16:15). Я точно то(Ин 13:13).
Итак, по христианской правде Пророк Иисус(о приходе Пророка писал Моисей) по своему высокородию является властелином жизни, а все являются быдлом, его собственностью. По его правде ему никто не равен- все что у нас есть, включая душу, от него и принадлежит ему, он Царь всего.
В начале было Слово(Иисус Христос), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
И все, живущие на земле, ничего не значат. Дан 4:32
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам. Еф 6:5-7
При крещении в вечную жизнь рабом Христа читается символ веры, по которому человек раб Христа по воле Отца и батюшка спрашивает три раза крестных и крещаемого: Христу себя вручил? Ответ: вручил. На шею крещеного надевают крест- знак, что он принадлежит Христу. Христиане его берегут и носят всю жизнь. Если что-то посвящено Христу, то на этом ставят Крест. Перекрестившись, люди показывают, что хотят принадлежать Христу. Они разводятся на душу.
Отредактировано Ангел завета (Суббота, 26 октября, 2013г. 09:34)