Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тесты "рай - ад"

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Тесты "рай - ад"

    Наверное многим людям интересно, куда они попадут после смерти своего физического тела, в рай, али в ад? Некоторые утверждают, что все люди попадают в рай, другие, что все попадают в ад, третьи говорят, что кроме 144000 человек избранных в рай никто не попадает. Ещё они говорят, что эти 144000 уже набраны, ну а вы, дескать, пролетаете, как фанера над красивейшим городом нашей планеты. Конечно, всё это бред! Так говорить, это значит, совершенно не знать Господа. Разве может Господь, который сотворил всё и вся, положить в основание такую случайную, несовершенную и несправедливую конструкцию жизни-бытия? - Ответ очевиден, конечно же - нет.
    Гений Господа таков, что Он устроил нечто получше, чем слепое следование арифметической установке, или сортировке людей по цвету кожи. Нет, всё гораздо сложнее и в то же время проще. Да, действительно, каждый человек после смерти своего тела попадает в "свой рай". Но у одних это действительно рай, с точки зрения Господа и Святого Духа, а у других этот рай существует только в их представлении, а для Господа и Святого Духа это ад. Кто же прав? - Конечно же Господь и Святой дух. По какому праву, спросите вы? - По праву Творца. Вы же не диктовали своим родителям, как вас зачать, мальчиком али девочкой, высоким или низким, худым или толстым.
   В общем, понятно, что данность "рай - ад" уже существует с незапамятных времён и поменять нам её не под силу, как бы мы не тужились. Каковы же критерии жизни, по которым живут жители рая (Неба) и жители ада? А всё очень просто. Добрые и законопослушные люди идут навечно в рай, а злые беззаконники в ад, и тоже навечно. В духовном измерении, где находятся рай, ад и мир духов, времени, как такового, нет, а есть вечность.
 
    Итак, как человек может понять, на каком он пути?

-  Это очень просто. Такому человеку следует лишь присмотреться к себе и своим мыслям в соответствии с Десятью Заповедями (Декалог) и задаться вопросами: любит ли или боится ли он Бога; счастлив ли он, видя благополучие других и не завидует ли им; может ли будучи обижет другими так, что в нём взыграли гнев и чувство мести, впоследствии изменить своё состояние, поскольку Бог сказал, что отмщение принадлежит Ему, и т.д.. И если на все эти вопросы человек ответит положительно, он может быть уверен, что находится на верном пути и попадёт в Небо. Но если обнаружит в себе противоположные чувства, ему уготован ад.

                                                                Десять Заповедей (Декалог)

   Второзаконие  5 ......
   
  1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
   2. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
   3. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
   4. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
   5. Не убивай.
   6. Не прелюбодействуй.
   7. Не кради.
   8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
   9-10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
.......
    Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево.

  Зная основные тенденции нарушения Декалога в России, я его немного перефразировал. Итак, для русской части России эти Заповеди звучат примерно так:
 
   1. Не поклоняйся иконам и людям ("святым"), только Господу. Поклонение Господу состоит в праведной (праведность - соблюдение Заповедей), добросовестной жизни.
   2. Уважай Священное Писание (Слово, Библию), как источник вечных неоспоримых истин.
   3. По воскресениям (или по субботам, в общем, один раз в неделю) читай Священное Писание и учись из Него правильно жить. В этот день не трудись, а отдыхай (слышите, трудоголики?).
   4. Почитай Господа и плотских родителей (кто готовится в Небо, соблюдая Заповеди, уже должен привыкать к тому, что его отец - Господь Иисус Христос. Не называй отцом больше никого, тем более, православных священников - они все идолопоклонники и попадут в ад, если не откажутся от поклонения иконам и своим "святым"!).
   5. Не убивай (в мирное время, а хочется чтобы оно всегда было мирным, убивать можно только полицейским (в борьбе с преступниками, террористами), или вынуждено, при защите своей жизни и жизни своих близких. Также нельзя делать аборты, если это не серьёзно мотивированная мера. В Христианстве женщина спасается, в том числе, и детородием). 
   6. Спи со своей женой (т.е. мужчине с одной женщиной, а женщине с одним мужчиной. Сексом заниматься можно и на мой взгляд даже нужно, но естественно, в меру, без пресыщения. Никаких сексуальных извращений).
   7. Живи на зарплату (не мошейничай, иначе коррупция).
   8. Не лги (кроме лжи во спасение, но этот момент спорный. Также в эту Заповедь входит запрет заниматься колдовством и магией. С точки зрения Господа - колдовство и магия - это сплошная ложь, но так как у нас многие купаются в этой лжи, то эти штуки имеют кой какую силу в обществе).
   9. Не завидуй тем, кто имеет больше тебя или лучше.
10. Довольствуйся тем, что имеешь (не теряй радость в жизни, если вдруг оказался беден. Оптимизм, однако).
     
   Эти Заповеди надо выполнять, в том числе и мысленно (внутренне; плохие мысли надо прогонять, а хорошие культивировать). Кстати говоря, Заповеди эти не тяжелы и многие люди в России их выполняют "на автомате". Такие люди уже стали ангелами (или ангельскими духами, если наитие на них происходит со второго Неба), но пока в физических телах. Скажу сразу: в Небе классно, жизнь очень приятна, поправляется здоровье и везде аура молодости и приподнятого настроения.
   
   Также привожу ещё несколько тестов в чисто житейском варианте. Кстати говоря и по ним иногда очень чётко видно, кто из себя что представляет:
   -  Райские любят мирный, позитивный труд; адские любят чтобы на них работали.
   -  Райские не конфликтны и не нападают на других людей, только защищаются (иногда применяют психологическое айкидо). Адские зачастую конфликтны и нападают.
   -  Райские не агрессивны; адские агрессивны и хотят истребить противника.
   -  Райские быстро отходят и утихают при отсутствии угрозы, у адских злость клокочет всегда.
   -  Райские дружелюбны; адские ненавидят, а если и дружат, то только по расчёту.
   -  Обычно райские внутри кротки (и если возмущаются снаружи, то по делу); адские внутри и снаружи обычно недовольны, мстят и создают беспорядки.
   -  Райские внутренне ласковы, вежливы и благосклонны, хотя снаружи для защиты могут поступать грубо и жестоко. Адские внутри грубы и жестоки, также и снаружи. А если они вежливы снаружи, то только из-за какого то страха, или корысти, т.е. лицемерно вежливы (актёры).
   -  Адские, которые называются бесами идут ещё дальше, они любят мучить людей и их садизму нет предела (таких исчадий ада видно уже в подростковом возрасте, когда они начинают издеваться над животными).
   -  Адские властны и часто используют служебное положение в корыстных целях. Райские даже находясь во властных структурах, не властны, а поступают по закону.

   Внимание: ничто в нашей жизни (на этом свете) не фатально и Господь всё может изменить, вплоть до кардинального преобразования человека, так что Декалог я советую выполнять всем (и потом, в верхнем уровне ада жизнь гораздо приятней, чем в нижних слоях). И ещё - единичные грехи не в счёт, хотя за них порой бывают суровые гражданские наказания (УК беспощаден, кстати говоря, Конституция пишется с Декалога), но так как они не привычки, то они не влекут человека в ад. В ад человека влекут грехи, возведённые в степень привычки. А вот если человек после смерти физического тела попадает в ад, влекомый своей злой привычкой (особенно это касается бесов с высоким Ай-Кю (гении зла)), то вероятность спасения таких недочеловеков сохраняется только теоретическая. У таких обычно Господь забрал уже всё своё добро (любовь, милосердие), оставив им только их зло. Обычно такие придумывают новые виды колдовства, магии, психотехник, нацеленных на подчинение воли человека, новых методов убийств ангелов и добрых духов.

   Несколько слов о вредных привычках. Если у вас есть вредные привычки, будь то наркомания, алкоголизм или табакокурение, то вы из-за них можете не попасть в Небо (рай). В Небе разрешено только употребление алкоголя, но в меру, ибо умеренные и не частые дозы качественного алкоголя полезны для здоровья (ну и естественно, "по праздникам", которые в Небе случаются довольно часто).
  Из опыта знаю, что люди могут выполнять все Заповеди, но "погореть" на вредных привычках. Две привычки-зависимости - курение и алкоголизм легко убираются по методу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить" и "Лёгкий способ бросить пить". Методы проверены. Работают почти со сто процентной гарантией. О лечении наркомании сведений не имею. Слава Господу за то, что Он нам дал Аллена Карра!
                                                                     
   Вот, пожалуй и всё, что нужно знать человеку для того, чтобы определиться со своим местом в жизни на "том свете". Все умершие дети, не зависимо от национальности, вероисповедания, от того, крещён ли ребёнок или нет, попадают на жительство в Небеса.

Отредактировано Сан Саныч (Понедельник, 18 ноября, 2013г. 18:49)

0

2

Сан Саныч написал(а):

Из опыта знаю

Из какого опыта?
Ты был в раю и в аду?

Указывай источник статьи, если статья твоя, подписывайся.

0

3

Nikolas написал(а):

Из какого опыта?
Ты был в раю и в аду?

Указывай источник статьи, если статья твоя, подписывайся.

Я постоянно общаюсь с ангелами и воюю с демонами, поэтому эти вещи знаю не по наслышке.

0

4

Понятно ...  http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif

0

5

У меня тоже такой халатик есть, если что.

0

6

Сан Саныч написал(а):

Я постоянно общаюсь с ангелами и воюю с демонами, поэтому эти вещи знаю не по наслышке.

Вы не привели ни малейшего намёка на доказательство, что это так. А поэтому на основании здоровой интеллигентности придётся и более-менее нормальные посты, как ваш первый в ветке, тупо игнорировать.

0

7

Да вам хоть Моисея тут приведи, вы всё равно не поверите. Ваше имя должно быть - "не верю".

0

8

Сан Саныч написал(а):

Да вам хоть Моисея тут приведи, вы всё равно не поверите. Ваше имя должно быть - "не верю".

Очень жаль, если вы ёрничаете. А если и правда хотите, чтобы я поверил, то докажите!

0

9

А вы докажите что вам больно, когда вы прищемили дверью палец?

0

10

Ну что? Кто куда из участников нашего диспута попадает? Что то все притихли.

Тесты разработаны в Новом Иерусалиме!

Отредактировано Сан Саныч (Понедельник, 18 ноября, 2013г. 18:41)

0