«Мой Отец послал меня в этот мир раскрыть свою нежную заботу по отношению к детям человеческим, однако те, к кому я пришел вначале, отказались принять меня. Воистину правда, что многие из вас сами поверили в мое евангелие, но близок час, когда дети Авраама и их вожди отвергнут меня и тем самым отвергнут Пославшего меня. Я щедро возвестил этому народу евангелие спасения; я рассказывал им о сыновстве, сулящем радость, свободу и жизнь, более обильную в духе. Мой Отец совершил много чудесных деяний для этих одержимых страхом детей человеческих. Но истину говорил пророк Исайя об этом народе, когда писал: «Господи, кто поверил нашим учениям? И кому был раскрыт Господь?» Воистину, лидеры моего народа намеренно ослепили свои глаза, чтобы не видеть и ожесточили свои сердца, чтобы не уверовать и не быть спасенными. Все эти годы я стремился исцелить их от неверия, чтобы они могли принять дарованное Отцом вечное спасение. Я знаю, что не все обманули мои ожидания; некоторые из вас в самом деле верят моему посланию. В этой комнате наберется добрый десяток бывших членов синедриона или занимавших высокое положение в советах нации, хотя некоторые из вас до сих пор боятся открыто признать истину, опасаясь отлучения от синагоги. Кое-кто из вас больше любит славу человеческую, чем славу Бога. Однако я вынужден проявлять терпимость, ибо тревожусь за безопасность и преданность даже немногих из тех, кто так долго был возле меня и жил рядом со мной."
Иисус
Отредактировано Гаврон Игорь (Воскресенье, 7 марта, 2021г. 07:35)