Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 91 страница 100 из 540

91

AHT написал(а):

Тогда вы правы абсолютно.  Меня даже убеждать в этом не надо. Я знаю, что и люди достойные есть, и Христос здесь и дает, то что просишь. И что бы получить, вовсе не обязательно идти в Храм.  Вообще-то в Храм люди ходят не только для этого.

Скользкий ты... Теперь понятно, почему ты плон покоя... Это не следствие влияния Духа, а итог освоения дипломатии... Твой выбор, твоя судьба, твой бог... Хотел бы я в этом ошибиться.

0

92

AHT написал(а):

Не понятно... Вы считаете Бога  представителем нашего мира? Вообще-то именно Он создал и "этот" и "тот" мир.

Я оговорилась.Не от мира,конечно,хотя именно в мире и проявлен.Материя-отражение Небесного.

AHT написал(а):

Простите, что встреваю - обращение не ко мне, но если вы серьезно о наставлении, то позволю себе озвучить слова одного из современных патриархов православия, прозвучавшие не так давно на ТВ. Дословно не помню, но суть в том, что лучше вместо того, что бы тратить время на поиски  духовного наставника среди нынешних людей,  изучить то, что нам оставили такие святые как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Феофан Затворник и другие достойные люди.

Да,я читала все это.Но речь не идет о наставнике.Я просто хотела,чтобы Кащей мне сказанул чего-нибудь,я в нем тоже Дух живой ощущаю.)

AHT написал(а):

Ум в голове человека существует?  Кто его видел или щупал? Его существование никто не отрицает. Это объективная реальность. Под объективной реальностью обычно подразумевают то, что существует НЕЗАВИСИМО ОТ НАШЕГО ВОСПРИЯТИЯ. Вот Московский Кремль, например - объективная реальность, видели вы его или не видели, признаете или нет. Можно выколоть глаза, , отрезать руки, нос , вообще голову  - он все равно есть. Но это реальность нашего материального мира, а есть реальности иного мира - духовного, мы их не можем впрямую воспринимать, но от этого они не становятся менее реальными.

Как то вы все смешали.По-моему все просто: объективная реальность-это то,что объективно для всех,то что можно воспринять органами чувств тела,материальные объекты.Красная площадь,к примеру.)
А вот ум уже субъективен,так я ваш ум воспринимаю через призму своего ума.
Бог же Абстрактен.Это Реальность другого уровня.

0

93

AHT написал(а):

А что есть  полнокровная жизнь? Тусовки, пьянки и девки? У меня, слава Богу, есть жена, четверо детей (это без зятьев и невесток), пятеро внуков ( от 14 лет до 6 месяцев  ), которые не дадут сидеть без дела - то уроки, то в музей,то  в парк на аттракционы, то еще чего-нить, а еще -  больше 30-ти соток земли, хобби и работа.

Прям обложились со всех сторон баррикадами. :)

AHT написал(а):

Тогда вы правы абсолютно.  Меня даже убеждать в этом не надо. Я знаю, что и люди достойные есть, и Христос здесь и дает, то что просишь. И что бы получить, вовсе не обязательно идти в Храм.  Вообще-то в Храм люди ходят не только для этого.

Вчера отстояла два с половиной часа на службе,подруга вытащила.Там оказалось соборование. Ничо,не сгорела от православного елея и даже молния в меня не ударила. :D Поняла,что стала спокойно воспринимать даже такое внешнее поклонение-обряды.Раньше протест был.Хотя это всегда так,выходишь через ярое отрицание.А потом успокоение.
Хотя в уединении молитва все равно неотвлеченее выходит...Храм-то ведь я и есть и служба во мне. :)

Отредактировано Юлия (Понедельник, 17 марта, 2014г. 20:21)

0

94

AHT написал(а):

Человек много чего делает из того, чего не должен делать. Вспомните 10 заповедей  Родители допускают и шалости своим детям и многое им прощают. Его планы мы изменить не можем, но Он сам, свои планы, ради нас меняет очень часто.  Лично я, некоторые, свои угрозы и черные планы воплотил  Кто знает, зачем Ему это нужно было? Может наказывал того, кому это делалось? Раслачиваться, правда,  то же пришлось... Плата оказалась большей.

Напомнил ты мне запрет на суицид. :)
Запрещать можно сколько угодно, только вот следовать этому запрету или нет решает сам человек и ни кто не способен отобрать у него этого права. (Тут, правда, законодатели дискриминируют тех, кто не способен совершить суицид (эвтаназию) самостоятельно.)
То же самое и с Заповедями.

Как на мой взгляд, так Декалог - не свод запретов, а серия советов, следуя которым человек оградит себя от многих жизненных неприятностей, способных уничтожить ощущение Счастья и радости от Жизни.
Тем не менее, выбор остаётся за нами.

Господь предоставляет нам выбор. Но выбор этот Им же и ограничен. В смысле, мы можем выбирать только из того, что нам дано. А если не дано, то и воплотить это нам не дано.

Но это не означает, что мы не несём ответственности за свой выбор. Несём и ещё как несём!
Правда это не загробные страшилки или ништяки. Это реакция Самой Жизни - бумеранг (что запускаешь в этот мир, то назад и отскочит).

0

95

Кащей написал(а):

Кащей значит недостйный человек, а феофан - достойный... В чём достоинство-то?

Простите, Кащей, но вас я не знаю, может вы достойны в высшей степени... В том, что вы пишите есть и крупицы истины и, заблуждения  (по моему субъективному мнению), а вот то что написал Феофан Затворник - очень мудро, опять же - по моей собственной оценке :) А вы считаете себя ровней православным святым, или настолько мудрым или посвященным, что можете давать наставления в вере? Ведь если вы ошибетесь, то толкнете на путь лжи другого человека... Я лично вспоминаю в такой ситуации слова Христа о том, что " горе тому человеку, через которого зло приходит в мир..." и "кто соблазнит одного из сих малых, тому лучше что бы привязали камень на шею и бросили в воду". Впрочем - это ваш выбор.

Кащей написал(а):

В том, что ты его считаешь достойным..

Вспомните мудрость: не хвали себя сам, пусть другие похвалят. О нем многие говорят хорошо.
Простите, если вам покажется грубовато. :) В споре я стараюсь обсуждать только сказанное человеком, а не самого человека. :)

0

96

prophet написал(а):

ваше главное противоречие, а точнее недопонимание заключается в том, что библейское небо это вовсе не космический эфир, это не звездное пространство, это иная форма жизни - духовная. а форма жизни духа - вечность

Я это прекрасно понимаю, я ведь читаю, и еще стараюсь понять, прочитанное.  В Писании описано два акта творения неба: в день первый и второй. Сначала был сотворен иной (духовный мир), а потом уже "наше небо". Я не знаю, как трактуют в Православии момент изгнания сатаны- не читал и спрашивать не доводилось..., но сам мог бы предположить такое: ЕСЛИ ПРИБЕГАТЬ К СИМВОЛИЗМУ то, возможно, разделение света и тьмы и есть момент низвержения сатаны. Но это лишь моё собственное (ни начем не основанное) предположение.

0

97

prophet написал(а):

ну, это не совсем удачная аналогия. вечность это форма жизни бога, так же как человек это биологическая или углеродная пространственно-временная форма жизни.радостный, умный, это несколько иная категория, относящаяся скорее к свойствам человеческого сознания. я же говорю конкретно о форме жизнитак что, вечность это не характеристика бога а именно форма его жизни

Уважаемая, о Боге Известно очень мало. И известно из Писания только то, что поведал сам Бог. Многое из того, что там есть, мы просто не в состоянии понять... что делать, приходится признавать что человеческий опыт несовершенен. Не стоит подходить к оценке Бога и духовного мира с нашими, человеческими, критериями. Христос ведь предупреждал, что люди не верят, даже когда им рассказывают о земном, тем более не поверят, если рассказать им о небесном. Человек ведь не только " углеродная пространственно-временная форма жизни" - ведь под это определения подходят и животные...  Бог вечен, а как вы будете это воспринимать: формой ли, свойством ли, или какой иной термин подберете - дело ваше. Фантазии, полет мысли - это все прекрасно в творчестве - рождает шедевры. А в религии - это искажает основу учения - порождает ересь иными словами.

0

98

prophet написал(а):

если это "влияние" не вызвано так же проявлением божье сути.

Приведите пример такого влияния, а так не понятно о чем вы...

0

99

prophet написал(а):

здесь дело не в здавости смысла,

Здравый смысл присутствует везде, просто иногда мы его не видим, а без него бывает только бред,- ну покрайней мере так, когда-то, учили нас на "психологии" :) У меня нет опыта пребывания в вечности, поэтому я руководствуюсь своим здравым смыслом. Бог сотворил духовный мир, получается и сатану тоже (как принадлежность именно тому миру) Потом говорится что сатана проник и  обольстил человека. Следовательно, сам сатана, уже в своем образе и его изгнание происходит в том промежутке. Чего фантазировать? С чего мы взяли что в вечности нет времени? Может там оно просто БЕСКОНЕЧНО. А иначе по фантазируйте на тему, как в вечности различают события происходящие раньше других. И тогда почему сам акт творения Бог поделил "на дни" - промежутки времени? :)

0

100

prophet написал(а):

чаще бывает наоборот  человек позволяет себе агрессию, когда не находит достаточных аргументов в свою пользу, что вызывает у него ощущение собственной несостоятельности

Это заблуждение, что "бывает"... Когда бьют - любви нет и в помине. Ударить человека - откровенное зло, и не нало это маскировать красивыми словами о любви или необходимости. В лучшем случае (оборона, защита) мы выбираем из двух зол меньшее. А если переборщить со злом, то даже по человечкским законам придется отвечать. В момент удара человека наполняет не любовь, а ненависть и гораздо хуже, когда она сочетается с "холодным расчетом".  Агрессия появляется именно потому, что человек осознает себя ХУЖЕ оппонента. И это не ощущение, а конкретное понимание своей настоящей несостоятельности. А так как аргументов доказать свою правоту ("стать вровень") нет, то человек и "возвышается" в своих глазах тем, что причиняет другому боль. Конечно, бывает, что сделав зло, человек потом осознает это и старается "загладить" вину. А может со временем и любовь придти, но как сказал герой одного сериала" надо, капец, как трудиться.."

0