Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 101 страница 110 из 540

101

Кащей написал(а):

Скользкий ты... Теперь понятно, почему ты плон покоя... Это не следствие влияния Духа, а итог освоения дипломатии...

Люди в равной степени говорят и истину и ложь. Кто и когда больше или меньше... Если человек прав, ну хотя бы по моему мнению, я признаю его правоту, что в этом зазорного? Я в жизни не раз ошибался и сейчас от этого не застрахован... Если он не прав, я могу привести аргументы, и останусь при своем мнении, а что человек сделает с моими аргументами - это ему решать, навязываться незачем.  Покой нам только снится... Иногда получается, но к сожалению только иногда. О каком влиянии Духа можно говорить в моем случае? Я о нем могу лишь мечтать. Хотя, если совесть это проявление Духа, то... есть немножко, хотя жизнь здорово усложняет  :)

Отредактировано AHT (Вторник, 18 марта, 2014г. 00:28)

0

102

Юлия написал(а):

Да,я читала все это.Но речь не идет о наставнике.Я просто хотела,чтобы Кащей мне сказанул чего-нибудь,я в нем тоже Дух живой ощущаю.)

Тогда, еще раз простите.

0

103

Юлия написал(а):

Хотя в уединении молитва все равно неотвлеченее выходит...Храм-то ведь я и есть и служба во мне.

А то...  Потому монастыри и делали в трудно доступных местах - что бы поменьше "мир" отвлекал. А еще ведь у них есть и келейная молитва - то есть в одиночестве. И молитва эта считается не менее важной.

0

104

Юлия написал(а):

Прям обложились со всех сторон баррикадами

Да обычная жизнь обычного человека. :)

Василий написал(а):

Напомнил ты мне запрет на суицид.  Запрещать можно сколько угодно, только вот следовать этому запрету или нет решает сам человек и ни кто не способен отобрать у него этого права. (Тут, правда, законодатели дискриминируют тех, кто не способен совершить суицид (эвтаназию) самостоятельно.)

С точки православия - самоубийство - это величайший грех. Зачем этот грех возводить в ранг закона? Бог дает человеку то, что он заслуживает, и это ему необходимо для искупления, это возможность пострадать и получить величайшую награду - жизнь. Кроме того, Бог дает столько, сколько человек может выдержать, - больше не даст. Может Господь, зная слабость человека, именно поэтому и лишает его возможности свести счеты с жизнью самостоятельно, В другом случае Бог дает человеку выбор - пока человек жив,он может исправить последствия своей слабости, а тут все - ГРАНЬ, а люди и здесь пытаются лезть в Его дела.

Василий написал(а):

Как на мой взгляд, так Декалог - не свод запретов, а серия советов, следуя которым человек оградит себя от многих жизненных неприятностей, способных уничтожить ощущение Счастья и радости от Жизни.Тем не менее, выбор остаётся за нами

Абсолютно верно. Надпись на столбе линии электропередачи: "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!" то же ведь не запрет - лезь, если хочешь. Хотя разные люди воспринимают по разному - кому совет, кому запрет.

0

105

Юлия написал(а):

Как то вы все смешали.По-моему все просто: объективная реальность-это то,что объективно для всех,то что можно воспринять органами чувств тела,материальные объекты.Красная площадь,к примеру.)А вот ум уже субъективен,так я ваш ум воспринимаю через призму своего ума.

Простите, но тут вы ошибаетесь. Человек любую информацию воспринимает через призму своего ума. Ваши глаза видят, уши слышат и так далее - и ВСЯ информация поступает в ваш ум (мозг) через органы вашего восприятия. А вот уже он (ум) оценивает ее и идентифицирует - эта информация - Красная площадь, а эта ум Анта (если таковой имеется). В свое время меня так учили: Объективно - это то, что существует независимо от нас, мы на это не можем влиять и от нашего мнения не зависит,  а то что мы думаем - это уже субъективно. Вот Красная площадь - она такая, какая есть. А вот то, каокой мы ее видим - это уже субъективно. Вы видите ее красочной, а дальтоник - в оттенках черно-белого. А слепой ее вообще не увидит и на фантазирует или скажет что ее нет.  А она есть.  И так далее. Надеюсь понятно изложил. Ну грубо говоря - информация входящая в нас - объективна, а осмысленная и исходящая - субъективна. Материальные предметы, которые можно пощупать - это материальная реальность. А еще есть и "иная" (духовная) реальность. Ее не пощупаешь, но она существует. И менно ее существование и является чаще всего предметом спора.

Отредактировано AHT (Вторник, 18 марта, 2014г. 01:19)

0

106

AHT написал(а):

Бог дает человеку выбор - пока человек жив,он может исправить последствия своей слабости, а тут все - ГРАНЬ, а люди и здесь пытаются лезть в Его дела.

И достаточно успешно, между прочим. :)
Ведь рано или поздно и этот самый страшный грех назовут волей Бога.
Не веришь?
А ты поразмышляй.
Допустим, добровольно отдал концы некий имрек. И осталась у него безутешная жена с ребятишками. Прошло время, изменения связанные с самоубийством проявились в полной мере: жена вышла замуж за другого, дочь с трудом, но отучилась и т.п. И вот уже кто-то из них, вспоминая причину всех этих перемен произносит: на всё воля Всевышнего!

AHT написал(а):

Кроме того, Бог дает столько, сколько человек может выдержать, - больше не даст.

Ты это объясняй тем, кто похоронил своих близких за кладбищенской оградой.

AHT написал(а):

Абсолютно верно. Надпись на столбе линии электропередачи: "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!" то же ведь не запрет - лезь, если хочешь. Хотя разные люди воспринимают по разному - кому совет, кому запрет.

А ведь лезут.
Лезут, между прочим, и те, кто знает как залезть, чтоб не убило. :) Для них, наверное, совет. Или просто пустой звук?

0

107

Василий написал(а):

Ведь рано или поздно и этот самый страшный грех назовут волей Бога.Не веришь?А ты поразмышляй.Допустим, добровольно отдал концы некий имрек. И осталась у него безутешная жена с ребятишками. Прошло время, изменения связанные с самоубийством проявились в полной мере: жена вышла замуж за другого, дочь с трудом, но отучилась и т.п. И вот уже кто-то из них, вспоминая причину всех этих перемен произносит: на всё воля Всевышнего!

Ну человек может много, чего делать и называть как угодно. Особенно хочется свои грехи и вину за них - переложить на кого-то другого. Бог свою волю выразил в заповедях, и "дает добро" человеку, делать что хочешь, в том числе и против Его воли. Потом расплатишься. Делов-то. Сейчас вон кучка гомосеков пытается легализовать гей-парады - объявляя это и волей народа и Бога, хотя и народ и Бог против :)

Отредактировано AHT (Вторник, 18 марта, 2014г. 01:32)

0

108

Василий написал(а):

Ты это объясняй тем, кто похоронил своих близких за кладбищенской оградой.

Я могу лишь им искренне посучуствовать.  А кто в этом виноват? Бог? Или тот кто сделал свой выбор? Или эти люди, которые жили рядом с этим человеком и составляли его мир? Ну пусть винят Бога, если им от этого будет легче, но тогда не факт, что у них еще что-нибудь не случится в таком же роде. Такие вещи происходят с людьми для того, что бы они задали себе вопрос: За что мне это?. И нашли ответ. Не захотят - ИХ ВЫБОР. Все может случиться. Бог долго терпит, но гнев Его может быть страшным. Родители долго терпят шалости детей, но однажды отец берет в руки ремень и тогда...

0

109

Василий написал(а):

Лезут, между прочим, и те, кто знает как залезть, чтоб не убило.  Для них, наверное, совет. Или просто пустой звук?

Но ведь это ИХ ВЫБОР, и кого потом обвинять?

0

110

AHT написал(а):

Василий написал(а):
Ведь рано или поздно и этот самый страшный грех назовут волей Бога.Не веришь?А ты поразмышляй.Допустим, добровольно отдал концы некий имрек. И осталась у него безутешная жена с ребятишками. Прошло время, изменения связанные с самоубийством проявились в полной мере: жена вышла замуж за другого, дочь с трудом, но отучилась и т.п. И вот уже кто-то из них, вспоминая причину всех этих перемен произносит: на всё воля Всевышнего!
...
Ну человек может много, чего делать и называть как угодно. Особенно хочется свои грехи и вину за них - переложить на кого-то другого.

И какую вину, в данном примере, желают с себя на Кого-нибудь переложить родственники?

AHT написал(а):

Бог свою волю выразил в заповедях, и "дает добро" человеку, делать что хочешь, в том числе и против Его воли. Потом расплатишься. Делов-то.

Когда потом?
Если уж и так кирдык...

А теперь представь состояние того, кто верит в то, что ты говоришь, но и терпеть уже сил нет? Вот где ад то. Достаточно ли сильно страдает такой человек? Или его можно ещё чем-нибудь запугать? Или иголки под ногти лучше?

AHT написал(а):

Сейчас вон кучка гомосеков пытается легализовать гей-парады - объявляя это и волей народа и Бога, хотя и народ и Бог против

Кстати, может ты знаешь, зачем Бог творит гомосеков?
Или ты тупо не веришь в то, что половая ориентация у настоящих гомиков врождённая? И ты можешь объяснить отчего это они не могут спать с представителями другого пола? Физически не могут. Даже бабы.
Может исключительно для того, чтобы правоверным было кого почморить? :)

0