Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 111 страница 120 из 540

111

AHT написал(а):

Родители долго терпят шалости детей, но однажды отец берет в руки ремень и тогда...

Убивает? Или на вечно сажает на сковородку?

AHT написал(а):

Василий написал(а):
Ты это объясняй тем, кто похоронил своих близких за кладбищенской оградой.
Я могу лишь им искренне посучуствовать.  А кто в этом виноват? Бог? Или тот кто сделал свой выбор?

Ты говорил о том, что Он посылает только столько сколько человек может вынести. Тут на лицо факт - не вынес! Кто виноват?

AHT написал(а):

Ну пусть винят Бога, если им от этого будет легче, но тогда не факт, что у них еще что-нибудь не случится в таком же роде. Такие вещи происходят с людьми для того, что бы они задали себе вопрос: За что мне это?. И нашли ответ. Не захотят - ИХ ВЫБОР. Все может случиться. Бог долго терпит, но гнев Его может быть страшным. Родители долго терпят шалости детей, но однажды отец берет в руки ремень и тогда...

А если ответа нет?
Ну, не знают люди за какие такие заслуги им так прилетело. Пусть придумают?

AHT написал(а):

Но ведь это ИХ ВЫБОР, и кого потом обвинять?

Да когда потом то?

И на счёт выбора.
Я понимаю, что тебе не жаль тех несчастных, жизнь которых Он же сделал на столько невыносимой, что они просто бросают эту жизнь Ему обратно, не смотря на то, что это и страшно, и больно, наверное.
Думаешь Тот, кого христиане частенько называю Любовью, взмёт такого и на уголья? Мало Я тебе насрал при жизни - на тебе вечные страдания. Так?

0

112

Дорогой

Василий написал(а):

И какую вину, в данном примере, желают с себя на Кого-нибудь переложить родственники?

Василий написал(а):

Ты говорил о том, что Он посылает только столько сколько человек может вынести. Тут на лицо факт - не вынес! Кто виноват?

Василий написал(а):

Ну, не знают люди за какие такие заслуги им так прилетело. Пусть придумают?

Василий написал(а):

И на счёт выбора.
Я понимаю, что тебе не жаль тех несчастных, жизнь которых Он же сделал на столько невыносимой, что они просто бросают эту жизнь Ему обратно, не смотря на то, что это и страшно, и больно, наверное.

Дорогой Василий На все эти вопросы дан простые и конкретные ответы в Евангелии. ВО ВСЕХ СВОИХ НЕПРИЯТНОСТЯХ И ПРОБЛЕМАХ ВИНОВАТ САМ ЧЕЛОВЕК. Ведь написано "не лезь - убьёт!". Кто , может Бог, заставляет туда лезть?! Или человек сам, по своей глупости лезет? Человек верующий в Бога, знает: разницы между надписью на столбе "не влезай - убьет!" и заповедями из Евангелия по сути - НЕТ. Надпись на столбе подтверждается вашим личным опытом - информация до вас о таком периодически доходит от других людей, и вы ей верите, а может и сами видели. А за нарушении Евангельских, с ваших же слов - советов, люди тоже расплачиваются, только информации об этом мало - это реальность "иного" духовного мира. Ведь являются умершие и предупреждают. Вот верить не хочется в это, иначе страшно становится - ведь получается, что живет человек хуже животного.  И ничего хорошего его не ждет, а ведь хочется очень... А многие так живут просто по незнанию, даже не задумываясь о том, что все их проблемы - это последствия их образа жизни. Простейшая истина: Бог не палач, а врач, и все неприятности и болезни человеческие - горькое лекарство, которое должно служить исцелению человека. Чем сильнее болезнь, тем сильнее лекарство - обычные таблетки, антибиотики, химиотерапия... И смерть близкого - всегда повод задуматься и чем ближе вам умерший, тем сильнее вас это касается. Причину ищите в себе. 10 заповедей... даже очень сильно стараясь, я их нарушаю сотни раз в день и если делами редко, то словами или мыслями сплошь и рядом. Если Бог на секунду превратиться из Любви в чистую Справедливость - от меня мокрого места не останется, да и от всего моего окружения. И только из большой Любви к нам, Он нам,  при НАСТОЯЩЕМ ИСКРЕННЕМ РАСКАЯНИИ, эти грехи обнуляет, а "плюсы" оставляет. Надо очень постараться, что бы в момент перехода из этого мира в иной "баланс оказался положительным", а иначе истинная смерть.  Так что, только сам человек виноват в том, что лезет на столб. Ну еще его окружение потому, что или подзуживали (брали "на слабо") или просто равнодушно не замечали, или бездействовали и не удержали (не отговорили, а может и не связали :)

0

113

Василий написал(а):

Когда потом?
Если уж и так кирдык...

Какой кирдык? Христос воскрес... , подал пример. Конец материальной жизни не есть смерть, придет более совершенная жизнь, если будешь достоин Любви.

Василий написал(а):

А теперь представь состояние того, кто верит в то, что ты говоришь, но и терпеть уже сил нет? Вот где ад то. Достаточно ли сильно страдает такой человек? Или его можно ещё чем-нибудь запугать? Или иголки под ногти лучше?

Да ад. Да страшно. На моих глазах умирал верующий человек. А после посещения священника (исповедь и причастие), человек успокоился, боли отступили - он тихо уснул. Он умер через пару дней, но уже не стонал от болей и не жаловался на них  Таких примеров полно. Обращайся к Богу и Он тебя не оставит. И боль в его руках. А иголки под ногти - это от человека или от лукавого :) Когда человек страдает посоветуйте ему обратиться к Богу, и Бог если это на пользу человеку, облегчит его участь. Ведь хирург тоже причиняет человеку боль. А может человек об этом (об обращении к Богу) даже не задумывался или от Боли думать не в состоянии.  А когда припрет... "утопающий хватается за соломинку"
Кто-то тут на форуме, писал о человеческой интуиции в экстремальных условиях типа, тело само вдруг все делает, хоть человек и не имел прежде опыта. Это заблуждение... знаю из собственного опыта. В экстремальной ситуации, человек не имеющий опыта, в большинстве случаев просто впадает в ступор. Очень редко бывает срабатывание ( то ли Бог помогает, то ли "соображалка" все таки не совсем отключается, или срабатывает с запозданием) Вот если человек имел опыт, или неоднократно "прокручивал" развитие событий в уме, готовился, то весьма вероятно, что подсознание не подведет, даже при растерянности разума.

0

114

Василий написал(а):

Я лично знал человека, который забил ногами на смерть свою пятилетнюю дочь, за то, что она не захотела купаться. Он решил проявить "отеческую заботу" и искупать ребенка, налил в ванную одной горячей воды (почти кипятка), а она не захотела лезть в кипяток. При этом человек был выпивши, но не сильно пьяным. В первый момент, когда я увидел скрюченное тельце девочки на грязном полу ванной, я бы его сам убил. А через некоторое время, мне пришлось защищать его физически, от тех кто  испытывал такие же эмоции. Можно предвидеть вопросы о "вине" девочки перед Богом :)

Отредактировано AHT (Вторник, 18 марта, 2014г. 10:45)

0

115

Василий написал(а):

А если ответа нет?Ну, не знают люди за какие такие заслуги им так прилетело. Пусть придумают?

Отвечу коротко, уж простите... Что придумывать - или живет человек по заповедям?

0

116

Василий написал(а):

Василий написал(а):

А если ответа нет?Ну, не знают люди за какие такие заслуги им так прилетело. Пусть придумают?

Василий написал(а):

Я понимаю, что тебе не жаль тех несчастных, жизнь которых Он же сделал на столько невыносимой, что они просто бросают эту жизнь Ему обратно, не смотря на то, что это и страшно, и больно, наверное.Думаешь Тот, кого христиане частенько называю Любовью, взмёт такого и на уголья? Мало Я тебе насрал при жизни - на тебе вечные страдания. Так?

Мне их очень жаль, но ведь они САМИ ДЕЛАЮТ СВОЙ ВЫБОР. В конце концов, любой человек должен понимать, что после его выбора БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ. ЭТО ИСТИНА. Кто виноват, что человекк НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ ОБ ЭТОМ. Кто может ЗАСТАВИТЬ человека ДУМАТЬ??? Написано - УБЬЁТ!!!. Человек не понимает что это означает??? Ну раз полез - вини себя. Не ищи виновного, если не хочешь сам думать. Ты делаешь (сам себе срешь, простите уж), а виноваты другие (Бог или люди)? Идешь против воли родителей, всю жизнь им делаешь гадости, оскорбляешь их, живешь в свое удовольствие, возмущаешься если они пытаются тебя образумить, а в конце:" Дайте мне награду! Не честно лишить меня наследства!". Так?  Нормальная такая позиция. :) Только "не прокатит". :)

Отредактировано AHT (Вторник, 18 марта, 2014г. 10:49)

0

117

Василий написал(а):

Кстати, может ты знаешь, зачем Бог творит гомосеков?Или ты тупо не веришь в то, что половая ориентация у настоящих гомиков врождённая? И ты можешь объяснить отчего это они не могут спать с представителями другого пола? Физически не могут. Даже бабы.Может исключительно для того, чтобы правоверным было кого почморить?

Во первых правоверным НЕЛЬЗЯ чморить, сначала нужно перестать самому быть чмошником. Можно ОБСУЖДАТЬ (разобраться что произошло) действия человека, но осуждать(судить) самого человека нельзя. Ибо всю правду о нем мы не знаем. Это если по Писанию. А в жизни мы эту грань (обсуждение-осуждение) постоянно преступаем.
Бог не творит гомосеков, гомосеками становятся сами (в силу своего выбора). Ведь все знают, что человека "делает" (воспитывает) его окружение. Об этом много говорят. На счет "врожденного гомосекства"... Я верю генетикам, так же как и вы. Они говорят, что человек рождается с соответствующими генами? А почему и нет. Это причина гомосекства? Если подумать, то - НЕТ.  Давайте рассуждать... В нашем организме много чего есть, в том числе, например, человек рождается с онкологическими клетками. Однако раком болеют далеко не все. :) Генетики утверждают, что толчком к развитию тех или иных генов служит образ жизни самого человека. А каково окружение человека родившегося от гомосека? Один из родителей гомик, а возможно что к ним и гости ходят соответствующие - вот вам и восприятие мира через"голубую"призму. Причем здесь врожденность? А если гомосек не с детства, а взрослый - то это результат его собственного выбора- наплевательское отношение к последствиям ( к "-УБЬЁТ!"). И даже если человека изнасиловали, то после того (во второй раз и до конца жизни), его опять каждый раз насилуют или он сам снимает штаны?

0

118

Кстати о генетике... Люди часто используют "двойные стандарты" ( как америкосы :) ) Что мне удобно - то истина, а что "не в строку" то нафиг. Генетики, на которых сейчас ссылались, ведь говорят, не только о том что человек, рождается с врожденными патологиями или особенностями. Они еще доказывают, что люди произошли реально от одной женшины - гены Евы есть у всех. Что с этой информацией делать? Задумывались: что это значит? Или ну ее нафиг эту информацию? Про гомиков генетики не врут, а тут заблуждаются? :)

0

119

AHT написал(а):

Ведь если вы ошибетесь, то толкнете на путь лжи другого человека... Я лично вспоминаю в такой ситуации слова Христа о том, что " горе тому человеку, через которого зло приходит в мир..." и "кто соблазнит одного из сих малых, тому лучше что бы привязали камень на шею и бросили в воду". Впрочем - это ваш выбор.

вспомнилось сразу, как фашисты насаждали свою нацистскую идеологию. чуть ли не с детского сада детям прививали идеалы национал социализма.
наверное Иисус говорил об этом
думаю, кащей таких целей не преследует

AHT написал(а):

Я не знаю, как трактуют в Православии момент изгнания сатаны- не читал и спрашивать не доводилось

мне нравится, когда сознание выдает новые вопросы... когда есть над чем подумать.

AHT написал(а):

ЕСЛИ ПРИБЕГАТЬ К СИМВОЛИЗМУ то, возможно, разделение света и тьмы и есть момент низвержения сатаны. Но это лишь моё собственное (ни начем не основанное) предположение.

совершенна согласна. только особенность библии в том, что её текст заключает в себе как символический смысл, так и конкретный.
вы помните когда произошел конкретный момент разделения света и тьмы? разве после казни христоса?

AHT написал(а):

Многое из того, что там есть, мы просто не в состоянии понять

ну кто это вам внушил? кто заставил вас так думать? поразмышляйте и ответьте себе друг ли он вам?

AHT написал(а):

приходится признавать что человеческий опыт несовершенен

с чего бы это?

AHT написал(а):

Не стоит подходить к оценке Бога и духовного мира с нашими, человеческими, критериями.

расширяйте критерии, что вам мешает?

AHT написал(а):

Человек ведь не только " углеродная пространственно-временная форма жизни" - ведь под это определения подходят и животные...

да, еще есть самосознание, что делает человека подобием божьим.

AHT написал(а):

А в религии - это искажает основу учения - порождает ересь иными словами.

как ни кощунственно это звучит, но именно научная ересь способна очистить религию от лжи

AHT написал(а):

Приведите пример такого влияния, а так не понятно о чем вы...

да хоть и разделение света от тьмы. с чего вдруг это произошло?

AHT написал(а):

Потом говорится что сатана проник и  обольстил человека. Следовательно, сам сатана, уже в своем образе и его изгнание происходит в том промежутке. Чего фантазировать?

а с чего вы решили, что именно с этого момента настало время правления сатаны?

AHT написал(а):

С чего мы взяли что в вечности нет времени? Может там оно просто БЕСКОНЕЧНО.

я просто предлагаю вам свою модель вечности :)

AHT написал(а):

А иначе по фантазируйте на тему, как в вечности различают события происходящие раньше других.

точно так же, как, если у вас уже есть готовый проект, который включает в себя все элементы его реализации.
это уже в процессе реализации появится такой элемент как время.
но именно отсутствие элемента времени в самой идеи позволяет вам быть в курсе не только следующего события, но и того, чем все закончится.

AHT написал(а):

И тогда почему сам акт творения Бог поделил "на дни" - промежутки времени?

потому что полноценная идея обязательно включает в себя план реализации.

AHT написал(а):

Агрессия появляется именно потому, что человек осознает себя ХУЖЕ оппонента.

я это и сказала :)

0

120

AHT написал(а):

Люди часто используют "двойные стандарты" ( как америкосы  )

точно... Вася - америкос:)

0