AHT написал(а):Ведь если вы ошибетесь, то толкнете на путь лжи другого человека... Я лично вспоминаю в такой ситуации слова Христа о том, что " горе тому человеку, через которого зло приходит в мир..." и "кто соблазнит одного из сих малых, тому лучше что бы привязали камень на шею и бросили в воду". Впрочем - это ваш выбор.
вспомнилось сразу, как фашисты насаждали свою нацистскую идеологию. чуть ли не с детского сада детям прививали идеалы национал социализма.
наверное Иисус говорил об этом
думаю, кащей таких целей не преследует
AHT написал(а):Я не знаю, как трактуют в Православии момент изгнания сатаны- не читал и спрашивать не доводилось
мне нравится, когда сознание выдает новые вопросы... когда есть над чем подумать.
AHT написал(а):ЕСЛИ ПРИБЕГАТЬ К СИМВОЛИЗМУ то, возможно, разделение света и тьмы и есть момент низвержения сатаны. Но это лишь моё собственное (ни начем не основанное) предположение.
совершенна согласна. только особенность библии в том, что её текст заключает в себе как символический смысл, так и конкретный.
вы помните когда произошел конкретный момент разделения света и тьмы? разве после казни христоса?
AHT написал(а):Многое из того, что там есть, мы просто не в состоянии понять
ну кто это вам внушил? кто заставил вас так думать? поразмышляйте и ответьте себе друг ли он вам?
AHT написал(а):приходится признавать что человеческий опыт несовершенен
с чего бы это?
AHT написал(а):Не стоит подходить к оценке Бога и духовного мира с нашими, человеческими, критериями.
расширяйте критерии, что вам мешает?
AHT написал(а):Человек ведь не только " углеродная пространственно-временная форма жизни" - ведь под это определения подходят и животные...
да, еще есть самосознание, что делает человека подобием божьим.
AHT написал(а):А в религии - это искажает основу учения - порождает ересь иными словами.
как ни кощунственно это звучит, но именно научная ересь способна очистить религию от лжи
AHT написал(а):Приведите пример такого влияния, а так не понятно о чем вы...
да хоть и разделение света от тьмы. с чего вдруг это произошло?
AHT написал(а):Потом говорится что сатана проник и обольстил человека. Следовательно, сам сатана, уже в своем образе и его изгнание происходит в том промежутке. Чего фантазировать?
а с чего вы решили, что именно с этого момента настало время правления сатаны?
AHT написал(а):С чего мы взяли что в вечности нет времени? Может там оно просто БЕСКОНЕЧНО.
я просто предлагаю вам свою модель вечности
AHT написал(а):А иначе по фантазируйте на тему, как в вечности различают события происходящие раньше других.
точно так же, как, если у вас уже есть готовый проект, который включает в себя все элементы его реализации.
это уже в процессе реализации появится такой элемент как время.
но именно отсутствие элемента времени в самой идеи позволяет вам быть в курсе не только следующего события, но и того, чем все закончится.
AHT написал(а):И тогда почему сам акт творения Бог поделил "на дни" - промежутки времени?
потому что полноценная идея обязательно включает в себя план реализации.
AHT написал(а):Агрессия появляется именно потому, что человек осознает себя ХУЖЕ оппонента.
я это и сказала