Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 121 страница 130 из 540

121

AHT написал(а):

Особенно хочется свои грехи и вину за них - переложить на кого-то другого.

Ага,например на распятого другого Человека.

AHT написал(а):

А еще есть и "иная" (духовная) реальность. Ее не пощупаешь, но она существует.

Так в том-то и дело,что не пощупаешь и поэтому эта реальность есть не для всех.Для нас с вами есть,для кого-то её нет.Поэтому это уже не объективный факт.Вот Красная площадь она есть для всех. :)
У термина же есть значение.

AHT написал(а):

Ведь написано "не лезь - убьёт!". Кто , может Бог, заставляет туда лезть?!

Лично меня -неистребимое сидящая во мне жажда познания.Мне его кто дал,Бог? )

AHT написал(а):

Люди часто используют "двойные стандарты" ( как америкосы  )

Не только они,православные тоже этим не брезгуют.Например,говорят,что никакой магии нет,но в тоже время говорят,что крестик от нее защищает)))...или говорят,что самая ценная молитва в уединении(монастыри)
и при этом устраивают из молитвы массовое мероприятие.Ну это так,навскидку,первое что в голову пришло.))

AHT написал(а):

Можно предвидеть вопросы о "вине" девочки перед Богом

Ну и как вы ответили на них себе?В чем причина такой тяжкой судьбы именно этой девочки? Бог лицеприятен?

0

122

AHT написал(а):

В том, что вы пишите есть и крупицы истины и, заблуждения  (по моему субъективному мнению), а вот то что написал Феофан Затворник - очень мудро, опять же - по моей собственной оценке

А по мне,так Кащей ничем не хуже Феофана говорит.Да и получше(больше Жизни) даже.

AHT написал(а):

Фантазии, полет мысли - это все прекрасно в творчестве - рождает шедевры. А в религии - это искажает основу учения - порождает ересь иными словами.

И ведь нас предупредили,что "надлежит быть ересям". Чтобы стать "совершенными умом" без них не обойтись.

AHT написал(а):

С чего мы взяли что в вечности нет времени? Может там оно просто БЕСКОНЕЧНО.

Бесконечность=Безначальность. Только так и не иначе, время(пространство) лишь там,где все "начало быть".

AHT написал(а):

И тогда почему сам акт творения Бог поделил "на дни" - промежутки времени?

Потому что это уже описание развития живой психики.От разделения до Божественного целостного состояния "почил от дел".

Отредактировано Юлия (Вторник, 18 марта, 2014г. 17:59)

0

123

AHT написал(а):

ВО ВСЕХ СВОИХ НЕПРИЯТНОСТЯХ И ПРОБЛЕМАХ ВИНОВАТ САМ ЧЕЛОВЕК.

AHT написал(а):

Можно предвидеть вопросы о "вине" девочки перед Богом

И что говорит твоя религиозная концепция об этом?
А... я сам догадаюсь. Она нарушила первую заповедь: она Бога не любила. Она просто не успела узнать что Он есть и Кто Он такой. И всё. Смерть от руки собственного отца. Так? Или она как-то в прежних жизнях накосячила?

Хоть это очень узкий пример, но достаточно показательный. Перед христианским Богом невиновных нет.

AHT написал(а):

при НАСТОЯЩЕМ ИСКРЕННЕМ РАСКАЯНИИ, эти грехи обнуляет

А подействует раскаяние любого грешника?
Или тут есть некий элемент случайности, смотря с какой ноги встанет?

AHT написал(а):

Христос воскрес... , подал пример. Конец материальной жизни не есть смерть, придет более совершенная жизнь, если будешь достоин Любви.

Это не научная беседа.
Ибо сейчас ты оперируешь понятиями своей веры, а не научного знания. Ибо реальных, достоверных доказательств нет.

AHT написал(а):

Да ад. Да страшно. На моих глазах умирал верующий человек...

На моих глазах умирал мой дядька от рака лёгких.
Сильно страдал. Но дождавшись сына, которого по такому случаю вызвали из армии, успокоился и тихо умер через несколько часов. Чем, кстати, уберёг сына от греха отцеубийства. Ибо тот пошёл вмазал, взял со стены ружьё... но опоздал, дядька уже перестал страдать.
Так что дело то, видишь, не столько в священнике, сколько в вере и желаниях, удовлетворив которые обречённые уходят успокоившись.

AHT написал(а):

Кто-то тут на форуме, писал о человеческой интуиции в экстремальных условиях типа, тело само вдруг все делает, хоть человек и не имел прежде опыта. Это заблуждение... знаю из собственного опыта.

Согласен.
Если есть наработанный навык, он сработает быстрее соображалки. Ещё быстрее сработают инстинкты. А позже всего начинает срабатывать сознание.

AHT написал(а):

Отвечу коротко, уж простите... Что придумывать - или живет человек по заповедям?

:rolleyes:
Невиновных нет?

AHT написал(а):

Написано - УБЬЁТ!!!. Человек не понимает что это означает??? Ну раз полез - вини себя.

А ведь есть те, кто не понимает. Те, кто не имеет опыта смерти. Те, к кому покойники не являются. Более того есть и такие, которые даже покойника то ни одного не видели.
Точно так же, кстати, как был одурачен Адам. Ибо для него запрет был пустым звуком. Ну, не имел он ни знания, ни опыта наказания. Но, на всякий случай, его ещё и подставили.

AHT написал(а):

Ты делаешь (сам себе срешь, простите уж), а виноваты другие (Бог или люди)? Идешь против воли родителей, всю жизнь им делаешь гадости, оскорбляешь их, живешь в свое удовольствие, возмущаешься если они пытаются тебя образумить, а в конце:" Дайте мне награду! Не честно лишить меня наследства!". Так?  Нормальная такая позиция.  Только "не прокатит".

Зуб даёшь?
А если слёзно покаяться? :rolleyes:
Главное успеть! А вот не успеешь - дело табак. :(

AHT написал(а):

На счет "врожденного гомосекства"... Я верю генетикам, так же как и вы.

Только вот генетики тут не при делах. :)
Тут эндокринология, если я не путаю термин. Дело не в генах, а во внутриутробном дефекте развития плода. Когда в следствии воздействия на плод каких то болезнетворных организмов в нём происходит сдвиг половой самоидентификации, т.е. физический пол не соответствует ментальному. Вот те и педики, и транссексуалы.

Хотя при всём при этом я понимаю, что кто-то из тех, кто называет себя истинным гомосексуалистом или транссексуалом, пришли к этому в результате сознательного выбора.
Но я спрашивал не о них!

AHT написал(а):

Они еще доказывают, что люди произошли реально от одной женшины - гены Евы есть у всех. Что с этой информацией делать? Задумывались: что это значит? Или ну ее нафиг эту информацию? Про гомиков генетики не врут, а тут заблуждаются?

:)
А что тут такого особенного?
Ну да, все люди на Земле имеют одну прародительницу. И что? Это как-то должно доказывать истинность религиозных догматов?
Что такого в том, что люди произошли от одной обезьяны? Ибо 2,5 миллиона лет назад мы действительно имели общего предка. Но миллионы лет назад людей ещё не было.
Вот если бы эти генетики доказали, что общий предок у всех людей был 6,7 тыс.лет, то ДА!
Или что 5 тысяч лет назад общим для всех людей предком был Ной, я был бы самым ревностным христианином или мусульманином. Однако...

Так ты про какие двойные стандарты? :glasses:

prophet написал(а):

Вася - америкос:)

У нас Слава америкос. :)

0

124

AHT написал(а):

Люди в равной степени говорят и истину и ложь. Кто и когда больше или меньше... Если человек прав, ну хотя бы по моему мнению, я признаю его правоту, что в этом зазорного? Я в жизни не раз ошибался и сейчас от этого не застрахован... Если он не прав, я могу привести аргументы, и останусь при своем мнении, а что человек сделает с моими аргументами - это ему решать, навязываться незачем.  Покой нам только снится... Иногда получается, но к сожалению только иногда. О каком влиянии Духа можно говорить в моем случае? Я о нем могу лишь мечтать. Хотя, если совесть это проявление Духа, то... есть немножко, хотя жизнь здорово усложняет 

Держись, АНТ, пришло время тебе одному проив всех выступить... Так Бог распорядился, а ведь Он знает тебя по имени. Что-то важное хочет посеять во взрыхляемую почву... Что-то поважнее келейных молитв и достойных феофанов... Мдя... Ну да ведь феофан тебе сейчас не сможет помочь и килейная молитва не поможет... Пришло Его время и только Он сможет тебя утешить и ободрить, ведь Он жив и Духом сегда рядом с тобой... Поверишь-ли? Разглядишь-ли Его за сонмом православных святынь? Он больше всех святынь, однако выбор за тобой... Я помню о тебе, Я знаю тебя и никогда не разочаруюсь в тебе, ибо Я - Бог, а не человек и любовь Моя к тебе никогда не перестаёт, хоть и увлечён ты тенью Моей, а не Мной... Возьму тебя за руку и выведу из затхлой гробницы и поведу путём новым, Моим путём, который только Я знаю...

0

125

prophet написал(а):

а вот какую роль в творении сыграл Иисус?

Иисус назван первородным Сыном Бога
"первенцем из всего творения" (Кол. 1:15). Он "начало Божьего творения" (Отк. 3:14). Роль единородного Сына в творении уникальна. Он не является Создателем, не он дал начало творению, но все существующее Бог создал с его помощью, через него (Иоанна 1:3). Апостол Павел писал: "Для нас есть только один Бог, Отец, от которого все, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого все, и мы через него" (1 Коринфянам. 8:6).

0

126

Василий написал(а):

А... я сам догадаюсь. Она нарушила первую заповедь: она Бога не любила. Она просто не успела узнать что Он есть и Кто Он такой. И всё. Смерть от руки собственного отца. Так? Или она как-то в прежних жизнях накосячила?
Хоть это очень узкий пример, но достаточно показательный. Перед христианским Богом невиновных нет.
Невиновных нет?

Ты Вася  не придумывай лишку! И коли озвучиваешь свои домыслы про "христианского", то потрудись и про "васькиного" рассказать! За что девочке такое...? А то опять тасуешь колоду привычным движением.

Твоя ошибка Вася в том, что ты, как истинный апологет- египтянин, понимаешь смерть как конец, как крайнюю точку и исключительную меру наказания.

Никто ни ты, ни Ант не ответил ...я отвечу как я вижу (не за "христианского"): 
1.  И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

2. Свет и тьма,  жизнь и  смерть, правое  и левое  -  братья  друг другу.  Их нельзя  отделить друг от  друга.  Поэтому  и  хорошие -  не хороши,  и плохие  -  не  плохи,  и жизнь  - не  жизнь, и  смерть  не  смерть.

В карму и прошлые жизни души я не верю. Для меня в человеке вечен дух божий. И зачем ее духу такой опыт я могу лишь предполагать. Возможно для того, что лишь единожды убитый знает, что такое быть убитым и какова цена убийства. Отцу - страшный опыт уже при жизни... и душе и духу - всем досталось ... Матери - тоже. Анту... Я не одного ребенка вижу умершим в этой истории, а минимум еще двоих - отца и мать (ну если "не умерли при жизни"). Сколько возродится живыми из умерших? ... Поэтому я не расцениваю это как наказание, кару божью (это логика судей). "И жизнь не жизнь и смерть не смерть".  А девочку конечно же жаль...

Отредактировано Mil (Среда, 19 марта, 2014г. 22:34)

0

127

Mil написал(а):

Ты Вася  не придумывай лишку! И коли озвучиваешь свои домыслы про "христианского", то потрудись и про "васькиного" рассказать! За что девочке такое...? А то опять тасуешь колоду привычным движением.

Ясен перец! :rofl:
Я ж тут катаю не первый год.

Но тебе мне рассказать нечего в этой части, ибо тут наши мнения сходятся.
Бог - это Жизнь такая, какая она Есть. Есть замыслы Бога, которые воплощаются так, а не иначе. Каждый из нас выполнит всё, что Он потребует, не смотря на то, что сейчас нам это кажется неприемлемым. Но в конечном итоге всё будет признано полезным. На всё воля Бога, ибо без Его на то соизволения ни один волос не упадёт.

Но христиане почему-то считают, что всё дело в том, что люди порочны изначально и виноваты все кругом. А Бог тупо сторонний наблюдатель, судья и палач. Любовь Его для христиан начинается после смерти и суда. Если повезёт.

Mil написал(а):

Твоя ошибка Вася в том, что ты, как истинный апологет- египтянин, понимаешь смерть как конец, как крайнюю точку и исключительную меру наказания.

Я, отнюдь, не столь категоричен.
Хотя, конечно, смерть может быть и последним наказанием. Но она может быть и благом. Об этом отчасти и речь.

Mil написал(а):

Для меня в человеке вечен дух божий.

o.O
При этом ты понимаешь, что дух - это знания, информация.
Как информация может существовать без носителя? Уничтожь книгу - исчезнет и её содержание.
Но при этом оно будет храниться в памяти тех, кто её успел прочитать. Но только до тех пор, пока не забудут. Или тупо не перемрут.
Так же и с человеческим духом. Он умирает вместе с человеком, но ещё какое-то время может сохраняться в памяти тех, кто его знал, а паче тех, кого он чему-нибудь научил. Вот эти знания (Дух) сохраняются дольше всего.
Но самого покойничка всё это уже не касается.

Mil написал(а):

Возможно для того, что лишь единожды убитый знает, что такое быть убитым и какова цена убийства.

И вот по этому поводу у меня большие сомнения.
Ибо мёртвые ни чего уже не знают. И греха не несут.

Mil написал(а):

А девочку конечно же жаль...

Аминь!

0

128

Василий написал(а):

Но христиане почему-то считают, что всё дело в том, что люди порочны изначально и виноваты все кругом. А Бог тупо сторонний наблюдатель, судья и палач. Любовь Его для христиан начинается после смерти и суда. Если повезёт.

я бы не был столь категоричен. Христиане тоже разные... Но в целом да.

Василий написал(а):

При этом ты понимаешь, что дух - это знания, информация.
Как информация может существовать без носителя? Уничтожь книгу - исчезнет и её содержание.
Но при этом оно будет храниться в памяти тех, кто её успел прочитать. Но только до тех пор, пока не забудут. Или тупо не перемрут.
Так же и с человеческим духом. Он умирает вместе с человеком, но ещё какое-то время может сохраняться в памяти тех, кто его знал, а паче тех, кого он чему-нибудь научил. Вот эти знания (Дух) сохраняются дольше всего.
Но самого покойничка всё это уже не касается.

Странно…Ты «вмещаешь» Бога, Вечного, Всемогущего и Единого, хотя  даже не видел! 
И тебе не нужно доказывать Его вечность наличием  вечного сервера. 
Ты «вмещаешь» веяние Духа Святого, Провидение-Волю, судьбу. В твоей жизни есть место удивительному и божественному…
И идентифицируешь себя не  супер-удачливым спермотозоидом  оплодотворившем яйцеклетку, а дивным созданием, как минимум по образу Божиему.

Но какого ж лешего ты зациклился на невидимой флешке ? Почему у тебя Вечный отдельно, а его творение  "как бы" отдельно? 
Кому по-твоему  нужна инфа типичной «Божественной комедии», типичного  «Данте»: «зачат по пьяни, родился по пьяни, жил пьяницей, однажды нажрался  да помер»?! 
Или никому? Ошибка Бога?  Типа "данте" резонировал пока бухал?

Нее…шалишь, брат! Предъявляй что то посерьезнее истории про невидимую «флешку»! Ибо мы уже с тобой здесь и сейчас передаем гигабайты без проводов. Скоро и накопитель сыщется!

Василий написал(а):

Я, отнюдь, не столь категоричен.
Хотя, конечно, смерть может быть и последним наказанием. Но она может быть и благом

Но у тебя смерть - финиш, конечная точка! Успел познать - молодец! Не успел - лузер, "error"....  Что дальше, Вась?
И кстати что там с "последним наказанием"? Ты оговорился или как?...Чье, Вась наказание?  :)

Отредактировано Mil (Четверг, 20 марта, 2014г. 09:04)

0

129

Mil написал(а):

Но какого ж лешего ты зациклился на невидимой флешке ? Почему у тебя Вечный отдельно, а его творение  "как бы" отдельно?

Надо понять - информация возможна только в памяти - отсюда память хранит ВСЁ. А всё это жизнь - следовательно память это жизнь. А дух это не информация- это обработка информации/мышление/- дух это не мысль ,а поток мыслей - чуете разницу?Это движение-энергия.

0

130

Mil написал(а):

Странно…Ты «вмещаешь» Бога, Вечного, Всемогущего и Единого, хотя  даже не видел! 
И тебе не нужно доказывать Его вечность наличием  вечного сервера. 
Ты «вмещаешь» веяние Духа Святого, Провидение-Волю, судьбу. В твоей жизни есть место удивительному и божественному…
И идентифицируешь себя не  супер-удачливым спермотозоидом  оплодотворившем яйцеклетку, а дивным созданием, как минимум по образу Божиему.
Кому по-твоему  нужна инфа типичной «Божественной комедии», типичного  «Данте»: «зачат по пьяни, родился по пьяни, жил пьяницей, однажды нажрался  да помер»?! 
Или никому? Ошибка Бога?  Типа "данте" резонировал пока бухал?
Нее…шалишь, брат! Предъявляй что то посерьезнее истории про невидимую «флешку»! Ибо мы уже с тобой здесь и сейчас передаем гигабайты без проводов. Скоро и накопитель сыщется!

Mil, я подозреваю, что ты с кем-то выработал термины типа: Данте, Божественной комедии, невидимой флешки и ещё какого-то сервера. Но мне они ни чего не говорят.
Переведи то, что ты сказал на простой язык. Можешь даже на язык "ботаников". :)

Mil написал(а):

Но у тебя смерть - финиш, конечная точка! Успел познать - молодец! Не успел - лузер, "error"....  Что дальше, Вась?
И кстати что там с "последним наказанием"? Ты оговорился или как?...Чье, Вась наказание?

Так смерть это действительно финиш.
Да и успеть познать самому маловато. Если не хочешь, чтобы твоя жизнь прошла совершенно незаметно для этого мира, нужно успеть ещё и передать усвоенные знания. Иначе какой в этом смысл?
А дальше, если повезёт, ученики продолжат твоё дело.

Что же касается последнего наказания, то и тут ни какой оговорки нет.
Смертная казнь - это действительно самое последнее наказание. Ибо в дальнейшем наказывать уже некого.

0