AHT написал(а):ВО ВСЕХ СВОИХ НЕПРИЯТНОСТЯХ И ПРОБЛЕМАХ ВИНОВАТ САМ ЧЕЛОВЕК.
AHT написал(а):Можно предвидеть вопросы о "вине" девочки перед Богом
И что говорит твоя религиозная концепция об этом?
А... я сам догадаюсь. Она нарушила первую заповедь: она Бога не любила. Она просто не успела узнать что Он есть и Кто Он такой. И всё. Смерть от руки собственного отца. Так? Или она как-то в прежних жизнях накосячила?
Хоть это очень узкий пример, но достаточно показательный. Перед христианским Богом невиновных нет.
AHT написал(а):при НАСТОЯЩЕМ ИСКРЕННЕМ РАСКАЯНИИ, эти грехи обнуляет
А подействует раскаяние любого грешника?
Или тут есть некий элемент случайности, смотря с какой ноги встанет?
AHT написал(а):Христос воскрес... , подал пример. Конец материальной жизни не есть смерть, придет более совершенная жизнь, если будешь достоин Любви.
Это не научная беседа.
Ибо сейчас ты оперируешь понятиями своей веры, а не научного знания. Ибо реальных, достоверных доказательств нет.
AHT написал(а):Да ад. Да страшно. На моих глазах умирал верующий человек...
На моих глазах умирал мой дядька от рака лёгких.
Сильно страдал. Но дождавшись сына, которого по такому случаю вызвали из армии, успокоился и тихо умер через несколько часов. Чем, кстати, уберёг сына от греха отцеубийства. Ибо тот пошёл вмазал, взял со стены ружьё... но опоздал, дядька уже перестал страдать.
Так что дело то, видишь, не столько в священнике, сколько в вере и желаниях, удовлетворив которые обречённые уходят успокоившись.
AHT написал(а):Кто-то тут на форуме, писал о человеческой интуиции в экстремальных условиях типа, тело само вдруг все делает, хоть человек и не имел прежде опыта. Это заблуждение... знаю из собственного опыта.
Согласен.
Если есть наработанный навык, он сработает быстрее соображалки. Ещё быстрее сработают инстинкты. А позже всего начинает срабатывать сознание.
AHT написал(а):Отвечу коротко, уж простите... Что придумывать - или живет человек по заповедям?
Невиновных нет?
AHT написал(а):Написано - УБЬЁТ!!!. Человек не понимает что это означает??? Ну раз полез - вини себя.
А ведь есть те, кто не понимает. Те, кто не имеет опыта смерти. Те, к кому покойники не являются. Более того есть и такие, которые даже покойника то ни одного не видели.
Точно так же, кстати, как был одурачен Адам. Ибо для него запрет был пустым звуком. Ну, не имел он ни знания, ни опыта наказания. Но, на всякий случай, его ещё и подставили.
AHT написал(а):Ты делаешь (сам себе срешь, простите уж), а виноваты другие (Бог или люди)? Идешь против воли родителей, всю жизнь им делаешь гадости, оскорбляешь их, живешь в свое удовольствие, возмущаешься если они пытаются тебя образумить, а в конце:" Дайте мне награду! Не честно лишить меня наследства!". Так? Нормальная такая позиция. Только "не прокатит".
Зуб даёшь?
А если слёзно покаяться?
Главное успеть! А вот не успеешь - дело табак.
AHT написал(а):На счет "врожденного гомосекства"... Я верю генетикам, так же как и вы.
Только вот генетики тут не при делах.
Тут эндокринология, если я не путаю термин. Дело не в генах, а во внутриутробном дефекте развития плода. Когда в следствии воздействия на плод каких то болезнетворных организмов в нём происходит сдвиг половой самоидентификации, т.е. физический пол не соответствует ментальному. Вот те и педики, и транссексуалы.
Хотя при всём при этом я понимаю, что кто-то из тех, кто называет себя истинным гомосексуалистом или транссексуалом, пришли к этому в результате сознательного выбора.
Но я спрашивал не о них!
AHT написал(а):Они еще доказывают, что люди произошли реально от одной женшины - гены Евы есть у всех. Что с этой информацией делать? Задумывались: что это значит? Или ну ее нафиг эту информацию? Про гомиков генетики не врут, а тут заблуждаются?
А что тут такого особенного?
Ну да, все люди на Земле имеют одну прародительницу. И что? Это как-то должно доказывать истинность религиозных догматов?
Что такого в том, что люди произошли от одной обезьяны? Ибо 2,5 миллиона лет назад мы действительно имели общего предка. Но миллионы лет назад людей ещё не было.
Вот если бы эти генетики доказали, что общий предок у всех людей был 6,7 тыс.лет, то ДА!
Или что 5 тысяч лет назад общим для всех людей предком был Ной, я был бы самым ревностным христианином или мусульманином. Однако...
Так ты про какие двойные стандарты?
prophet написал(а):Вася - америкос:)
У нас Слава америкос.