Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 131 страница 140 из 540

131

Mil написал(а):

Почему у тебя Вечный отдельно, а его творение  "как бы" отдельно?

Ты молодец, что догадался как бы взять в кавычки.
Ибо они не отдельно. Но и не слитно.
Бог Сам состоит из Своих творений, которые осознают себя как отдельность.
Тут главное не забывать об эмерджентности. Это такое свойство Системы, которое позволяет Целому приобретать качества и свойства неприсущие отдельным элементам этой системы.
Т.е. Бог (в одной из своих ипостасей) - это мы, но в совокупности приобретшие новые качества. Элохим, одним словом.

0

132

Grodvic написал(а):

Иисус назван первородным Сыном Бога
"первенцем из всего творения" (Кол. 1:15). Он "начало Божьего творения" (Отк. 3:14). Роль единородного Сына в творении уникальна. Он не является Создателем, не он дал начало творению, но все существующее Бог создал с его помощью, через него (Иоанна 1:3). Апостол Павел писал: "Для нас есть только один Бог, Отец, от которого все, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого все, и мы через него" (1 Коринфянам. 8:6).

что значит "первородный"? что "модель" под кодовым названием "Иисус" является "небесным" прототипом земного адама, абсолютно отражая образ и подобие автора?
что значит "начало творения"? что "Иисус" является результатом проекта творения, ради которого собственно проект и был запущен?
что значит "через него"? что через его проявления человек получает инструкции, каким образом можно достичь необходимого результата?

0

133

Василий написал(а):

Mil, я подозреваю, что ты с кем-то выработал термины типа: Данте, Божественной комедии, невидимой флешки и ещё какого-то сервера. Но мне они ни чего не говорят.
Переведи то, что ты сказал на простой язык. Можешь даже на язык "ботаников"

Подозрительный какой! ))  Но  термины  мои… экспромт, «красное» словцо… 
Про «комедию»:  у меня не получилось самому себе объяснить в твоей логике для чего жить обычному бомжу-алкоголику (безликое детство, безликая жизнь …ни стремлений ни познаний, тихая смерть…никто не знает, никто не помнит)…  - я и спросил у тебя.   
Про «вечную флешку»:  Ты поставил под сомнение божественное происхождение  бессмертного духа в человеке, приведя лишь один контраргумент «информация не может существовать без носителя»: со смертью тела – умирает и дух/информация.  Я утрировано назвал духа – «флешкой». 
Расшифровав про «флешку» и «данте», мне собственно добавить , к сказанному ранее, нечего… Твой аргумент   «информация не может существовать без носителя» считаю несостоятельным (в споре с тобой, исходя из тобою озвученного)по причине:
- ты вмещаешь  понятие Невидимого, Единого и Вечного Творца (но не ищешь  его «вечный сервер»…а вот отдельная  копия на «флешке» в тебя почему то «не влезает»);

- для тебя есть Провидение (информация и воля Отца), но нет образа миллиардов вечных хранилищ результата этой самой вечной воли в творении по образу (а в конце – по подобию)!
- ты принимаешь человека как творение божие, но отмерил ему  слишком мало для возврата к истоку.
- даже любимая тобой наука стремительно развивается. Вася 100 лет назад не вместил бы в себя рассказа про мобильный телефон. А сегодня ты гоняешь гигабайты по воздуху без проводов. При этом, по-твоему, смерть плоти  все еще убивает накопленную информацию …пока не зная еще таких источников (флешка не известна)

Василий написал(а):

Смертная казнь - это действительно самое последнее наказание. Ибо в дальнейшем наказывать уже некого

ты стебешься на христианами с их сковородками, системой божественных наказаний  и богом-холериком,
но сам варишь варево похлеще: смерть одновременно и конец и наказание.  И бог на твоей  картине не менее комичный. Кого он казнил, если "в дальнейшем наказывать  уже некого". Каков результат "божественной комедии" для отдельного индивида? Где эволюция "эго"?   Ах да...последующие вибрации в памяти поколений, книжки, письма... Расскажи это бомжу.

+1

134

Mil написал(а):

Подозрительный какой! ))  Но  термины  мои… экспромт, «красное» словцо…

Всё хорошо в меру.
А то за красивыми словами совершенно потерялся смысл.

Mil написал(а):

Про «комедию»:  у меня не получилось самому себе объяснить в твоей логике для чего жить обычному бомжу-алкоголику (безликое детство, безликая жизнь …ни стремлений ни познаний, тихая смерть…никто не знает, никто не помнит)…  - я и спросил у тебя.

Отвечаю: не за чем.
Они и живут максимум 2 года. Лично знал пятерых.

Mil написал(а):

Про «вечную флешку»:  Ты поставил под сомнение божественное происхождение  бессмертного духа в человеке, приведя лишь один контраргумент «информация не может существовать без носителя»: со смертью тела – умирает и дух/информация.  Я утрировано назвал духа – «флешкой». 
Расшифровав про «флешку» и «данте», мне собственно добавить , к сказанному ранее, нечего… Твой аргумент   «информация не может существовать без носителя» считаю несостоятельным (в споре с тобой, исходя из тобою озвученного)по причине:
- ты вмещаешь  понятие Невидимого, Единого и Вечного Творца (но не ищешь  его «вечный сервер»…а вот отдельная  копия на «флешке» в тебя почему то «не влезает»);

Не знаю по какой причине между нами появилось непонимание.
Дело в том, что я и "сервер" нашёл. И он вполне материальный. Это люди, цивилизация, её материальные носители: архивы, библиотеки, фильмотеки и т.п.
И ни какого другого хранилища духовной информации нет.

Т.е. я продолжаю настаивать на том, что любая информация имеет свой носитель.

Mil написал(а):

- для тебя есть Провидение (информация и воля Отца), но нет образа миллиардов вечных хранилищ результата этой самой вечной воли в творении по образу (а в конце – по подобию)!
- ты принимаешь человека как творение божие, но отмерил ему  слишком мало для возврата к истоку.

Да, и рая нет и ада тоже. Есть Реальность, То Что Есть. Он Бог. И нет ни чего кроме Него.
Так что ты прямо сейчас Образ Бога и тебе не стыдно? :)
И не нужно ни каких вечностей и перерождений. Ты Есть такой, какой ты Есть. И всё. Ни какого другого не будет. Ты всегда будешь тем, кто ты Есть. Понимаешь?

Mil написал(а):

- даже любимая тобой наука стремительно развивается. Вася 100 лет назад не вместил бы в себя рассказа про мобильный телефон. А сегодня ты гоняешь гигабайты по воздуху без проводов. При этом, по-твоему, смерть плоти  все еще убивает накопленную информацию …пока не зная еще таких источников (флешка не известна)

Если сможешь доказать что она существует, то продолжай.

Mil написал(а):

но сам варишь варево похлеще: смерть одновременно и конец и наказание.  И бог на твоей  картине не менее комичный. Кого он казнил, если "в дальнейшем наказывать  уже некого". Каков результат "божественной комедии" для отдельного индивида? Где эволюция "эго"?   Ах да...последующие вибрации в памяти поколений, книжки, письма... Расскажи это бомжу.

Я говорю о том, что могу доказать.
И зачем эти знания БОМЖу? :)

0

135

Василий написал(а):

Не знаю по какой причине между нами появилось непонимание.

Ну как по какой ?! Мы свои жертвы на разных алтарях приносим :)

Василий написал(а):

Дело в том, что я и "сервер" нашёл. И он вполне материальный. Это люди, цивилизация, её материальные носители: архивы, библиотеки, фильмотеки и т.п.
И ни какого другого хранилища духовной информации нет.

Да у тебя и  не может быть другого:  материалист Вася, материальный бог мира сего, материальный "сервер" - ...царство плоти. Рабство египетское.  И никакой духовности :)

Василий написал(а):

Да, и рая нет и ада тоже. Есть Реальность, То Что Есть. Он Бог. И нет ни чего кроме Него.
Так что ты прямо сейчас Образ Бога и тебе не стыдно? 
И не нужно ни каких вечностей и перерождений. Ты Есть такой, какой ты Есть. И всё. Ни какого другого не будет.

Да! Ада и рая нет нет.. Нет во вне. А внутри - во всей красе: с чертями, сковородками или райскими птицами.
Да, я и ты - образ Его.
Но у тебя есть ошибка! Отражение, образ во вне ...не есть Бог. Ты обманулся, Вася! Зеркала тебя подвели... Это сублимация. Ты выдаешь часть за целое.

Василий написал(а):

Ты всегда будешь тем, кто ты Есть.

Нее... Ты говори за себя! :) А я всегда буду тем кем увижу себя. 

Василий написал(а):

Если сможешь доказать что она существует, то продолжай.

Нет, запах не имеет доказательств. Лишь вера получает. Когда любовь отдает.

Василий написал(а):

Я говорю о том, что могу доказать.
И зачем эти знания БОМЖу?

Вот видишь, ты бы назвал христианского бога карающим (наказал бомжа), но твой бог ...просто двоечник!
Бомж - его ошибка...

0

136

Mil написал(а):

Мы свои жертвы на разных алтарях приносим

Очевидно.

Mil написал(а):

Да у тебя и  не может быть другого:  материалист Вася, материальный бог мира сего, материальный "сервер" - ...царство плоти. Рабство египетское.  И никакой духовности

:) Ну, почему же никакой?
Наоборот, Он вмещает всю Духовность, какая только существует.
Все религии, да вообще всё, что знают люди и хранят материальные носители.

Врубись, Он ведь является совокупностью ещё одной Троицы: материал, энергия, информация. Без любой из этих составляющих это уже не Бог.

И таки да, я материалист. Я любимый сын Бога. :)

Mil написал(а):

Да! Ада и рая нет нет.. Нет во вне. А внутри - во всей красе: с чертями, сковородками или райскими птицами.

Ты предупреждай, когда переходишь от макроуровня к микроуровню. :)
Психика человека это действительно удивительный и многообразнейший мир. Но все психические процессы происходят в наших мозгах, а это и есть материальная составляющая сознания. И от её качества тут зависит очень многое.

Mil написал(а):

Но у тебя есть ошибка! Отражение, образ во вне ...не есть Бог. Ты обманулся, Вася! Зеркала тебя подвели... Это сублимация. Ты выдаешь часть за целое.

А поподробней. o.O
У Него нет ни какого деления на внешнее и внутреннее, точнее они являются Целым. Они не могут существовать друг без друга.

Это сублимация.

В моём доме попрошу... не выражаться! (с)  :rofl:

Mil написал(а):

Нее... Ты говори за себя!  А я всегда буду тем кем увижу себя.

Думаешь, обманывать себя хорошо?
Ты всё равно будешь тем, кем будешь. :)

Mil написал(а):

Нет, запах не имеет доказательств. Лишь вера получает. Когда любовь отдает.

А рулит невежество.
Вот уж воистину, незнание порождает веру.
Запах оставляет молекулярный состав.

Ну, и как же тут любовь не приплести...

Mil написал(а):

Вот видишь, ты бы назвал христианского бога карающим (наказал бомжа), но твой бог ...просто двоечник!
Бомж - его ошибка...

Нет. БОМЖ - это так же оно из Его лиц.
Да Он, собственно, именно для этого и Живёт, чтобы испытать Весь возможный жизненный опыт.
Там ещё много чего.
Самое главное в том, что он (БОМЖ) Есть сейчас. И всё в его жизни в его руках. Хотя выбор у него и не богатый: алкоголизм - страшная вещь.

0

137

Василий написал(а):

Врубись, Он ведь является совокупностью ещё одной Троицы: материал, энергия, информация. Без любой из этих составляющих это уже не Бог.

Сам врубись! "Материал-энергия-информация" - это самопальный бред: (Отца принял за материю,  СД - информация,  ну а Сын соответственно - энергия? )  Так это тех. карта крематория или описание пищевой цепочки.  Описал лишь фрагмент и надергал из разных  состояний. Начал с "Сатана-(диавол-Бог"), а закончил из  ("Отец - Сын)-Дух Святой". Так не бывает, торопыга!

Василий написал(а):

А поподробней. 
У Него нет ни какого деления на внешнее и внутреннее, точнее они являются Целым. Они не могут существовать друг без друга.

Подробнее? У Него нет деления! Это ты его разделил, а часть выдаешь за целое. Он не делится, его нельзя вместить, в нем можно  только раствориться!
Ты  никак не врубишься что (человек - образ), образ не есть целое. Отражение -не есть Истина. Твой сын не ты, Вася (тока не переходи на генетику)

Василий написал(а):

Думаешь, обманывать себя хорошо?
Ты всё равно будешь тем, кем будешь.

У меня без  обмана! Ты не понимаешь или жульничаешь! :)
Пока не познаешь - с места не сдвинешься! Идентификация прежде.

"Невозможно,  чтобы  некто  видел что-либо из  вечного ',  если он  не станет  подобным этому. В истине не так, как с  человеком, который  в мире: этот видит солнце, хотя  он не  солнце, и  он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто  в том  месте -  ты стал  им. Ты увидел  Дух  - ты  стал Духом.  Ты увидел  Христа  ты  стал  Христом.  Ты увидел  [Отца -  ты] станешь Отцом.  Поэтому  [в  этом  месте] ты  видишь каждую вещь и  [ты не  видишь] себя  одного. Видишь  же ты себя в том [месте] . Ибо [ты  станешь} тем,  что ты видишь"

Василий написал(а):

А рулит невежество.
Вот уж воистину, незнание порождает веру.
Запах оставляет молекулярный состав.

Ты перепутал термины! :)) Вась, невежды еще  опаснее! :) Даже псевдо-ученость не спасает. Они слышат слово-образ ("запах") и тут же готовятся формулы записывать!  :)) Духи "запах Бога"...)))

Василий написал(а):

Нет. БОМЖ - это так же оно из Его лиц.
Да Он, собственно, именно для этого и Живёт, чтобы испытать Весь возможный жизненный опыт.
Там ещё много чего.
Самое главное в том, что он (БОМЖ) Есть сейчас.

Нет. Это не одно из Его лиц. Это гримаса твоего ума. Вспомнился фильм "трудно быть Богом". Твоему - очень трудно!
Ему не надо ничего испытывать, Он всезнающ. Ему если что и нужно,  то результат, а не процесс.

Отредактировано Mil (Суббота, 22 марта, 2014г. 16:45)

0

138

Mil написал(а):

Сам врубись! "Материал-энергия-информация" - это самопальный бред: (Отца принял за материю,  СД - информация,  ну а Сын соответственно - энергия? )  Так это тех. карта крематория или описание пищевой цепочки.

Нет, это просто материал-энергия-информация. Это троица совершенно разных природных субстанций, совокупность которых необходима и достаточна для существования Жизни.

Mil написал(а):

Описал лишь фрагмент и надергал из разных  состояний. Начал с "Сатана-(диавол-Бог"), а закончил из  ("Отец - Сын)-Дух Святой". Так не бывает, торопыга!

:rolleyes:

Mil написал(а):

Подробнее? У Него нет деления! Это ты его разделил, а часть выдаешь за целое. Он не делится, его нельзя вместить, в нем можно  только раствориться!

Если ты не знаешь в чём растворяться - хрен растворишься. :)
А что бы знать что и как, нужно уметь отличать разные природные явления и феномены. Они, конечно, целое, но не слитное.

Mil написал(а):

Ты  никак не врубишься что (человек - образ), образ не есть целое. Отражение -не есть Истина. Твой сын не ты, Вася (тока не переходи на генетику)

Но человек существует. Присутствует в этой реальности, занимает какое-то пространство и ещё на какое-то оказывает влияние. Он Есть. Его можно созерцать, изучать и ещё много чего с ним можно делать. :rofl: Он Есть Истина.
А вот то, что ты о нём знаешь - скорее всего не полная информация, а ещё верней - враньё.

Mil написал(а):

У меня без  обмана! Ты не понимаешь или жульничаешь! 
Пока не познаешь - с места не сдвинешься! Идентификация прежде.

Вот, уж, пофиг.
Человек может совсем ни чего не знать о том, о чём мы тут трём, но при этом он не перестаёт Быть. В смысле, Еси. :)

Mil написал(а):

"Невозможно,  чтобы  некто  видел что-либо из  вечного ',  если он  не станет  подобным этому. В истине не так, как с  человеком, который  в мире: этот видит солнце, хотя  он не  солнце, и  он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто  в том  месте -  ты стал  им. Ты увидел  Дух  - ты  стал Духом.  Ты увидел  Христа  ты  стал  Христом.  Ты увидел  [Отца -  ты] станешь Отцом.  Поэтому  [в  этом  месте] ты  видишь каждую вещь и  [ты не  видишь] себя  одного. Видишь  же ты себя в том [месте] . Ибо [ты  станешь} тем,  что ты видишь"

Похоже, автор деревом уже становился.
Человек потому уникален, потому что отделен (Свят).

Mil написал(а):

Ты перепутал термины! ) Вась, невежды еще  опаснее!  Даже псевдо-ученость не спасает. Они слышат слово-образ ("запах") и тут же готовятся формулы записывать!  ) Духи "запах Бога"...)))

Я не собираюсь умалять суть и значение Духа (Бога Духа), я говорю о том, что всё имеет свою материальную основу. При том, что возможно мы ещё не все "материалы" знаем.

Mil написал(а):

Нет. Это не одно из Его лиц. Это гримаса твоего ума.

Но они Есть.
А на сколько разные у нас с тобой понимания их сути и значения - уже дело второе. :)

0

139

Иисус Христос хотел забрать у Сатаны часть мирского и добавить к этому часть Небесного.

0

140

Mil написал(а):

Бомж - его ошибка...

нет, это  бог ошибка человека!!!!!

0