Mil написал(а):Мы свои жертвы на разных алтарях приносим
Очевидно.
Mil написал(а):Да у тебя и не может быть другого: материалист Вася, материальный бог мира сего, материальный "сервер" - ...царство плоти. Рабство египетское. И никакой духовности
Ну, почему же никакой?
Наоборот, Он вмещает всю Духовность, какая только существует.
Все религии, да вообще всё, что знают люди и хранят материальные носители.
Врубись, Он ведь является совокупностью ещё одной Троицы: материал, энергия, информация. Без любой из этих составляющих это уже не Бог.
И таки да, я материалист. Я любимый сын Бога.
Mil написал(а):Да! Ада и рая нет нет.. Нет во вне. А внутри - во всей красе: с чертями, сковородками или райскими птицами.
Ты предупреждай, когда переходишь от макроуровня к микроуровню.
Психика человека это действительно удивительный и многообразнейший мир. Но все психические процессы происходят в наших мозгах, а это и есть материальная составляющая сознания. И от её качества тут зависит очень многое.
Mil написал(а):Но у тебя есть ошибка! Отражение, образ во вне ...не есть Бог. Ты обманулся, Вася! Зеркала тебя подвели... Это сублимация. Ты выдаешь часть за целое.
А поподробней.
У Него нет ни какого деления на внешнее и внутреннее, точнее они являются Целым. Они не могут существовать друг без друга.
В моём доме попрошу... не выражаться! (с)
Mil написал(а):Нее... Ты говори за себя! А я всегда буду тем кем увижу себя.
Думаешь, обманывать себя хорошо?
Ты всё равно будешь тем, кем будешь.
Mil написал(а):Нет, запах не имеет доказательств. Лишь вера получает. Когда любовь отдает.
А рулит невежество.
Вот уж воистину, незнание порождает веру.
Запах оставляет молекулярный состав.
Ну, и как же тут любовь не приплести...
Mil написал(а):Вот видишь, ты бы назвал христианского бога карающим (наказал бомжа), но твой бог ...просто двоечник!
Бомж - его ошибка...
Нет. БОМЖ - это так же оно из Его лиц.
Да Он, собственно, именно для этого и Живёт, чтобы испытать Весь возможный жизненный опыт.
Там ещё много чего.
Самое главное в том, что он (БОМЖ) Есть сейчас. И всё в его жизни в его руках. Хотя выбор у него и не богатый: алкоголизм - страшная вещь.