Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 141 страница 150 из 540

141

Владимир53 написал(а):

нет, это  бог ошибка человека

Ошибка человека, что Иисус Христос - Господь.

0

142

Слава написал(а):

Ошибка человека, что Иисус Христос - Господь.

причинно-следственные связи возникновения бога и его ипостаси христа...не было бы бога не было бы и христа....

0

143

Владимир53 написал(а):

причинно-следственные связи возникновения бога и его ипостаси христа...не было бы бога не было бы и христа....

Насколько важно точно позиционировать Иисуса? Бог он или не Бог, Господь или не Господь?
Мне это кажеться относительным, что и сам Иисус провозглашал, говоря то, что Он - Бог, то, что он - не Бог...
Если всё из Бога вышло и в Бога возвращается, то насколько я (Кащей) ошибусь, назвавшись Богом? Всё дело в том, что мы понимаем под термином "бог" и насколько наше понимание объективно, а не является следствием наших предпочтений...
Даже если всё первернуть с ног на голову, то вертеть вокруг определённой оси придётся и эта ось (стержень) именно То, что определяет наш выбор...
Не то, как прозвучало, а то, как услышал... А это всегда зависит от обстоятельств (насколько глубоко и интенсивно вспахана почва). Когда человек созревает, истина сама находит его.

Отредактировано Кащей (Воскресенье, 23 марта, 2014г. 16:44)

+1

144

Владимир53 написал(а):

Кащей написал(а):

Насколько важно точно позиционировать Иисуса? Бог он или не Бог, Господь или не Господь?

Богом он, как и любой из нас, бывал в краткие моменты, когда вершил судьбу свою и других людей. Господом наравне с Богом значит быть всегда Богом. Это не оставляет места существованию Бога, то есть нонсенс.
Миллионы же христиан поклоняются Иисусу как Господу, заблуждаясь. Следовательно, их надеждам на такого Господа не суждено сбыться.
Могут возразить, что христиане находят при этом божественный отклик. Но отклик находят и другие, верящие, например, в самозванцев, - это вопрос внутреннего убеждения верующего, к реальности не имеющий отношения.

0

145

Василий написал(а):

Нет, это просто материал-энергия-информация. Это троица совершенно разных природных субстанций, совокупность которых необходима и достаточна для существования Жизни

"Просто только кошки родятся! "....Коли троицу помянул, то это не "просто"! Не превращай ее в сборную солянку из "разных природных субстанций"!
Это тех. карта процесса развития, эволюции (не тех.карта крематория)
Поменяй на "Материя-Ум-Бог" (сатана-дьявол-Бог/обьективность-субьективность-абстрактность)

Василий написал(а):

Если ты не знаешь в чём растворяться - хрен растворишься.

Ты можешь раствориться в мире, весь, по самые помидоры! (И он тебя будет за эти помидоры постоянно вытаскивать).
Он замещает тебе Бога. Аминь, Вася! Мне только не втюхивай это фуфло!
Ты приемлешь только то, что ощущаешь своими 5тью системами мирополагания, (остальное "доказано" или вычислено). Что не оцифровано, не доказано - ...вне твоего периметра

Василий написал(а):

А что бы знать что и как, нужно уметь отличать разные природные явления и феномены. Они, конечно, целое, но не слитное.

Вась, ты камлать еще начни на ветер с юга и восход Венеры! Тока у тебя веры не хватит, материализм не даст от праха оторваться ))) даже если попробуешь, и даже если получится, я почту это лишь за лик Божий, за тихий шепот ветра. А я ищу. И вокруг, а все больше внутри. Снаружи мне не раствориться. В царствие можно только войти. Вход подразумевает и выход и открытие двери внутрь. Не сделав это останешься снаружи (свиней пасти).

Василий написал(а):

Но человек существует. Присутствует в этой реальности, занимает какое-то пространство и ещё на какое-то оказывает влияние.
Он Есть. Его можно созерцать, изучать и ещё много чего с ним можно делать.  Он Есть Истина.
А вот то, что ты о нём знаешь - скорее всего не полная информация, а ещё верней - враньё.

Так ты и нашел свою истину. Играешь в своей песочнице с обломками зеркал, они блестят на солнышке, переливаются, отражают свет...ты и рад! :)

Василий написал(а):

Вот, уж, пофиг.
Человек может совсем ни чего не знать о том, о чём мы тут трём, но при этом он не перестаёт Быть.

Ты ж знаешь что человеки совсем разные. Вот бомжа ты вообще истины лишил! :)
Только ты забыл: "Те, кто наследует мертвое, мертвы сами, и они наследуют мертвое. Те, кто наследует живое, живы..... Мертвые не наследуют ничего"
"не перестает быть" ?! Это ты щас опять про плоть? :) Смерть еще при жизни... это ж сплошь и рядом...

Василий написал(а):

Похоже, автор деревом уже становился.
Человек потому уникален, потому что отделен (Свят).

Ты щас апостола за дерево принял. Не то что бы возмущаюсь "за авторитет", но ты бы это... как то поскромнее бы .... вдруг чего то недопонимаешь пока?! :)))
Про "уникальностьпотомучтовятость" - это опять твое варево...

Василий написал(а):

Я не собираюсь умалять суть и значение Духа (Бога Духа), я говорю о том, что всё имеет свою материальную основу. При том, что возможно мы ещё не все "материалы" знаем.

Ты только чудовищ ума не плоди! Какой еще "Бог Духа"?! Какая у духа "материальная основа"?.... Впрочем, в твоей кунсткамере всяко может быть...

0

146

Слава написал(а):

Богом он, как и любой из нас, бывал в краткие моменты, когда вершил судьбу свою и других людей. Господом наравне с Богом значит быть всегда Богом. Это не оставляет места существованию Бога, то есть нонсенс.
Миллионы же христиан поклоняются Иисусу как Господу, заблуждаясь. Следовательно, их надеждам на такого Господа не суждено сбыться.
Могут возразить, что христиане находят при этом божественный отклик. Но отклик находят и другие, верящие, например, в самозванцев, - это вопрос внутреннего убеждения верующего, к реальности не имеющий отношения.

Вопрос веры В КОГО - очень тонкий.
Как сделаешь неверную ставку и окажешься банкротом.
Другое дело что есть опыт и традиция и то что тебе нравится.
Хотя конечно азарт Богом не приветствуется - это скорее дьявольское а Богу присуще спокойствие и невозмутимость.

0

147

Слава написал(а):

Хорошо сказано... Однако есть надежда для несмысленых, ибо в детстве все несемысленны и часто заблуждаются. Печально, если детство превращается в инфантильность.

Algebroid написал(а):

Вопрос веры В КОГО - очень тонкий.
Как сделаешь неверную ставку и окажешься банкротом.
Другое дело что есть опыт и традиция и то что тебе нравится.

Однако стержень либо есть, либо его нет... Если есть некий залог духа (не знаю как точнее сказать), то даже если ошибаешься с выбором, постепенно сместишься к стержню и окажещься там, где Истина...

0

148

Кащей написал(а):

Даже если всё первернуть с ног на голову, то вертеть вокруг определённой оси придётся и эта ось (стержень) именно То, что определяет наш выбор.

До каких пор вы будете игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий...?

0

149

Mil написал(а):

....Коли троицу помянул, то это не "просто"! Не превращай ее в сборную солянку из "разных природных субстанций"!

Да таких троиц в Нём хоть пруд пруди. Мне что все именовать Отец, Сын и Дух Святой?

Mil написал(а):

Поменяй на "Материя-Ум-Бог" (сатана-дьявол-Бог/обьективность-субьективность-абстрактность)

Вот видишь, ты приводишь ещё одну. Ибо это уже совершенно другая структура.
Хотя она к Самому Богу имеет лишь косвенное отношение. Ибо сие есть не Бог, а ступени понимания Его сути лично тобой. Мне, как исследователю, это, конечно, интересно, но не это является предметом моих исследований. :)

Mil написал(а):

Он замещает тебе Бога. Аминь, Вася! Мне только не втюхивай это фуфло!
Ты приемлешь только то, что ощущаешь своими 5тью системами мирополагания, (остальное "доказано" или вычислено). Что не оцифровано, не доказано - ...вне твоего периметра

Просто я не люблю трёп ради трёпа.
А ты конченный идеалист, для которого важно уметь красиво говорить о божественном, при этом совершенно не обязательно отягощать свои размышления хоть какими-нибудь доказательствами. За то говорить можно о чём угодно и что угодно. А это и есть фуфло.

Mil написал(а):

Тока у тебя веры не хватит, материализм не даст от праха оторваться ))) даже если попробуешь, и даже если получится, я почту это лишь за лик Божий, за тихий шепот ветра.

:)
Камлать... говоришь...
Нет не буду. У меня другие методы.

Mil написал(а):

А я ищу. И вокруг, а все больше внутри. Снаружи мне не раствориться. В царствие можно только войти. Вход подразумевает и выход и открытие двери внутрь. Не сделав это останешься снаружи (свиней пасти).

Потихоньку зацикливаешься на себе. Напрасно.
Бог не где-то там или где-то тут, Он везде.
Наше внутреннее общается с внешним, внешнее воспитывает внутреннее и диктует свои условия. Таким образом, наши жизни формируются нашими же потребностями, реализованными во вне с учётом всех норм и ограничений. А если Жизнь это Бог, то Он является совокупностью внутреннего и внешнего.

Mil написал(а):

Так ты и нашел свою истину. Играешь в своей песочнице с обломками зеркал, они блестят на солнышке, переливаются, отражают свет...ты и рад!

Ты говоришь о себе. Или просто привык всех своим аршином мерить?

Я тебе уже который день пытаюсь объяснить, что Истиной является только Реальность. А то, что про Неё говорят (отражения) - в лучшем случае правда, а чаще всего - враньё.
И ведь это именно тебя интересует всякая правда. А от Реальности тебя от чего-то коробит. Ругаешься вон. :)

Mil написал(а):

Ты ж знаешь что человеки совсем разные. Вот бомжа ты вообще истины лишил! 
Только ты забыл: "Те, кто наследует мертвое, мертвы сами, и они наследуют мертвое. Те, кто наследует живое, живы..... Мертвые не наследуют ничего"
"не перестает быть" ?! Это ты щас опять про плоть?  Смерть еще при жизни... это ж сплошь и рядом...

Вот видишь! Для тебя важнее не то, что они Есть, а то как ты к ним относишься.
А между тем, то, что они Есть - это и Есть Истина. А то, что ты про них несёшь - враньё. Не бывает живых мертвецов. Бывают те, кто любит ярлыки развешивать.

Mil написал(а):

Ты щас апостола за дерево принял.

Знал бы, покруче что-нибудь придумал бы.

Mil написал(а):

Не то что бы возмущаюсь "за авторитет", но ты бы это... как то поскромнее бы .... вдруг чего то недопонимаешь пока?!

А что тут не понятного то? Вся эта религия бред же сплошной.
Главное тут то, как ты сам понимаешь Того, Кого называешь Богом. Ты так, я иначе.
В конечном итоге важным оказывается только то, помогает ли тебе в жизни твоя вера или нет.
И если нет, то это повод задуматься, а в то ли ты веришь. Тому ли апостолу доверяешь.

Mil написал(а):

Непременно.
Ведь до меня ни кому, почему-то, в голову не приходило в серьёз воспринять дословный перевод слова "освятить" - отделить. Святой - значит отдельный для Бога. Уникальный. :)

Mil написал(а):

Ты только чудовищ ума не плоди! Какой еще "Бог Духа"?! Какая у духа "материальная основа"?.... Впрочем, в твоей кунсткамере всяко может быть...

Да, мою кунсткамеру может посетить любой, у кого есть хотя бы одна извилина. Ибо всё просто и проверяемо.
А вот твою галиматью нужно лет десять в институте преподавать, чтобы хоть что-нибудь понятно стало. Ибо понимаем мы лишь то, что знаем или хотя бы можем проверить. А у тебя с этим явно проблемы.

Что же касается Бога Духа, то зря хохмишь, это всего навсего Вся существующая в мире информация. И вся она имеет то, в чём она содержится. И это обязательно нечто существенное.

0

150

Василий написал(а):

Да таких троиц в Нём хоть пруд пруди.Мне что все именовать Отец, Сын и Дух Святой?  Вот видишь, ты приводишь ещё одну. Ибо это уже совершенно другая структура.
Хотя она к Самому Богу имеет лишь косвенное отношение. Ибо сие есть не Бог, а ступени понимания

Вась, описывать все можно по разному. Логика не должна хромать. Именно ты описываешь ступени находящиеся в разных концах "лестницы"

Василий написал(а):

Просто я не люблю трёп ради трёпа.

Вась, именно этим занимаешься 6 лет уже здесь! 15 тыс сообщений! В нашем разговоре ты давно потерял нить :))))))

Василий написал(а):

А ты конченный идеалист, для которого важно уметь красиво говорить о божественном, при этом совершенно не обязательно отягощать свои размышления хоть какими-нибудь доказательствами. За то говорить можно о чём угодно и что угодно. А это и есть фуфло.

Слово идеалист - это твое понимание, в моем мире идеалов-идолов становится день ото дня меньше. И доказательств у меня нет (я не смогу доказать что дух бессмертен, я не смогу доказать что человек разделен, я не смогу доказать что Бог внутри). Слова Библии и мое мирополагание - ни есть доказательство. Но твои "доказательства" - это лишь твое утверждение: "Мир реален, он создан Богом, Бог - есть мир". Этот постулат для меня слишком однобок. Фуфло. Очередной идол.

Василий написал(а):

Бог не где-то там или где-то тут, Он везде.
Наше внутреннее общается с внешним, внешнее воспитывает внутреннее и диктует свои условия. Таким образом, наши жизни формируются нашими же потребностями, реализованными во вне с учётом всех норм и ограничений. А если Жизнь это Бог, то Он является совокупностью внутреннего и внешнего.

Чу! Я впервые слышу от тебя про внутреннее :)) Вась, только я пытаюсь услышать внутреннее. Пусть оно воспитывает мое внешнее.

Василий написал(а):

Я тебе уже который день пытаюсь объяснить, что Истиной является только Реальность. А то, что про Неё говорят (отражения) - в лучшем случае правда, а чаще всего - враньё. И ведь это именно тебя интересует всякая правда. А от Реальности тебя от чего-то коробит.

Странный у нас разговор:
(Вася, разложив на ладонях пригоршню разноцветных стекляшек): - Вот она - истина! Возьмешь? По стольничку отдам!
(Мил с недоверием):  - а точно истина? Я вроде как по-другому представлял!
(ВАся): чудак-человек! Ты ж ее не видел! А я тут давно стою, все берут, никто не жаловался! Точно тебе говорю - истина! Самая настоящая! Это ж целый мир на ладошке...Смотри какая красота! ...

Ну да, что может быть реальнее идолов?!  Вот только нафига ты мне втюхиваешь это "который день"?!  :unsure:
Меня не коробит от реальности. Я лишь не молюсь на нее :)

Василий написал(а):

А между тем, то, что они Есть - это и Есть Истина. А то, что ты про них несёшь - враньё. Не бывает живых мертвецов

Ой, не ври, Василий! Ты ж бомжа истины лишил! Как не бывает?! Сплошь и рядом! Толи живы, то ли спят, то ли умерли...

Василий написал(а):

Mil написал(а):
Непременно. Ведь до меня ни кому, почему-то, в голову не приходило в серьёз воспринять дословный перевод слова "освятить" - отделить. Святой - значит отдельный для Бога. Уникальный

Вот опять ты за варево взялся! Отделен от кого/чего?!
Он и отделен (от Бога), и разделен (на двое). Природа слова свят - даже не "свет", а очищение от греха. Я грехи понимаю как ошибки, шоссе в никуда. Поэтому святый идет быстро и кратчайшим путем. Он быстро приходит в точку состояния "неотделения". Ты же отделение принимаешь за цель. Освящаешь его.

Василий написал(а):

Да, мою кунсткамеру может посетить любой, у кого есть хотя бы одна извилина. Ибо всё просто и проверяемо.
А вот твою галиматью нужно лет десять в институте преподавать, чтобы хоть что-нибудь понятно стало. Ибо понимаем мы лишь то, что знаем или хотя бы можем проверить. А у тебя с этим явно проблемы. Что же касается Бога Духа, то зря хохмишь, это всего навсего Вся существующая в мире информация. И вся она имеет то, в чём она содержится. И это обязательно нечто существенное.

Над входом в твою "простую и проверяемую" кусткамеру висит вывеска "простота хуже воровства".  Моя "галиматья" описана в первой  главе Бытия и нескольких речениях.   
А ..."бог духа" это таки монструозное создание Василия, сшитое им из разных концов ("начало" и "результат").

Отредактировано Mil (Вторник, 25 марта, 2014г. 09:01)

0