Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 161 страница 170 из 540

161

prophet написал(а):

сатана противник бога, а потому его основной принцип это отрицание божьих законов (заповедей)

Правильно! И все это Иисус Христос.

AHT написал(а):

Мне кажется "князь лжи", "враг рода человеческого" и прочее довольно исчерпывающие характеристики, куда уж хуже - или и это "разжевывать" нужно или "матом" объяснять?

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иак 4:4

И уразумеют все церкви, что Я(единый Бог Сын Иисус Христос) есмь испытующий сердца и внутренности. Откр 2:23

Ну и кто противник бога(Сатана) и нарушитель заповедей? Не Иисус ли?

AHT написал(а):

Вообще - сатанизм Христа - это, извините,  бред "чистой воды". Это попытка смешать два взаимноисключения. "Любящая ненависть" или "ненавидящая любовь"... бред.  И то что сатанизм порождение христианства - полное заблуждение.  О сатане говорится в Библии,  которая появилась ЗАДОЛГО до прихода Иисуса Христа, то есть тогда, когда еще Христианства НЕ БЫЛО. В Библии ПРЕДСКАЗАНО явления Христа - основателя Христианства. Иногда люди путают Христианство с Иудаизмом. Библия это ЗАКОН по которому должны были жить иудеи.

prophet написал(а):

а вот какую роль в творении сыграл Иисус?

В начале было Слово(Иисус Христос), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него(через Слово(Иисуса)) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин 1:1-3

И услышали((Адам и Ева) голос Господа Бога(Иисуса Христа), ходящего в раю во время прохлады дня. Начало Библии

Помогите! этот человек(апостол Павел) всех повсюду учит против народа и закона и места сего. Деян 21:28

Mil написал(а):

Раньше ты сатану  назвала  ...мутацией бога, а сейчас, по-твоему "совершенному и неделимому"...потребовался спаринг-партнер?!  ))) "вот" - лишь ничего не значащее слово... Зачем Совершенному и Единому противник? Единый разделился ? Мутировал?....

Единого просто нет.

Отредактировано Ангел завета (Четверг, 27 марта, 2014г. 12:14)

0

162

prah написал(а):

Проснитесь, друзья! Богу от вас ничего не нужно!

Кроме добрых дел.

prah написал(а):

Проснитесь, друзья! Богу от вас ничего не нужно!

Юлия написал(а):

Да,ты прав.Но тем не менее каждому придется уплатить свой долг сполна, "до последнего кодранта".

Не придется. Мы дети наследники.

0

163

Ангел завета написал(а):

Не придется. Мы дети наследники.

давай тебя канонизируем сразу и долги найдутся. или наследство за долги не отбирается?

0

164

Ангел завета написал(а):

Мы дети наследники.

А Христос считал себя за наследника Господа?

0

165

Mil написал(а):

Я два раза уже говорил, ты не понимаешь. Повторяю третий: Вась, не ипи мозг своей...эээ...пусть «теорией». Она мне чужда. Точи ее самостоятельно или найди другие уши!

Mil написал(а):

для меня ничего не меняет. Это не вписывается в мое понимание Бога.

:)
Могу тебя разочаровать, ни одна теория, ни какая другая версия объяснения Бога не впишется в твою. Ибо твой Бог так же уникален, как и все остальные. Уверяю тебя, нет двух одинаковых Богов.

Mil написал(а):

Песнь степного акына: «что вижу, то пою».

И потому самым для себя лучшим считаю петь то, что вижу. :) То, Что Есть.
Это всё-таки надёжней, чем рассуждать о том, о чём у буквально каждого собственное мнение не требующее ни каких доказательств, но противоречащее любым другим.

0

166

Mil написал(а):

У тебя  цепочка: "материя-энергия": первое вытекает из второго.

Вытекать то вытекает, только Живое имеет в себе всё из этого одновременно.

Ты, наверняка хорошо разбираешься в чакрах. Их тоже можно рассматривать как этапы развития человека. Но ведь это и в голову ни кому не придёт, ибо все они присутствуют в любом человеке всегда. Так?
То же самое и в той троице: все её ипостаси присутствуют и у человека, и у Бога, ибо по подобию.

Mil написал(а):

Сдается  мне что у тебя "трояк" по физике был! ))))
Ты даже не понимаешь, что нельзя в одном посте одновременно подтверждать, что Е=мс2, говорить про Природу и тут же вспоминать про Теорию Большого Пука - вещи абсолютно противоречащие! И при этом ругаться про бездоказательность "фигни типа Вечности и Творения"!

Так и я именно об этом. :rofl:
Чё толку болтать ерундой, раз доказать ни кто ни кому ни чего не сможет?
Ты там бухаешь, что ли?

Но это не значит, что я не могу знать некоторые теории, самые распространённые из них. :)
Но спорить о них с тобой не стану. Ты ведь тоже, на мой взгляд, полную ересь несёшь.

ЗЫ. А по физике у меня, кстати, всегда пятёрка была.
В школе мне её преподавала чуть ли не тётка, она со мной маленьким ещё нянчилась. Неудобно было плохо учиться.
А в училище я в физичку был практически влюблён. Это такая тётенька была... что у меня в каждой клетке стояла пятёрка. Даже на олимпиаду ездил. :rofl:

0

167

Василий написал(а):

Вытекать то вытекает, только Живое имеет в себе всё из этого одновременно.

Ты растекаешься мыслью по древу! неживое тоже имеет "в себе все из этого  одновременно..."

Василий написал(а):

Чё толку болтать ерундой, раз доказать ни кто ни кому ни чего не сможет? Ты там бухаешь, что ли?...Ты ведь тоже, на мой взгляд, полную ересь несёшь..

Я не запойный и не бухаю, Вась  :D  А вот такие тяжелые «теории» как у тебя, обычно рождаются в результате мощных «перегрузок» психики и/или организма… В результате -  Бога уже хочется впустить, но корни прошлого еще сильны … Получается , что зависаешь между небом и землей.

Ересь - это противоречащее устоям, а вот ахинея – то что противоречит уму-разуму. Ты несешь ахинею, Вась! У меня бездоказательная ересь! У тебя бездоказательная, противоречивая ахинея!  Если бы ты просто был материалистом - то это бы выглядело пристойно и понятно. Ты же к материалистичной картинке прикрутил идеализм в виде Бога, Сына и СД. У тебя получился суповой набор:

Васин материализм
Материя, энергия, информация, теория большого взрыва ( движок цикла). Причем ТВД в принципе противоречит законам физики, а информация нематериальна – т.е  полный кавардак с естественными законами физики.

Васин идеализм 
Бог-Сын-СД. Но существующие не абстрактно, а конкретно во всем что окружает Васю. Соответственно, будучи прикрученными к материальному миру, они приобретают его свойства:  разделены(не едины), не вечны, с началом и концом.

Васино хз
Троица представляющая «материю-энергию-информацию»/ «Отец-Сын-СД»  присутствует во всей материи как ее неотъемлимая часть: как бы слитна, но разделена: камень - троица, человек - троица …  и лишается своей прерогативы быть Вечной, Единой, Абстрактной. Идея вечности заменена на циклы (начало-конец) и время. А СД вообще смертен.

Резюме: в метериально-идеальном супе есть как материя, так и нематериальные компоненты… доказуемое и недоказуемое… противоречия и взаимоисключения. Засада со временем и нематериальностью информации - они превращают Троицу в комичных персонажей типа «носителей» кольца Толкиена «Голум -Фродо- Бильбо»...   
Вась, не скручивай  «объективную реальность….»  и недоказуемую идею Бога - эти истины живут в разных "измерениях". Лучше назови персонажей своей  троицы как-нить по-другому и нет вопросов: хошь по Толкиену (а чего прикольно!! они и так у тебя ржачные! :rofl: ) , а хошь пафосно, по-египетски (все ж  «родня»!)  и  радуйся!)))

0

168

Algebroid написал(а):

или наследство за долги не отбирается?

Какой грех или доброе дело, такова и награда.

Algebroid написал(а):

А Христос считал себя за наследника Господа?

Пророк Иисус пророчествует, что он Всевышний Отец(Я и Отец – одно), творец и хозяин вселенной- хозяин всего что есть,  хозяин  авторов расширяющегося во вселенной космоса и, очевидно, наших душ.

0

169

Василий написал(а):

Ибо твой Бог так же уникален, как и все остальные. Уверяю тебя, нет двух одинаковых Богов.

М-м-минуточку!!!  :rofl:  Вот так происходит аккуратная подмена понятий! 
То, что мое сознание в познании целого (материального или абстрактного) отличается от васиного,  вовсе не означает, что это самое целое (материальное/абстрактное)  распадается на части и становиться кратным числу наблюдателей!!
Ты мой Храм не трогай! Твори на своем капище чего угодно: («каждому индивиду - по отдельному богу!»)   :glasses:

0

170

Василий написал(а):

И не нужно ни каких вечностей и перерождений. Ты Есть такой, какой ты Есть. И всё. Ни какого другого не будет. Ты всегда будешь тем, кто ты Есть. Понимаешь?

А всегда ли была материя? Василий, ты сказал, что у тебя пять по физике. Расскажи нам про материю.

Владимир53 написал(а):

нет, это  бог ошибка человека!!!!!

Не поверите, но бог со мной разговаривал во сне и я разговаривал с водой на городском пляже и вода мне отвечала. Но для этого нужна ветренная погода.

0