Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 181 страница 190 из 540

181

Ангел завета написал(а):

А вы что думаете о моем учении. Мне еще никто не сказал какое оно со стороны.

Сказочная ересь! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

182

Владимир53 написал(а):

на троих...по рублю и в церковь не пойдём...

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

183

Василий написал(а):

Сказочная ересь!

1 не ересь, а противоположное твоему материализму философское учение, которого придерживались Г. В. Лейбниц, Дж. Беркли, Ф. П. Г. Мен де Биран, Р. Г. Лотце, Г. Тейхмюллер, в России — Л. М. Лопатин, А. А. Козлов, Е. А. Бобров, С. А. Аскольдов и другие. Я всего лишь добавил к их учению, что дух(субстанция материи по их учению) не один и что дух- это и есть бог материи. И по библии Дух- это Бог материи, т.е. мое учение вписывается в учение библии, с той лишь разницей, что у меня Дух(Отец, Господь, Иегова, Саваоф) не один.

2 я спросил не тебя.

Отредактировано Ангел завета (Суббота, 29 марта, 2014г. 18:55)

0

184

Ангел завета написал(а):

Я всего лишь добавил к их учению, что дух(субстанция материи по их учению) не один.

Ну, вообще-то я тоже так считаю. :D

0

185

Василий написал(а):

Ну, вообще-то я тоже так считаю.

Ты считаешь, что материя- это душа?

0

186

Ангел завета написал(а):

Ты считаешь, что материя- это душа?

Нет, я считаю, что Дух - субстанция материи и он не один.
Дух - Информация, Опыт. Но и Он не может обойтись без своего материального носителя. Т.е. информация, таки, предстаёт как некий объём материи.
Человек является вполне допустимым носителем. И таких дофига.
Более того, эти носители обречены на взаимодействие. А в этом состоянии они представляют уже новое существо с их коллективным сознанием и таким же бессознательным. Это и Есть Элохим.

0

187

Юлия написал(а):

Так в том-то и дело,что не пощупаешь и поэтому эта реальность есть не для всех.Для нас с вами есть,для кого-то её нет.Поэтому это уже не объективный факт.Вот Красная площадь она есть для всех.

Юленька, ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - она потому и объективна - что существует НЕЗАВИСИМО от нас или наших знаний. К примеру - электрический ток в проводе. Это объективная реальность - знаете вы о нем или нет , верите в него или нет - если возьметесь за оголенный провод - будет "бо-бо" То же и Бог: верите вы или нет (знаете или не знаете) - Он существует. И жизнь в точном соответствии с простенькой истиной: незнание закона - не освобождает от ответственности. Как в случае с электрическим током, так и в случае веры. :) А Красная Площадь для слепого от рождения человека, живущего в другом городе,  существует только с ваших слов, так же как и Бог. Он может в нее верить, а может считать что вы его обманываете... Но она ведь существует - независимо от веры слепого и от того. что пощупать ее он не может.  :)

Отредактировано AHT (Воскресенье, 30 марта, 2014г. 08:34)

0

188

Юлия написал(а):

Лично меня -неистребимое сидящая во мне жажда познания.Мне его кто дал,Бог? )

Жажду познания действительно дал Бог. От Матфея,5:6 "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся", но куда приведет эта жажда? Ибо в реальной жизни на столб электропередачи у человека хватает ума не лезть, а в вере этот  "столб" можно и не различить. :) Видешь цель - иди прямо к ней, чего плутать закоулками? Времени может и не хватить... Еще Соломон об этом предупреждал: Книга Притчей Соломоновых, глава 14. Вот некоторые строки из нее: "(15)Глупый верит всякомуу слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (16)Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и САМОНАДЕЯН... (23)От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб". А еще очень хорошо сказано о вреде неверных рассуждений в главе 9:13-18. "Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего незнающая садится у дверей дома своего, на возвышенных местах города, что бы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумноиу сказала она:"воды краденные сладки, и утаенный хлеб приятен!. И он не знает, что мертвецы там,  и что в глубине преисподней зазванные ею." Вот и получается: знаешь Бога - иди к нему прямо, , не зачем сворачивать и увлекаться ерундой, а то можно и "на столбе с высоким напряжением оказаться" :)  И простите меня, Юля,  приведенные мною слова не принимайте как оскорбление женщины, и тем более на свой счет. Просто вспомните о том, что в древние времена - понятие "женщина" часто использовали  как символ НЕОБРАЗОВАННОСТИ. Ведь в то время образование давали только мужчинам, а образованная женщина было что-то неслыханное - о них легенды и сказки рассказывали ( например 1000 и 1 ночь) :)

0

189

Юлия написал(а):

Не только они,православные тоже этим не брезгуют.Например,говорят,что никакой магии нет,но в тоже время говорят,что крестик от нее защищает)))...или говорят,что самая ценная молитва в уединении(монастыри) и при этом устраивают из молитвы массовое мероприятие.Ну это так,навскидку,первое что в голову пришло.))

Приведенные вами примеры - это не двойной стандарт, а всего лишь не допонимание сути сказанного, в большей степени из-за "игры" слов, перепутанных понятий. Многие судят о Православии даже не зная, о чем говорят. По чему-то христианскому учению приписывают придуманный кем-то бред, даже не подозревая, что в учении этого нет даже в помине. Само учение подменяют чьим-то бредом (ересью) и потом этот же бред и критикуют. :) Выдернут несколько слов и начинают фантазировать, на их тему, даже не догадываясь, что эти слова были сказаны совсем по доугому случаю.  И самое плохое, что сами верят в то, что эта ересь и есть христианское учение.
Это я, Юля, не о вас, а вообще о критиках христианства. Простите...
По поводу магии... во-первых нужно определить точно само понятие магии...  В Православии считается что то, что мы называем магией - это обычные проявления сил иного (духовного) мира. И чаще всего это проявляется благодаря силам, служащим злу. Поэтому и следует от этого держаться подальше. Защищает от этого зла не сам крестик, а ВЕРА, материальным символом которой Крест является. Если не верите в Христа, то хоть 100 крестиков повесьте - не поможет.
    О молитве...  молитва должна быть от сердца, а это, чаще всего, происходит тогда, когда тебя ничего не отвлекает. Христос в Евангелии говорит, что можно уединится, закрыть за собой дверь, что бы тебя никто не видел и тайно помолиться, и Господь услышит твою молитву и даст просимое.  В реальной жизни не всегда есть возможность помолится не отвлекаясь. Живя например в "общаге" - утром можно уединиться только в туалете... да и то минут на пять не больше - стучать начнут. :) Поэтому, естественно, что в такой ситуации будет лучше сходить в Храм. Там люди даже соблюдают определенные правила, что бы не отвлекать вас от молитвы. Длинные юбки скрывают красивые женские ноги (и не красивые тоже) :) а платки скрывают волосы, что бы не маячили перед глазами при поклонах :) , говорят тихо и так далее. Хотя ГЛАВНОЕ назначение Храма - СОВМЕСТНАЯ молитва. Свяжите вместе слова Христа - "где трое соберутся ради меня, там и я среди них", "если двое попросят об одном, то сделаю". В Храме человек присоединяет свой голос к общей просьбе... и даже если ваша вера не очень сильна, то вера стоящих рядом с вами людей, и просящих за вас, поможет вам.  Своей молитвой в Храме вы помогаете другим людям, а они помогают вам. Это и есть то, о чем говорит Христос - относись к другим, как к самому себе. Хотите что бы люди вам помогали? Помогай сам.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 30 марта, 2014г. 08:31)

0

190

Василий написал(а):

Нет, я считаю, что Дух - субстанция материи и он не один.
Дух - Информация, Опыт. Но и Он не может обойтись без своего материального носителя. Т.е. информация, таки, предстаёт как некий объём материи.

У тебя не Дух субстанция материи, а материя субстанция Духа(информации, сведений по- твоему).
Субста́нция- сущность; то, что лежит в основе. Википедия.
По твоему информация не лежит в основе камня, не будучи написаной на нем. То есть по твоему учению материя- это субстанция(сущность) информации.

AHT написал(а):

Юленька, ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - она потому и объективна - что существует НЕЗАВИСИМО от нас или наших знаний. К примеру - электрический ток в проводе. Это объективная реальность - знаете вы о нем или нет - если возьметесь за оголенный провод - будет "бо-бо" То же и Бог: верите вы или нет (знаете или не знаете) - Он существует. И жизнь в точном соответствии с простенькой истиной: незнание закона - не освобождает от ответственности. Как в случае с электрическим током, так и в случае веры.  А Красная Площадь для слепого от рождения человека, живущего в другом городе,  существует только с ваших слов, так же как и Бог. Он может в нее верить, а может считать что вы его обманываете... Но она ведь существует - независимо от веры слепого.

Но почему Бог дожен быть обязательно рабовладельцем?

0