Не просто не хуже Бога, а захотел сам стать как Бог(христианский учебник).
Простите - я учебник НЕ ЦИТИРОВАЛ, а выразился своими словами. В данном случае слова "не хуже" и "как" особо на смысл не влияют. Еще можно сказать: "захотел сравняться". Главное что мы поняли друг друга.
Не просто не хуже Бога, а захотел сам стать как Бог(христианский учебник).
Слова Иисуса Христа: Я и Отец - одно(Ин 10:30). Мой Отец(Всевышний Бог вселенной, в которой космос расширяется) больше всех(Ин 10:29). Все, что имеет Отец(всю вселенную, все видимое и невидимое, включая души), есть Мое(Ин 16:15). И все Мое- Твое, и Твое- Мое(Ин 17:10). Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте(Втор 18:15). Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского(Мф 21:11). И наречется Сыном Всевышнего(Лк 1:32). Я точно Господь(Ин 13:13).
То есть Пророк Иисус пророчествует, что он Всевышний Отец(Я и Отец – одно), творец и хозяин вселенной- хозяин всего что есть, хозяин автора расширяющегося во вселенной космоса и, очевидно, наших душ. То есть или вы покоряетесь Христу и он забирает вашу душу или вы грешник и вас ждет ад. Для спасения людей от греха Христос установил на земле свою церковь.
Кто из вас обличит Меня(Иисуса) в неправде(Ин 8:46)? Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего(Ин 18:37).
Цитаты... и с чес тут спорить, если абсолютно точно передано? Слова одних людей подтверждают слова других, хоть и сказанные в рахное время и в разных местах. Просто еще одно доказательство истинности сказанного. К примеру: "Слова Иисуса Христа: Я и Отец - одно(Ин 10:30)" Чего не понятного здесь может быть - открытым текстом Христос сказал, что Он Бог. А дальше по тексту - также ясно говорится, все что существует - принадлежит Ему. И все "это" Бог дает людям, а все что имеют люди, как впрочем и сами, принадлежит Ему.
Вот только пользоваться ВСЕМ тем, ЧТО ДАЕТ Бог люди, к сожалению, не научились еще. Ведь говорится, что если бы человек имел настоящую веру, то по слову человека - горы бы передвигались.
Отредактировано AHT (Четверг, 6 марта, 2014г. 07:51)