Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 191 страница 200 из 540

191

Юлия написал(а):

Ну и как вы ответили на них себе?В чем причина такой тяжкой судьбы именно этой девочки? Бог лицеприятен?

Василий написал(а):

И что говорит твоя религиозная концепция об этом?А... я сам догадаюсь. Она нарушила первую заповедь: она Бога не любила. Она просто не успела узнать что Он есть и Кто Он такой. И всё. Смерть от руки собственного отца. Так? Или она как-то в прежних жизнях накосячила?
            Хоть это очень узкий пример, но достаточно показательный. Перед христианским Богом невиновных нет.

Mil написал(а):

Никто ни ты, ни Ант не ответил ...я отвечу как я вижу (не за "христианского"):  1.  И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
            2. Свет и тьма,  жизнь и  смерть, правое  и левое  -  братья  друг другу.  Их нельзя  отделить друг от  друга.  Поэтому  и  хорошие -  не хороши,  и плохие  -  не  плохи,  и жизнь  - не  жизнь, и  смерть  не  смерть.
            В карму и прошлые жизни души я не верю. Для меня в человеке вечен дух божий. И зачем ее духу такой опыт я могу лишь предполагать. Возможно для того, что лишь единожды убитый знает, что такое быть убитым и какова цена убийства. Отцу - страшный опыт уже при жизни... и душе и духу - всем досталось ... Матери - тоже. Анту... Я не одного ребенка вижу умершим в этой истории, а минимум еще двоих - отца и мать (ну если "не умерли при жизни"). Сколько возродится живыми из умерших? ... Поэтому я не расцениваю это как наказание, кару божью (это логика судей). "И жизнь не жизнь и смерть не смерть".  А девочку конечно же жаль...

Я обязательно отвечу о причине смерти девочки с точки зрения Православия, но с вашего позволения чуть позже. Мне именно хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этого. Может кто-нибудь сможет дать оценку этому с точки зрения иной какой-нибудь религии. Мне это интересно потому, что в свое время именно то, что в Православии есть ПРИЕМЛЕМЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ответ на вопрос смерти маленького ребенка было весьма значительным моментом в принятии Православия. К примеру, почему меня не устроила религия с версией о реинкарнации? Реинкарнацмя, это еще один шанс человеку, "наработать" положительную карму, что бы стать ближе к Богу. Количество реинкарнаций - ограничено. И лишение человека одного из шансов ( и так мизерных) есть неоправданная жестокость Бога по отношению к этому человеку (ребенку). Человека лишают шанса приблизиться к Богу... Это Любовь и справедливость???  Если Бог Любовь, то это "пазл" не из этой "мозаики". И РЕЛИГИИ С РЕИНКАРНАЦИЕЙ - ложь. Это МОЯ логическая цепочка. Кого-то она может и не устроить.
Рассуждения уважаемого Василия с точки зрения Евангелия - абсолютное заблуждение. Есть одна истинная фраза, но к ней имеется существенная оговорка, без нее (оговорки) эта фраза тоже переходит в разряд: "ложь".
Весьма правильно рассудил Мил (уточню еще раз для всех - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ истина в учении Христа, в Православном его восприятии). Но это так сказать ОБЩЕЕ объяснение смерти ребенка, а не конкретное. Человек чувствует правду, пытается объяснить, но главного и конкретного аргумента не сказал.
Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет...

0

192

Василий написал(а):

А подействует раскаяние любого грешника?Или тут есть некий элемент случайности, смотря с какой ноги встанет?

ИСКРЕННЕЕ раскаяние ЛЮБОГО подействует.

0

193

Василий написал(а):

AHT написал(а):Христос воскрес... , подал пример. Конец материальной жизни не есть смерть, придет более совершенная жизнь, если будешь достоин Любви.Это не научная беседа.Ибо сейчас ты оперируешь понятиями своей веры, а не научного знания. Ибо реальных, достоверных доказательств нет.

Простите Василий. Но современная наука, сродни веры... Особенно то, что мы называем истрорией. Христос воскрес, а Ленин сделал революцию в России,  Об одном и другом в исторических летописях... Вы каким принципом руководствуетесь при определении их истинности? А через 2000 лет Ленин с его революцией будет таким же очевидным событием как и сейчас (какие найдутся доказательства???), или его идею счастливого общества изгадят еще сильнее или  настолько что вообще скажут - этого не было? На Украине уже сейчас отрицают всю свою историю связанную с Россией. :)

0

194

Василий написал(а):

Так что дело то, видишь, не столько в священнике, сколько в вере и желаниях, удовлетворив которые обречённые уходят успокоившись.

Простите, а я о чем говорю? Не о том, же? К примеру, причастие без священника вряд ли получится, но ваши вера и  раскаяние не от него зависит. Вспомните распятие Христа? Разбойника висевшего рядом с Богом... там не было священников, он раскаялся перед Богом, и Тот ему ответил, что еще сегодня будет в Царстве Небесном.

0

195

prophet написал(а):

вспомнилось сразу, как фашисты насаждали свою нацистскую идеологию. чуть ли не с детского сада детям прививали идеалы национал социализма.
наверное Иисус говорил об этом
думаю, кащей таких целей не преследует

Если вас уговорят что-то сделать, вы так и сделаете, и в результате этого совета попадете в беду. Ну ошибся человек - советовал вам хорошее (ну он так думал), а вышло наоборот...  Вы кого станет обвинять? Вот Бог и предостерегает, если с человеком случится беда по твоей вине - ответишь. А тут не просто беда будет - а смертью грозит обернуться. Соответственно и наказание будет страшное.

0

196

prophet написал(а):

ну кто это вам внушил? кто заставил вас так думать? поразмышляйте и ответьте себе друг ли он вам?

Он очень большой мой друг. Самый большой, какой только есть. :) Ибо самый большой мой друг в этом материальном мире это я сам.  :)

0

197

Василий написал(а):

Невиновных нет?

Если коротко, то - ЕСТЬ. И гораздо больше чем вы думаете - думаю даже не один миллион. И все спасутся. В отличие от нас с вами. :)

0

198

Василий написал(а):

А ведь есть те, кто не понимает. Те, кто не имеет опыта смерти. Те, к кому покойники не являются. Более того есть и такие, которые даже покойника то ни одного не видели.
Точно так же, кстати, как был одурачен Адам. Ибо для него запрет был пустым звуком. Ну, не имел он ни знания, ни опыта наказания. Но, на всякий случай, его ещё и подставили.

Конечно есть. И в случае с электрическим столбом и в случае веры, до тех пор ПОКА ЧИТАТЬ НЕ НАУЧИЛСЯ - виноваты родители или те кто вместо них, что не объяснили опасности, а потом - ВИНИ СЕБЯ.

0

199

Василий написал(а):

А если слёзно покаяться? 
Главное успеть! А вот не успеешь - дело табак.

Абсолютная истина. Только слезу просто так не выжмешь... А кирпича на голову, машины из-за поворота, или пули из-за угла мало кто ждет. :)

0

200

Василий написал(а):

Хотя при всём при этом я понимаю, что кто-то из тех, кто называет себя истинным гомосексуалистом или транссексуалом, пришли к этому в результате сознательного выбора.
Но я спрашивал не о них!

Прости, но... мое мнение - врожденный гомосексуализм: это "хрень"  - это оправдание самих гомиков, и тех кто старается побольше людей столкнуть в "голубую"яму. Дескать, не виноват я, что в дерьме увяз и вы залезайте ко мне - это не страшно.

0