Ну и как вы ответили на них себе?В чем причина такой тяжкой судьбы именно этой девочки? Бог лицеприятен?
И что говорит твоя религиозная концепция об этом?А... я сам догадаюсь. Она нарушила первую заповедь: она Бога не любила. Она просто не успела узнать что Он есть и Кто Он такой. И всё. Смерть от руки собственного отца. Так? Или она как-то в прежних жизнях накосячила?
Хоть это очень узкий пример, но достаточно показательный. Перед христианским Богом невиновных нет.
Никто ни ты, ни Ант не ответил ...я отвечу как я вижу (не за "христианского"): 1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
2. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть.
В карму и прошлые жизни души я не верю. Для меня в человеке вечен дух божий. И зачем ее духу такой опыт я могу лишь предполагать. Возможно для того, что лишь единожды убитый знает, что такое быть убитым и какова цена убийства. Отцу - страшный опыт уже при жизни... и душе и духу - всем досталось ... Матери - тоже. Анту... Я не одного ребенка вижу умершим в этой истории, а минимум еще двоих - отца и мать (ну если "не умерли при жизни"). Сколько возродится живыми из умерших? ... Поэтому я не расцениваю это как наказание, кару божью (это логика судей). "И жизнь не жизнь и смерть не смерть". А девочку конечно же жаль...
Я обязательно отвечу о причине смерти девочки с точки зрения Православия, но с вашего позволения чуть позже. Мне именно хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этого. Может кто-нибудь сможет дать оценку этому с точки зрения иной какой-нибудь религии. Мне это интересно потому, что в свое время именно то, что в Православии есть ПРИЕМЛЕМЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ответ на вопрос смерти маленького ребенка было весьма значительным моментом в принятии Православия. К примеру, почему меня не устроила религия с версией о реинкарнации? Реинкарнацмя, это еще один шанс человеку, "наработать" положительную карму, что бы стать ближе к Богу. Количество реинкарнаций - ограничено. И лишение человека одного из шансов ( и так мизерных) есть неоправданная жестокость Бога по отношению к этому человеку (ребенку). Человека лишают шанса приблизиться к Богу... Это Любовь и справедливость??? Если Бог Любовь, то это "пазл" не из этой "мозаики". И РЕЛИГИИ С РЕИНКАРНАЦИЕЙ - ложь. Это МОЯ логическая цепочка. Кого-то она может и не устроить.
Рассуждения уважаемого Василия с точки зрения Евангелия - абсолютное заблуждение. Есть одна истинная фраза, но к ней имеется существенная оговорка, без нее (оговорки) эта фраза тоже переходит в разряд: "ложь".
Весьма правильно рассудил Мил (уточню еще раз для всех - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ истина в учении Христа, в Православном его восприятии). Но это так сказать ОБЩЕЕ объяснение смерти ребенка, а не конкретное. Человек чувствует правду, пытается объяснить, но главного и конкретного аргумента не сказал.
Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет...