Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сатанизм Христа

Сообщений 201 страница 210 из 540

201

Кащей написал(а):

Держись, АНТ, пришло время тебе одному проив всех выступить... Так Бог распорядился, а ведь Он знает тебя по имени. Что-то важное хочет посеять во взрыхляемую почву... Что-то поважнее келейных молитв и достойных феофанов... Мдя... Ну да ведь феофан тебе сейчас не сможет помочь и килейная молитва не поможет... Пришло Его время и только Он сможет тебя утешить и ободрить, ведь Он жив и Духом сегда рядом с тобой... Поверишь-ли? Разглядишь-ли Его за сонмом православных святынь? Он больше всех святынь, однако выбор за тобой... Я помню о тебе, Я знаю тебя и никогда не разочаруюсь в тебе, ибо Я - Бог, а не человек и любовь Моя к тебе никогда не перестаёт, хоть и увлечён ты тенью Моей, а не Мной... Возьму тебя за руку и выведу из затхлой гробницы и поведу путём новым, Моим путём, который только Я знаю...

Знания Писания видимо действительно глубокие, но во благо ли другим и тебе самому, в первую очередь, брат Кащей?  Я не выступаю ПРОТИВ ВСЕХ, я просто НЕ ХОЧУ идти ЗА ВСЕМИ, тем, более если думаю, что они идут к обрыву. Вот удержать не ходить туда постараюсь, но не силой, а словами - выбор человека нужно уважать, любой выбор. И действительно - лучше идти за Богом - Он не предаст в отличие от людей - это тоже уже из своего личного опыта. А Феофан и другие - это не враги, а помощники. Можно  идти своим путем, но от хорошего совета глупо отказываться.

0

202

Ангел завета написал(а):

У тебя не Дух субстанция материи, а материя субстанция Духа(информации, сведений по- твоему).
Субста́нция- сущность; то, что лежит в основе. Википедия.

В данной ситуации это определение работает в обе стороны.
Что материя субстанция информации, что информация субстанция материи... Их по отдельности в природе не встречается.

0

203

Василий написал(а):

Но тебе мне рассказать нечего в этой части, ибо тут наши мнения сходятся.Бог - это Жизнь такая, какая она Есть. Есть замыслы Бога, которые воплощаются так, а не иначе. Каждый из нас выполнит всё, что Он потребует, не смотря на то, что сейчас нам это кажется неприемлемым. Но в конечном итоге всё будет признано полезным. На всё воля Бога, ибо без Его на то соизволения ни один волос не упадёт.
            Но христиане почему-то считают, что всё дело в том, что люди порочны изначально и виноваты все кругом. А Бог тупо сторонний наблюдатель, судья и палач. Любовь Его для христиан начинается после смерти и суда. Если повезёт.

Для меня потрясающее заявление...  Первая половина заявления - абсолютная истина, ну или почти, - даже  думаю: любой Православный священник с этим бы согласился, ну может с небольшими дополнениями. А вторая часть - с точки зрения православия - полнейшая ерунда - НО ЗАМЕТЬТЕ - ПРИПИСЫВАЕТСЯ ХРИСТИАНАМ. Откуда это спрашивается берется??? Давайте разбираться... "на пальцах" - Чему учит Христос - выполняй 10 заповедей и люби людей как себя. Это угодно Богу - награда: вечная жизнь в блаженстве. Не выполнение заповедей - грех. Это против воли Бога - наказание: смерть. Теперь ответьте себе честно - много людей выполняют ВСЕ 10 заповедей? Таких нет.  Кто в этом виноват? Человек слабое существо - современный человек тем более. Что бы выжить, поесть, одеться и прочее - ему нужна помощь других людей. НО для выполнения 10 заповедей - ему НЕ НУЖНА ПОМОЩЬ. Это ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕЩИ  В ЭТОМ МИРЕ, ну других я что-то не припоминаю,  которые человек СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ САМ в одиночку.  Кто виноват в том, что люди не соблюдают этих заповедей?  Никто... только сами. Вот и получается: ВИНОВНЫ ВСЕ.  А любвь Бога проявляется уже сейчас - вот в эту секунду, а не после смерти. Догадываетесь в чем? Сколько раз взрослый человек не выполнил 10 заповедей в этой жизни - пошел против воли Бога?! А он живет и доживает до гдубокой старости :) и даже очень не плохо иногда :) Люди столько не терпят... сколько раз вы позволите своему ребенку сделать что-то против вашей воли? Или сколько раз позволит ваш начальник вам не выполнить его распоряжений? :) А Бог не смотря на то что мы делаем,  (а еще на то, что пишем на этом форуме)  :) нам все это прощает, да еще и помогает, стоит только обратиться к нему за помощью.

0

204

Василий написал(а):

При этом ты понимаешь, что дух - это знания, информация.Как информация может существовать без носителя? Уничтожь книгу - исчезнет и её содержание.Но при этом оно будет храниться в памяти тех, кто её успел прочитать. Но только до тех пор, пока не забудут. Или тупо не перемрут.Так же и с человеческим духом. Он умирает вместе с человеком, но ещё какое-то время может сохраняться в памяти тех, кто его знал, а паче тех, кого он чему-нибудь научил. Вот эти знания (Дух) сохраняются дольше всего.Но самого покойничка всё это уже не касается.

Дух -  это дух, а информация и знания - это совсем иное. Хотя без сомнения дух обладает гораздо большей информацией чем человек, но всей  информацией обладает только Бог. Не следует так же путать ДУШУ человека и ДУХА. Это также абсолютно разные вещи. Умирает тело человека, но не его душа, а тем более дух. Душа наполняет тело человека, а Дух душу. Душа бессмертна в этом мире, но может умереть в том, ином мире. Дух вообще бессмертен. А информация (знания) - всего лишь информация - легко потерять и вновь обрести.

0

205

Василий написал(а):

Это как-то должно доказывать истинность религиозных догматов?Что такого в том, что люди произошли от одной обезьяны? Ибо 2,5 миллиона лет назад мы действительно имели общего предка. Но миллионы лет назад людей ещё не было.

Это не опровергает,  да и доказательством тоже может послужить. Простите, но люди не произошли от обезьяны и общего с обезьянами предка у нас не было  - ибо генов, позволяющих идентифицировать существо как обезяну у человека НЕ ОБНАРУЖЕНО. Это вам скажет любой генетик. Любые останки безошибочно распознаются именно по этим генам - эксперт всегда скажет абсолютно точно - это был человек, а это куски обезьяны. И на протяжении всей известной истории, нам ученные все обещают что вот-вот будет найдено то, что позволит доказать обезьянье происхождения человека. За столетия перерыли уже столько (последние годы с применением самых современных технологий) - не нашли... Почему? Думаю и не найдут - нельзя найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет.

0

206

AHT написал(а):

Дух -  это дух, а информация и знания - это совсем иное.

Ин-формация...иная формация и есть ИНОЕ,не от мира сего.

0

207

Василий написал(а):

Вот если бы эти генетики доказали, что общий предок у всех людей был 6,7 тыс.лет, то ДА!Или что 5 тысяч лет назад общим для всех людей предком был Ной, я был бы самым ревностным христианином или мусульманином. Однако...
            Так ты про какие двойные стандарты?

А что меняет дата? Общий предок - 5, 40 или 200 тысяч лет назад - Они ДОКАЗАЛИ:  ОН БЫЛ. ОДИН НА ВСЕХ.  Ной не может быть общим предком, ибо кроме него - спаслась ВСЯ его СЕМЬЯ.
Я про то, что: признаю правдой только то, что вписывается в мою концепцию, или то, что ей хотя бы не противоречит, а все остальное - "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда". :)

0

208

AHT написал(а):

Я не выступаю ПРОТИВ ВСЕХ, я просто НЕ ХОЧУ идти ЗА ВСЕМИ, тем, более если думаю, что они идут к обрыву.

А как вы это понимаете,что кто-то идет к обрыву? :)

0

209

Юлия написал(а):

Ин-формация...иная формация и есть ИНОЕ,не от мира сего.

Юля, простите... к чему играть словами? К примеру на руси слова инфомация сроду не было... а о духах все ведали.

0

210

Василий написал(а):

Я, отнюдь, не столь категоричен.Хотя, конечно, смерть может быть и последним наказанием. Но она может быть и благом. Об этом отчасти и речь.

В христианстве - конец нашей материальной жизни - это вовсе не смерть, а лишь переход в иное состояние - как переход младенца из водной среды утробы матери в воздушную среду нашего мира, - переход на более высокий уровень развития. А вот "там" смерть - это уже действительно - крайняя мера.

0