Держись, АНТ, пришло время тебе одному проив всех выступить... Так Бог распорядился, а ведь Он знает тебя по имени. Что-то важное хочет посеять во взрыхляемую почву... Что-то поважнее келейных молитв и достойных феофанов... Мдя... Ну да ведь феофан тебе сейчас не сможет помочь и килейная молитва не поможет... Пришло Его время и только Он сможет тебя утешить и ободрить, ведь Он жив и Духом сегда рядом с тобой... Поверишь-ли? Разглядишь-ли Его за сонмом православных святынь? Он больше всех святынь, однако выбор за тобой... Я помню о тебе, Я знаю тебя и никогда не разочаруюсь в тебе, ибо Я - Бог, а не человек и любовь Моя к тебе никогда не перестаёт, хоть и увлечён ты тенью Моей, а не Мной... Возьму тебя за руку и выведу из затхлой гробницы и поведу путём новым, Моим путём, который только Я знаю...
Знания Писания видимо действительно глубокие, но во благо ли другим и тебе самому, в первую очередь, брат Кащей? Я не выступаю ПРОТИВ ВСЕХ, я просто НЕ ХОЧУ идти ЗА ВСЕМИ, тем, более если думаю, что они идут к обрыву. Вот удержать не ходить туда постараюсь, но не силой, а словами - выбор человека нужно уважать, любой выбор. И действительно - лучше идти за Богом - Он не предаст в отличие от людей - это тоже уже из своего личного опыта. А Феофан и другие - это не враги, а помощники. Можно идти своим путем, но от хорошего совета глупо отказываться.